А я считаю, что церковь должна учавствовать в политике, но с ограничением, а то как на Востоке будет...
Вот, например, в германии есть христианско-демократическая партия- так за неё голосуют как христиане, так буддисты, мусульмане и иудеи. Главное, чтобы идеи были здравые и согласовывались с Новым Заветом и заповедями.
Церковь и политика
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-11-11 17:08:10
Поделиться22007-11-13 07:39:34
А мне кажется политика уже во всех ВУЗах, поликлинниках ... в любой части нашей жизни... может не надо ее в церковь пускать ...
Хотя кто знает может она уже там...
Поделиться32007-11-13 15:12:26
Асенька Она уже давно там! Каждый, кто в церкви занимается служением довольно таки давно, строит там свою полику... (по крайней мере в нашей) И это мне очень не нравиться... ):
Поделиться42007-11-13 18:37:44
Политика и церковь вещи несовместимые. нельзя пускать политику в церковь. но нельзя пускать и церковь в политику, пусть даже с ограничениями.
Вы же, извините, не ходите к гинекологу зубы лечить? так и здесь - у каждого своя роль в обществе, своя функция, и не надо их перемешивать!
Поделиться52007-11-13 19:07:25
silverwolf, я с тобой не согласен.Например, работой с вашеми молодёжью и детьми кто занимается? пастор? Архиепископ?Нет, а люди, которые считают, что призваны этим заниматься, которым это приносит удовольствие. Так и в политике церковь должна не управлять, конечно, а НАПРВЛЯТЬ. а без конкретного участия этого никогда не получится.
Да, безусловно нельзя доходить до крайностей средневековья, но и нельзя допускать того, что творилось с 1918-1991гг. у нас в стране.Сейчас мы пожинаем плоды абсолютного безкультурия и деградации нации, у нас ПОТЕРЯНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. А как без этого будет существовать государство? Для чего?
Церковь должна присутствовать в политике, но незримо и ограниченно.Церковь даёт нам нравственность. Если в стране разрешают гей-парады - это нормально??? Можно потом разрешить шествие и сатанистов! Церковь должна просвещать умы - без этого страна сгниёт, а там уже поздно будет вспоминать...
Поделиться62007-11-13 23:14:39
Можно потом разрешить шествие и сатанистов!
Уже разрешили...
Поделиться72007-11-14 01:05:21
Ну вообще по идее мне болшьше привлекательна церковь без политики, но такого я ещё не видел ):
Поделиться82007-11-14 11:55:49
Политика и церковь вещи несовместимые. нельзя пускать политику в церковь.
К сожалению, они всегда вместе. Церковь есть -- и это уже политика. А в душу можно не пускать политику. Вот и все. Политика в Церкви -- особое служение. Очень тяжелое служение. А блатовать и кричать, что де, я и без политики в Церкви буду жить спокойно, не стоит. И вот почему. Пока кто-то разгребает это.. эээ... вобщем это, другие могут спокойно молиться, беседовать в форуме и пить чай за свое здоровье.
Только человек, который с этим сталкивался, может сказать что это такое. Но не скажет.
ЗЫ: Что за идиотская привычка у меня появилась?! Я всех начал поучать. А все от чувства собственного величия. И еще смирения, похоже...
Отредактировано BaSu (2007-11-14 11:58:03)
Поделиться92007-11-14 14:54:26
Артикул XVI: О светских [государственных] делах 1 . Об отношении к светским делам наши церкви учат, что законные государственные учреждения являются благими делами Божьими, 2 . и что христиане могут по праву исполнять государственную службу, быть судьями, чтобы судить по имперским и другим существующим законам, присуждая справедливое наказание, а также участвовать в праведных войнах, служить солдатами, заключать законные сделки, владеть собственностью, приносить присягу, если это требуется на суде, жениться и выходить замуж. 3 . Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, которые запрещают христианам принимать участие во всех этих светских делах. 4 . Они осуждают также тех, кто связывает евангельское совершенствование не со страхом Божьим и не с верой, но с отказом от мирских дел [уходом с государственной службы]. Ибо Евангелие учит вечной праведности сердца, однако оно не разрушает при этом государства или семьи, 5 . но настойчиво требует их сохранения, как установлений Божьих, а также - чтобы милосердие проявлялось в этих установлениях. 6 . Таким образом, христиане непременно обязаны повиноваться своим начальникам и законам, за исключением лишь случаев, когда те требуют от них совершения греха. Ибо в таком случае следует повиноваться больше Богу, нежели человекам (см. Деян.5:29).