Смоделируем ситуацию. Парень и девушка встречаются. Он протестант, она православная. Оба горячи в вере и периодически между ними возникают разногласия на этой почве. Как им дальше быть? Тема расставания мало рассматривается или не рассматривается вообще.
Православие и протестанство.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-12-07 02:47:52
а она до конца понимает суть его веры?
Поделиться32007-12-07 08:06:29
а она до конца понимает суть его веры?
Всё прекрасно она понимает.
Поделиться42007-12-07 08:40:58
Никак не быть. По-моему, если им это мешает, то это -- галимый выпендреж (прошу прощения за мой французский). Соревнования в скудоумии ни к чему не приводят. Из любви предлагать свою веру, как лучшую, можно, но не долго. Потом понимаешь, что для человека ценно то, что он пережил и выстрадал. А если не понимаешь, то баран. Вот и вся наука.
Если она понимает, то и он должен постараться понять... Взрослеть-то все равно надо будет когда-то.
У лютеранства и православия много общего, надо это просто знать. А чтоб знать -- надо учиться. Берешь Добротолюбие и читаешь, пока не опухнешь. Как начнешь опухать, начнет доходить почему так и именно так написано. И Книгу согласия ей дать, пусть посмотрит, от чего разразилась великая бойня с псевдокатолическим бредом в шеснадцатом веке. Уважать надо друг друга и историю. Большое искушения почувствовать себя гораздо... Однако, ты им не являешься. И даже товой единоверец заткнет тебя за пояс, если он более образован.
Отредактировано BaSu (2007-12-07 08:57:47)
Поделиться52007-12-07 09:23:10
Им нужно смотреть на хорошую сторону этой монеты...
Ведь они оба верующие люди...я думаю они смогут найти общее в вере(протестанстве и православии)
и пойдут на компромисс...и будут жить долго и счастливо...
Поделиться62007-12-07 13:01:41
На самом деле ситуация злободневная - Тём, спасибо за тему!
И все далеко не так просто, и дело здесь даже не в каких-то нюансах толкования Библии и особенностях того или иного направления христианства, а просто в обычных бытовых аспектах: в какую церковь ходить на службу, в какой вере воспитывать детей и т.д. На этой почве очень часто возникают скандалы и ссоры, приводящие порой к разрыву отношений. Поэтому на мой взгляд лучше как говорится "договорится на берегу" - обсудить все эти возможные проблемы заранее...
А вообще ситуация на самом деле сложная, но не безвыходная, точки соприкосновения и компромисс найти можно...
Я сталкивался с гораздо более трудной ситуацией: он был протестантом, а она иудейкой... Вот тут я выхода не нашел - все целиком отдал в руки Господа...
Поделиться72007-12-07 21:53:21
Anrio
Если на этой почве возникли скандалы, то почва могла быть любой... Вера -- вовсе не суть проблемы, хотя и кажется, что так.
Поделиться82007-12-08 12:57:47
На самом деле, если один не примет (не перекреститься, конфирмируется и тд) веру другого, то ничего не получится! знаю такие пары - они все разбежались, хоть и встречались чуть ли не годами!
Поделиться92007-12-09 20:57:59
На самом деле, если один не примет (не перекреститься, конфирмируется и тд) веру другого, то ничего не получится!
А я знаю другие пары... И ничего. Дети вполне сопливые и кругом памперсы. Как у всех.
Поделиться102007-12-10 16:18:17
а я вообще считаю, что подобные споры просто глупости! с какой стати заставлять кого-то верить в то, чего он не хочет? ну нет и не надо, проще к этому надо относится. каждый имеет право на свободное вероисповелание, точку зрения и т.д. и т.п.
Поделиться112007-12-12 08:38:01
А я знаю другие пары... И ничего. Дети вполне сопливые и кругом памперсы. Как у всех.
Не согласен, я например не могу строить серьезные отношения с человеком, который не верит в Христа. Я хочу чтобы дорогие и близкие мне люди были близки мне во всем, в том числе и в вопросах веры, и хочу в конце концов, чтобы они обрели то спасение, в которое верю я!
Поделиться122007-12-18 02:56:10
А помоему вы загоняетесь, впрочем это мое субъективное мнение.
Я не думаю, что это плохо встречаться, спать или раскидывать памперсы и обмазывать все слюной и соплями с ч5еловеком другой конфессии, просто если будут в одну церковь ходить будут одни споры, будут разные церкви поддерживать вообще поле деятельности для споров, но что хорошо. Выяснять они будут только разность религий и не дай Бог им подумать, что пора вырасти, а то ведь вырастут, поймут,что не подходили друг другу, подумают, нее лучше бы мы на почве разности конфессий спорили... чересчур непонятно
Поделиться132007-12-18 08:41:43
А помоему вы загоняетесь, впрочем это мое субъективное мнение.
Я не думаю, что это плохо встречаться, спать или раскидывать памперсы и обмазывать все слюной и соплями с ч5еловеком другой конфессии, просто если будут в одну церковь ходить будут одни споры, будут разные церкви поддерживать вообще поле деятельности для споров, но что хорошо. Выяснять они будут только разность религий и не дай Бог им подумать, что пора вырасти, а то ведь вырастут, поймут,что не подходили друг другу, подумают, нее лучше бы мы на почве разности конфессий спорили... чересчур непонятно
Но разные общины это тое ничего хорошего... один будет хотеть кретить детей в своей церкви, а другой в своей. Также и с венчанием... Много тонкостей всплывает...
Поделиться142007-12-18 17:08:48
NaaD
Поддерживаю.
Поделиться152007-12-18 18:45:54
Но разные общины это тое ничего хорошего... один будет хотеть кретить детей в своей церкви, а другой в своей. Также и с венчанием... Много тонкостей всплывает...
отсюда вывод: живите сами по себе я вот встречаюсь с вполне неверующим человеком - и оба счастливы, потому что в вопросы религии мы вообще не углубляемся. в этом нет ничего страшного.
главное, что любишь человека, а не к какой конфессии он принадлежит.
Поделиться162007-12-19 08:18:20
вопросы религии мы вообще не углубляемся. в этом нет ничего страшного.
У христианина и мирского члеовека два разных мировоззрения, две разных жизни и мало чгео общего, отсюда вывод Конфессиональная принадлежность очень важна, так как люди будут постоянно спотыкаться на догматах и т.д. А если в семье религии не касаются и живут спокойно то тут всё понятно.
Поделиться172007-12-19 16:35:25
NaaD
А в другой теме ты написал: "Юля говорила про то, что деление на конфессии это чушь собачья и это правильно. Главное, чтобы человек ходил в церковь, имел свою общину И веровал в Бога, а уже из этих трёх начал вытекает всё остальное... "
не поймёшь тебя....
А если в семье религии не касаются и живут спокойно то тут всё понятно.
а по-моему очень плохо когда в семье так
Поделиться182007-12-19 21:22:15
Хорошо подметила. Не знаю чего и сказать. Сам себя иногда не понимаю.
Конечно плохо, и это говорит о том, что верование либо слишком слабо или попросту отсутствует. печально...
Поделиться192007-12-21 18:14:56
две разных жизни и мало чгео общего
я бы не сказал, что все так различно. в моеи опыте общения мы прекрасно приходим к единому мнению по ЛЮБОМУ вопросу
Поделиться202007-12-26 00:53:04
я бы не сказал, что все так различно. в моеи опыте общения мы прекрасно приходим к единому мнению по ЛЮБОМУ вопросу
вывод: Бог не главное в вашем союзе или вообще нет ничто, если я читаю такие речи от тебя.
Поделиться212008-01-04 20:33:33
Бог не главное в вашем союзе
OUI, c'est ca! mais c'est normale, j'ai compris ce a rencontre a Geneve.
C'est nous, qui sont prioritairs =)
Поделиться222008-01-27 02:58:08
Пускай просто помнят что они Христиане. Если онибудут общатся не на тему, у кого церковь правильнее, а на тему о Христе который пострадал за ХРИСТИАН, а не за католиков, православных, или протестантов в отдельности, то это будет истинная христианская пара! Еще пускай не забывают, что у христиан везде и в Браке в том числе на первом месте должен стоять Христос Господь, и тогда у них все будет по благодати Божией!!!
Поделиться232008-03-16 20:28:37
Видимо вы просто не понимаете всей глубины проблемы. Для вас ничего не значит конфессия, так как вы мало о ней знаете. Копните глубже и вы найдёте кучу разногласий и разночтений и это будет полем для претыканий в семье.
Поделиться242008-03-28 20:00:59
достаточно того, что это одна христианская вера. для взаимопонимания достаточно имхо