Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » Название Церкви

Название Церкви

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подскажите, плиз, что говорил и писал Лютер по поводу названия Церкви его именем (со ссылкой на работу)?

0

2

вот так спросила!
сразу поймёшь, кто настоящий лютеранин :lol:
думаю, можно даже просто учебники по истории посмотреть, я это помню как общий факт, а не как его цитату.

0

3

Да мне бы надо точно... Для статьи о Реформации... Может, кто всё-таки знает...

0

4

Лютер был категорически против того чтобы называть церковь его именем. Он всегда указывал на то что церковь это Церковь Христа а не какого-либо человека. В том числе и лютера. Но достаточно быстро после смерти Лютера, название лютеранская церковь закрепилась за новообразованием основанным лютером. Возможно от части это явилось естественным продолжением (и своего рода ответом) того что когда лютер начал реформацию, да и пару следующих столетий католики называли церковь основанную Лютером не иначе как "Лютеранская ересь".

К стати не все Лютеранские церкви так называются сегодня, многие последовав все же призыву Лютера не называть церковь его именем называются "Церкви Аугсбургского вероисповедания" - в этом есть определенный смысл, так как подобное название точно указывает на то во что конкретно мы верим и как исповедуем свою веру.

0

5

Skiff, премного благодарна! Только не укажите ещё название его (Лютера) труда, если таковой существует, где он выступает против этого? Можно на нем. или англ. яз. :)

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » Название Церкви