Почему люди ищут отговорки в случаях, когда им предоставляют непреложные факты?
Отговорки.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-10-08 22:50:07
Первенство порождает человека! А если чел уверен, что он прав, он впереди! Поэтому мы до последнего не признаём не правоту!!! (((:
Поделиться32007-10-12 07:39:37
Я думаю, если я неправа мне проще сказать об этом человеку...чем избегать его в последующем...
А отговорки у нас могут возникать на бессознательном уровне...мы считаем что мы правы (даже если это не так)...
Поделиться42007-10-12 20:41:36
потому что никто не хочет признавать себя неправым. это вредит репутации, самооценке и т.п. скорее даже больше самооценка играет главную роль: сказал "я прав и все тут". но на подсознательном уровне человек знает, что неправ, поэтому он пишет не настойчивое опровержение с доказательством, а неопределенную отговорку.
Поделиться52007-11-08 21:31:52
А отговорки у нас могут возникать на бессознательном уровне...
Эт ты как будущий психолог уже пишешь
Поделиться62007-11-09 11:21:34
Отговорочки, отговорка.
Признавать больно. Признаваться перед кем-то -- в два раза больнее. Вот и весь сказ.
Надо учиться это делать. Без этого нет покаяния а без покаяния...
Поделиться72007-12-02 00:09:41
приятно быть умным человеком.
но меня удивляет, что люди вообще придерживаются мысли, что каждый прав по-своему, что есть много мнений. то есть мнения могут существовать, но есть и абсолютная истина в отношении многих вопросов. особенно в отношении веры.
а как уж можно Библию понимать по-своему, я вообще не представляю! зачем она нужна, если не приводит к истине, а каждого - к чему-то своему??
Поделиться82007-12-20 00:33:21
а как уж можно Библию понимать по-своему
Ну как, как... Вот открывает человек Библию, читает - непонятно, открывает параллельные места, их читает - понимает там что-нибудь своё и ... закрывает. Вот так вот и получается у человека "своё" понимание, заблуждение, а иногда он рассказывает всё так, по-своему, другому человеку, убеждает его в истинности того, что он сам понял, и получается секта Ведь если ему никто "правильно" всё не объяснит, то ему ничего не остается, как понимать всё самому, а уж если он и богословов не читает, то получается совсем ужасное положение, секта опять-таки...
Поделиться92007-12-20 09:25:54
Ребята, как же вы не поймете, что нельзя все делить только на черное и белое... Ведь если задуматься, то на самом деле в мире есть очень мало вещей абсолютно черных (сатана например) или абсолютно белых (Иисус Христос, Библия...).
Но 99,9999 ... 9% мира занимает промежуточное положение. И нельзя говорить, что вот он, понимает Библию правильно, он молодец, а вот этот, он сказал, что-то не так как первый - он сектант, на костер его! Средневековьем отдает, там люди тоже думали, что правильное только их суждение, а всех кто не согласен... сами знаете, что с ними было.
Не судете, и не судимы будете.
Поделиться102007-12-20 12:11:14
Да, вот только где тогда это самое "правильное понимание", если у каждого своя правда, так сказать...?
----------------------------------
Юля
Поделиться112007-12-20 14:10:04
Да, вот только где тогда это самое "правильное понимание", если у каждого своя правда, так сказать...?
А зачем это тебе? Ведь у тебя есть своя жизненная позиция, то что ты считаешь правильным, то во что ты веришь - это и есть правильное понимание! Просто нельзя всех людей подогнать под одну правду - люди, они ведь такие разные! И я уверен, что наш дорогой любящий Господь это понимает и открывается каждому человеку таким, каким тот способен Его понять и принять
Поделиться122007-12-21 02:18:29
Скорре всего!
Поделиться132008-01-25 08:53:40
но меня удивляет, что люди вообще придерживаются мысли, что каждый прав по-своему, что есть много мнений. то есть мнения могут существовать, но есть и абсолютная истина в отношении многих вопросов. особенно в отношении веры.
а как уж можно Библию понимать по-своему, я вообще не представляю! зачем она нужна, если не приводит к истине, а каждого - к чему-то своему??
а по-моему это та же философия. что в учебниках, что вообще по самой жизни. пусть даже спросят совета.ты скажешь как надо поступать, я скажу как надо поступать, и это не означает, я прав-ты нет, ты не прав, я прав. у тебя своё мнение, у меня своё, и у человека тоже своё и он поступит по-своему.
а отмазки, это да, может быть не каждый день, но постоянно. это и убивает, и спасает одновременно. самое прикольное то, когда из-за чего-то что-то как-то получилось, и мы всё спихиваем на обстоятельства. на время, на дорогу, на поломку. на что угодно, но всё рпавно я придерживаюсь того мнения, что во всём виноваты только мы сами и если бы действитено этого хотели, мы бы это сделали..
Поделиться142008-01-27 02:34:31
Это всё козни дьявола! Он научил людей оправдывать себя! в первую очередь перед собой! Поэтому люди и грешат без чувства вины.Можно придумать всему обьективную причину, И ОПРАВДАНИЕ. мЫ НЕ ВИНОВАТЫ, СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И Т.Д. На самом дделе ето не есть хорошо. Мы должны стараться изовсех сил принимать и признавать свои поражения и ошибки. Очередной раз вспомним стих из библии про дрова в глазу! Помните, сто все мы грешны, и гораздо хуже придумывать себе оправдания, нежели признавать свою вину и расскаиваться в содеянном!
Поделиться152008-02-05 18:00:34
нельзя все делить только на черное и белое
собссно, в мире нет даже черного ) есть только отсутствие белого )
ведь на самом деле тьмы не существует, есть только отсутствие света. все просто ))
Можно придумать всему обьективную причину
а можно и не придумывать. ведь бывают такие жизненнын ситуации когда что-то происходит ИМЕННО всилу определенного СТЕЧЕНИЯ обстоятельств. например, если ты опоздешь на встречу по причине того, что сломался трамвай, маршруток не было (например в 5.30 утра), а пешком ты чисто физически не успеваешь?
Поделиться162008-03-29 17:47:33
если я в чем то неправ я признаю это. другое дело обьяснить мне что я неправ. но я люблю умозаключения... логику...
если задуматься, то на самом деле в мире есть очень мало вещей абсолютно черных (сатана например) или абсолютно белых (Иисус Христос, Библия...).
извини конечно, но улыбнуло.
логика похожа на детскую не в обиду.