sonneBl?men написал(а):Я удивлена отсутствием этой темы на форуме. Я возмущена состоянием молодых лютеран!
?
Вы что? Какой Лютер?! Вы не разу не слышали, как лютеране на языках молятся? А Вы говорите -- "Лютер".
Насколько я знаю, Лютеранская церковь признает постановления Семи Вселенских Соборов. В этих Постановлениях (Правилах) есть очень интересные для современного протестанта моменты. Например следующий (прошу прощения за не вполне русский текст):
Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковнаго.
Занятно, не находите?
К вопросу о том кто за кем следует. Я не думаю, что Лютер "благообразен и праведен сый"... Это интересная личность, хотя мое дело -- сторона. Невежество и хамство надо искоренять. Это даже мне понятно. А вот кто это будет делать, господа демократы, решать вам. Тут уже про толерантность проскакивало где-то... За которую мы и мать родную продать могём...
Отредактировано BaSu (2007-11-13 15:06:52)