По поводу терпимости: извините, моя больная тема. То, что сегодня терпимостью называют, я могу сравнить только со вседозволенностью и потерей ориентиров. Этот мир принимает всё, чего не может вылечить: СПИД? Дадим детям презервативы! Без нужды, что они всё пропускают, что это в принципе не борьба с проблемой, а только усугубление половой распущенности! Гомосексуализм и феминизм? Поборемся за права меньшинств, зачем им истину открывать, которая им не нравится! Кто сказал грех? Фу, как неприятино об этом слышать, лучше замолчать такое понятие, сегодня это звучит негуманно и проч…
Иисус недолго терпел, пришёл в храм и выгнал торгующих, не боясь обидеть их чувства! Есть истина в этом мире, за которую иногда и кулаками бороться надо! (конечно,я не о том, что надо друг друга тут же перерезать во имя Христа)
Теперь по поводу Нарнии.
Ваня, я думаю, ты прочитал по-своему. Льюис имел в виду сложный теологический вопрос о том, куда попадут после смерти люди, которые не имели возможности знать о Христе. Например, всеми любимые аборигены или что-то в этом роде.
Речь идёт о том, что в человеке существует некое предчувствие Бога, благодаря которому он может обратиться к Нему, жить по Его заповедям, именуя, может, как-то иначе, но пребывать при этом в истине и любви. Богиня Таш по книге была кровожадной особой, нагонявшей на всех страху. А мужчина-то поступал достойно! Чуешь разницу?
Где-то в Библии об этом говорится, что Бог будет по внутреннему закону судить тех, кто не слышал о Христе. Так вот.
И совсем я не понимаю спокойсвтия по поводу участи приверженцев разных религий. Ребята, как можно спать спокойно, зная, что они идут в вечную погибель? Для этого, что ли, Христос нам заповедал: идите и научите все народы?? Для этого что ли, Бог от начала предупреждал Израиль об опасности идолопоклонничества, а буддизм чем не язычество?? Это ж измена Богу, Творцу и Спасителю! И ксттаи говоря, их кровь будет на наших руках: мы знали, что наши братья идут в погибель и промолчали по причине веротерпимости!!! Бог взыщет по полной программе, как обещал в Иез 34! И тогда все эти красивые разговоры и рассусоливания не спасут.
Вот и хватит об этом, лучше подумайте, что вы хотите, жить вечно с любящим Отцом или вечно страдать?
"христианство говорит, что рождаемся и умираем мы грешниками, которые не могут ... искупить свои прегрешения."
Юля, ты в себе?
Если так, тогда зачем Христос умер на кресте??? Не затем ли, чтобы искупить наши грехи???