Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Семинары » Семинар по поводу мужского служения.

Семинар по поводу мужского служения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Проходил с 24го по 27ое сентября. Если пастор к нам заглянет и опишет его то мы будем рады почитать его отзыв. Я считаю, что семинар крайне важный. Мужское служение надо развивать, имхо ;)

0

2

Будем ждать!!!! (((:

0

3

aga Zhen', ja tozhe vot zhdu, zhdu, i vse ni kak.opjat' problemi s kompom?:))

0

4

Приветствую вас!
Спасибо Артёму, что поднял вопрос по этому семинару на форуме.
Тема семинара по мужскому служению серьёзно всплыла ровно год назад, когда пастор Ангелика Депман в Волгограде решила найти на проведение этого семинара финансы. Средства нашлись, а докладчик нет. У нас же уже имелись хотя бы какие-то задатки этого служения и Ангелика спросила меня, как я смотрю на то, чтобы провести этот семинарю. Я посмотрел положительно - впереди был ещё год. Время, как обычно пролетело очень быстро и вот сентябрь и скоро семинар по мужскому служению.
В начале сентября не было ещё ни одной заявки на этот семинар и в Волгограде стали уже думать о его отмене, но желающие стали по одному появлятся. Итого было 11 участников семинара: пастор Николай Суровяткин из Соль-Илецка, пастор Александр Бургарт из Калининграда, Олег Штульберг - Волгоград, Алексей Бадюков от нас, двое братьев из Чебоксар, двое из Казани, один из Набережных Челнов, ещё один из Волгограда.
Интересная компания собралась: пасторы и те, кто недавно в церкви, но всем была интересна тема мужского служения. Интересно, потому что сомнения, а возможно ли это в наших условиях? Например, в некоторых общинах из мужчин только пастор или совсем в общине нет братьев, так же большие сомнения были и в том, что смогут сделать сами те, кто приехал на семинар, как смогут начать мужское служение? В начале семинара была радость от встречи и нового начала, но больше было скепсиса и пессимизма.
Конечно, большинство этих мнений я предвидел, но неожиданностью для меня стало, то что на самом деле в нашей церкви хоть всё и не просто с братьями, но они есть и они не равнодушны к Божьему Слову! Для меня это был первый семинар такого уровня, который я готовил и проводил сам. Это было благословенное время общения с Господом и доверия Ему, участие в Его плане! Может будет очень эмоционально, - но я ощущал присутствие Божие на этом семинаре и Его действие во мне и во всех нас - участниках. Мы много работали с Библией. Уже на второй день почти все братья начали признавать, что если в начале у них были сомнения по поводу важности мукжского служения и самого семинара, то сейчас они начинают понимать, что это служение угодно Богу и это служение начинается с каждого лично: как я предстою перед Богом, каковы мои взаимоотношения с Ним, насколько много внимания я уделяю изучению и познанию Его Слова, насколько я послушен, несу ли я ответственность за всё, что делаю и т.д.?
Каждый вечер мы смотрели христианские фильмы: "Изменяющий время", "Родео", "Обет верности". Эти фильмы очень хорошо вписались в наш семинар.
В заключении семинара мы решили, что твердыми и мужественнымим мы сможем быть только в тесном общении с Богом, когда будем знать точно - благодаря Кому мы живем, Кто за нами стоит и что Он обетовал для нашей жизни. С Братьями мы решили больше пребывать в молитвенном общении с Богом, читать Библию и не бояться входить в то служение, в которое Бог введет нас в наших общинах. Ведь не начав служения, мы не пожнем плодов, а главное не сможем почуствовать, что значит работать в тандеме с Богом.

Семинар по мужскому служению - http://fotki.yandex.ru/users/Pfarrer/album/11391/

MovementForvard оказался прав - проблемы с интернетом у меня были в начале недели - не работали ничего - что-то делали с антеной на крыше, но теперь всё в порядке.

0

5

Мужчин в церковь! А то женщины бывают порой слишком эмоциональными (не в укор женской стороне)

0

6

NaaDнет в укор!!!! И вообще МЛЧАТЬ ЖЕНЩИНЫ!!!!! (((: Шучу!!! ((:

0

7

Ну и шуточки у вас...:)

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Семинары » Семинар по поводу мужского служения.