Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про грехи...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Юля написал(а):

По поводу терпимости: извините, моя больная тема. То, что сегодня терпимостью называют, я могу сравнить только со вседозволенностью и потерей ориентиров. Этот мир принимает всё, чего не может вылечить: СПИД? Дадим детям презервативы! Без нужды, что они всё пропускают, что это в принципе не борьба с проблемой, а только усугубление половой распущенности! Гомосексуализм и феминизм? Поборемся за права меньшинств, зачем им истину открывать, которая им не нравится! Кто сказал грех? Фу, как неприятино об этом слышать, лучше замолчать такое понятие, сегодня это звучит негуманно и проч…
Иисус недолго терпел, пришёл в храм и выгнал торгующих, не боясь обидеть их чувства! Есть истина в этом мире, за которую иногда и кулаками бороться надо! (конечно,я  не о том, что надо друг друга тут же перерезать во имя Христа)
Теперь по поводу Нарнии.
Ваня, я думаю, ты прочитал по-своему. Льюис имел в виду сложный теологический вопрос о том, куда попадут после смерти люди, которые не имели возможности знать о Христе. Например, всеми любимые аборигены или что-то в этом роде.
Речь идёт о том, что в человеке существует некое предчувствие Бога, благодаря которому он может обратиться к Нему, жить по Его заповедям, именуя, может, как-то иначе, но пребывать при этом в истине и любви. Богиня Таш по книге была кровожадной особой, нагонявшей на всех страху. А мужчина-то поступал достойно! Чуешь разницу?
Где-то в Библии об этом говорится, что Бог будет по внутреннему закону судить тех, кто не слышал о Христе. Так вот.
И совсем я не понимаю спокойсвтия по поводу участи приверженцев разных религий. Ребята, как можно спать спокойно, зная, что они идут в вечную погибель? Для этого, что ли, Христос нам заповедал: идите и научите все народы?? Для этого что ли, Бог от начала предупреждал Израиль об опасности идолопоклонничества, а буддизм чем не язычество?? Это ж измена Богу, Творцу и Спасителю! И ксттаи говоря, их кровь будет на наших руках: мы знали, что наши братья идут в погибель и промолчали по причине веротерпимости!!! Бог взыщет по полной программе, как обещал в Иез 34! И тогда все эти красивые разговоры и рассусоливания не спасут.

Вот и хватит об этом, лучше подумайте, что вы хотите, жить вечно с любящим Отцом или вечно страдать?

"христианство говорит, что рождаемся и умираем мы грешниками, которые не могут ... искупить свои прегрешения."
Юля, ты в себе?
Если так, тогда зачем Христос умер на кресте??? Не затем ли, чтобы искупить наши грехи???

0

2

Единственный грех, который не искупляется - это первородный, но он покрывается

0

3

Таня, не поняла я тебя что-то. Я согласна с тем, что Христос именно умер, чтобы искупить наши грехи. Я же и говорю об этом.. а что значит, что первородный грех не искупается, а покрывается и чем, если не секрет??
перечитала своё сообщение, не могу понять,к  чему это ты сказала?

0

4

1

Юля написал(а):

А христианство говорит, что рождаемся и умираем мы грешниками, которые не могут заслужить расположения Бога и искупить свои прегрешения.

2"Единственный грех, который не искупляется - это первородный, но он покрывается" - я думала, что ты про это что-ниб знаешь, кажется об этом говорил Ромка, а вооще так точно говорила Сафронова...
(Представляю, что щщас будет... :lol: )

0

5

По поводу того, что первородный грех не искупляется... Он не требует искупления. Он требыет исцеления. Ведь в Адаме мы умираем, но не становимся виновны в своей смерти. Последствие греха праотцев на нас, но не вина за их грех. Поэтому Господь не только умер на кресте, искупляя наш грех, но еще и воскрес из мертвых, чтобы и мы могли воскреснуть. Т.е. исцелил наш первородный грех.

Вопрос на засыпку: у кого нас выкупил(искупил) Христос своей смертью?

0

6

Вот так дебаты. На самом деле всё просто ( =) ). В ветхом завете везде писано о том, что если ты согрешил то принеси жертву Богу. В новом завете мы это видим в смерти Христа. Христос искупил наши грехи через кровь свою. МЫ стали чисты в глазах Бога Отца. МЫ не являемся виной первородного греха, но мы также смываем его с себя путём принятия жертвы Христовой. Если мы принимаем жертву то мы очищаемся от греха, в том числе и первородного, обретая жизнь вечную. Адам имел жизнь вечную, пока не согрешил и стал смертным. Может где-то я не логичен, но моё мнение таково ;)

+1

7

Да, всё сводится к тому, что «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Ис 53:4,5
Так и не поняла, какой смысл выяснять, насколько сильно мы виноваты или не виноваты, если наказание за грех – смерть и согрешивший только в одном чём-нибудь виновен в нарушении всего закона.
Слава Богу за то, что Он понёс мои немощи (я ужасно страдаю из-за моего несовершенства, когда повторяю одни и те же ошибки, особенно если причиняю боль при этом тем, кого люблю…)!! Слава Богу, что Он исцеляет мои болезни, как тела, так и сердца! Слава Богу за то, что Он буквально извлекает из глубокого рва!

После сражения войско султана разделило добычу. У одного из солдат пропал военный трофей. Украденное было найдено у матери султана. По закону преступнику нужно было отрубить руку. Утром султан объявил, что понесёт наказание своей матери. У кого он её искупил, Basu?

+1

8

Юля написал(а):

я ужасно страдаю из-за моего несовершенства

никто из людей не может быть совершенным. это НОРМАЛЬНО. из-за этого не стоит переживать..

0

9

переживаю из-за последствий моих действий, это же на людях отражается, на тех, кто мне дорог... им не легче от того, что все не совершенны, проблемы-то приходится расхлёбывать

0

10

Братцы! А не написать ли нам тут, как быть после греха? Ведь до греха мы вроде знаем, но не исполняем... А после греха что?.. Что делать?
Рецепты "Читай Писание","Кайся","Молись" -- не принимаются. как самоочевидные.

0

11

BaSu написал(а):

Братцы! А не написать ли нам тут, как быть после греха? Ведь до греха мы вроде знаем, но не исполняем... А после греха что?.. Что делать?
Рецепты "Читай Писание","Кайся","Молись" -- не принимаются. как самоочевидные.

Исповедоваться ещё можно. Перечисленные тобой варианты самые основные. Можно, конечно, ещё нашлёпать себе по заднице, побить по рукам и поколотиться головой об стену, чтобы больше так не делала, но это малоэффективные способы ;)

0

12

не погрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься! =)))

0