Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секс до брака.

Сообщений 31 страница 38 из 38

Опрос

Можно ли до брака с избранником(цей) в постель?
Низя. Даже мысли такие в голову не приходят.

50% - 7
не очень, но если уж совсем прям его(её) любишь то да

35% - 5
Да без проблем. Люблю же я его(её)

14% - 2
Голосов: 14

31

Юля: "Библию Бог дал на том языке, который мы можем понять. Синодальный перевод говорит достаточно ясно и без вспомогательных средств, которые сейчас существуют."

Это тоже в Библии написанно?

Как начет того что и Синодальный перевод исправлялся многократно, и что то чем мы сейчас пользуемся далеко ушло от первого варианта?
Или как тогда быть с разночтениями скажем в Синодальном, Переводе Уиклиффа, King James Bible, и скажем каком нибудь переводе на один из африканских ядыков?

Да и почему ты тогда не просто сидишь и читаешь Библию но активно пользуешься и комментариями и словарями, и в конце концов проповеди слушаешь? Зачем если и так вес понятно и ясно?

+1

32

Юля написала: "Так можно, друг мой всю Библию переиначить: здесь лишнего, тут рыбу заворачивали, а вот ут, конечно, правда."

Совершенно не понял смысла этого высказвания. Ты о чем?

+1

33

как прям бурно обсудили эту тему))
вот иногда, знаете, хочется попасть в то время, когда это было, в принципе, постыдным. сейчас вообще кошмар, нет, беспридел творится в мире, и наоборот, если ты не занимаешься сексом, или просто у тебя его не было до свадьбы, то как-то на тебя не правильно смотрят, и всё такое. этим в принципе уважаю ислам, за их традии вообще, то, что они по сей день смогли их сохранить. в общем, отклонилась от темы)

0

34

Как кто-то уже говорил хорошее дело браком не назовут:))) Я считаю, что секс до брака это плохо: От этого ничего хорошего не случится, настоящие отношения и без секса хороши! А секс есть ничто иное как чревоугодие - желание нашей плоти. Если мы называем себя христианами, то мы должны в первую очередь удовлетворять потребность духовную, а телесная нас недолжна заботить! Зачастую когда в отношениях парня и девушки появляется Секс он выходит на первый план, и заглушает чувства, которые в таком случае постепенно утихают. И когда между парнем и девушкой остаётся тока секс, это уже не будущая семья 100 процентов! А если это не будущая семья, то это измена прежде всего тому, кого мы на самом деле полюбим как свою вторую половинку!

0

35

Fred написал(а):

Скажите пожалуйста, какая цель у христианина? Ведь вас тысячи, и вы друг другу кидаете палки в калёса.

точно.

Pigas написал(а):

Как кто-то уже говорил хорошее дело браком не назовут:))) Я считаю, что секс до брака это плохо: От этого ничего хорошего не случится, настоящие отношения и без секса хороши! А секс есть ничто иное как чревоугодие - желание нашей плоти. Если мы называем себя христианами, то мы должны в первую очередь удовлетворять потребность духовную, а телесная нас недолжна заботить! Зачастую когда в отношениях парня и девушки появляется Секс он выходит на первый план, и заглушает чувства, которые в таком случае постепенно утихают. И когда между парнем и девушкой остаётся тока секс, это уже не будущая семья 100 процентов! А если это не будущая семья, то это измена прежде всего тому, кого мы на самом деле полюбим как свою вторую половинку!

ты знаешь, даже логично!

0

36

а как вы относитесь к сексу до брака с нехристианином,если с ним не будет брака?

0

37

после такого прямая дорога в ад?

0

38

Вера не совместима с сознательным непослушанием.

0