Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Национализм.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Может быть, кто-то скажет, что не следует затрагивать такие болезненные вопросы. Кто-то скажет, что это провокация. Но проблема-то есть и не замечать ее это еще хуже. Приглашаю поразмышлять вместе со мной о том, что же с нами происходит.

О «чурках»

Вот такие нынче времена, –
Человека называют “чурка”,
Посмотри-ка: целая страна
Превратилась в пьяного придурка.

И привычно, как локальная война,
Сознавать, что мы – везде чужие,
Потому что совесть не нужна
Нашей невменяемой России.

В подсознанье лозунги звучат.
Чем же мы ответим беспределу.
Спрашивать себя – кто виноват?
И руками разводить – что делать?

И играть, конечно же, не в нас,
Разбивая колени в кровь,
Дети будут играть в спецназ.
Объясни им, что Бог – любовь.

Тут ведь стоит только начать,
И останешься средь руин.
«Я хочу прокурором стать» –
Скажет мне восьмилетний сын.

Ромм Наумович Михаил

И так же хочу привести пример национализма:
«Побритые, но с бородой...
Отнюдь не с политурой.
Народ наш глуп, но все же - свой.
Горды своей культурой.
Европе задницу лизать
Мы никогда не станем.
А вам, другим - пора понять...
Мы скоро все помянем.
Не каркай, ворон. Сила есть.
Накоплена под спудом.
Не уязвится наша честь
Интеллигентским блудом.
Я знаю: час наш недалек.
Не смиримся с обманом.
Вот-вот. Настанет скоро срок.
И мы - как тараканов...»
                          Автор неизвестен.

"НАШИ" подходили к людям на улице и задавали вопросы о фашизме, таким образом удалось выяснить, что из ста респондентов на вопрос: «Каково Ваше отношение к профашистским организациям в России?» 89 ответили, что негативно относятся, 11— равнодушно, и ни один человек не высказал свое положительное отношение. Также задавали вопросы о распространении коричневой чумы в Росси. Большинство отвечало, что это невозможно, но, все-таки, из ста опрошенных 6 человек полагают это допустимым.
Если в каждой сотне будет по 11 равнодушных и одному потдерживающему идеологию фашистов, что же нас ждёт впереди?

И как нам христианам относиться ко всему этому?

Бездействовать?

Потдержать нации?

Или встать против фашизма???

Отредактировано kadet (2007-03-13 16:14:29)

0

2

Относиться надо по-человечески ко всем нациям!!!
Если конечно какие-то фашистские организации и тд появляются в городе - то с этим что-то делать надо, но только не битьем морд! мы  ж христиане все-таки!!! а так - надо ценить нации... Бог так захотел! мы все ценны в глазах Бога:

0

3

Конечно не битьём морд надо решать такие проблемы. А фашистские организации в городе давно существуют. Даже до одной знакомой девушки "скины" недавно докопались...

0

4

Просто начинать надо с руководства города! Если им не надо - городу тоже будет пофиг!!! Хорошо хоть Вова за них молится!!! 
Национализм - проблема не только общества, это проблема тех, кто управляет этим обществом!!! Это они делают политику! Какова политика - таковы и проблемы! Если на каждом углу орут "Чурки" - значит эта та политика, которую развернуло государство или город! надо просто научиться к людям относиться нормально, а не ставить им цену, благодаря другим или своим собственным субъективным критериям!
Хочешь обесценить что-нибудь стоящее - назначь ему цену!
вот именно так эту цену и назначают людям и другим нациям!!!

0

5

Я конечно согласен, но народ, это не стадо баранов, хотя так утверждал сам Сталин(хотя и он в чём-то прав) и народ умеет думать самостоятельно.  Почему-то просто никому нет дела до этого! хотя бы посмотри как много народу откликнулось, целая одна ты и всё!!!

Отредактировано kadet (2007-03-15 01:27:07)

0

6

о! клёво! заработало! а то тема не высвечивалась...  :/

а еще целый один ты... и нас уже двое!!!       
насчет фразы тоже в принципе правильно и так!

а власти наплевать и народу наплевать... у нас лидеров не хватает с положительной направленностью чтобы восстание поднять и революцию устроить! только без крови (что почти нереально ;) )! а чтобы мордобои бои без правил на улицах делать - таких лидеров навалом!

0

7

Эжена В этом ты права! Только вот как бы революцию не подняли те о ком разговор. Не очень-то мне хочется жить при фашистском режиме.

0

8

Да уж... это точно... вот и я о том же... что революцию у нас только такие делают!!!

всегда нормальных лидеров на костре жгли... хорошо хоть сейчас инквизиции нет!  :/

я тут на днях кусочек передачи видела про детский концлагерь кажется ССовский в Латвии ... после нее Бога благодарила, что в наше время такого нет...  :swoon:

0

9

Эжена Скоро будет, пяткой чувствую.

0

10

Не дай Бог!!!  :O 
Вот только этого нам еще не хватало!!! и так живем как на пороховой бочке, кто-нибудь что-ниьудь да выкинет, так еще и это!!!***;) Жень, кстати, а чё не хочешь на конференцию ехать???***

0

11

Эжена Ну ты нашла где спросить!!! :) Я не хочу ехать туда, потому что не хочу учавствовать в церковной политике. Политика не для церкви.

0

12

Есть такое направление антифа (антифашисты) у нас нет, но в Питере знаю есть. Внешне похожи на футбольных фанатов только без всяких цветных шарфиков, а так бойцы- берцы, короткие куртки. Когда про них шла передача, то показывали как они устраивают акции и помогают на них различным нищим и бомжам. Покупают за свой счет еду и раздают им. Хотя без кулаков как я понял у них тоже не обходится, могут разогнать и концерты фашистов, хотя сами канцерты антифа, скажем, далеки от классики- музыка довольно агрессивная- тяжелый панковский рок.. Что касается христиан, то один из вариантов устроить крестовый поход и очистить землю от нечести (шутка).. вобщем я сказал то что знаю, а своих вариантоа пока нет.

0

13

пошутил! крестовые походы! ! ! ты уж тогда бы инквизицию устроил! разницы никакой! тогда мы будем хуже фашистов!разгонять будут нас! ;)

0

14

А я думаю, что все эти "Скины", "Славянофилы и т.д это все появляется от:
1)необразованости
2)безделия\безработици из за первого
3)желания доказать всем и самому себе что ты сильнее когото, но получается наоборот, по моему гораздо сильней тот кто живет и не смотрит ни на цвет кожи, ни на национальность!
Вот!

0

15

Pigas Паш понимаешь,  в чем то я с тобой соглан, тот сброд который машет дубинами на лево и направо они беруться действительно из твоей теории, а откуда беруться Умные фашисты? Ведь есть среди них действительно умные и интересные люди, которые работают, читают книги, пишут свои труды по философии. Это умнеййшие люди, веть Гитлер был отнють не дураком! Он совершал великие вещи, ужнасные, но великие. Он изобрёл множество новшеств. (Во время ВОВ Германия разрабатывала ФАУ-3 им нехватило немного времени и если бы они её сделали, врят-ли мы смогли что либо сделать.) А про организацию Аненербе я вообще молчу, эти ебята сделали много и немыслемого. Так вот мой вопрос: Почему такие великие люди как Гитлер и Мусслини отдали себя теории фашизма, ведь каждый из них понимал как губительна разработанная ими система управления государством.

(текст может быть не связанным, очень спать охота!)***Pigas удали свою прошлую регу.***

Отредактировано kadet (2007-03-22 11:04:05)

0

16

тяжелое детство у людей было) кажется гитлера обижали много вот он и стал таким. Так что все беды в основном не от детей а от нерадивых родителей или те обстоятельства в которых выросли дети.

0

17

ManG00ste И в этом емть доля правды. Но как бы человека не воспитывали, у него есть склонность к самообразовванию, и самосавершенствованию, так что не стоит скидывать всю вину на что-то одно.

0

18

а я согласна с мангустом... психологически абсолютно верно... большинство проблем идет из детства

0

19

Эжена Я рос конечно, не скажу что в не благополучной семье, но я воспитывался на улице, мои родители постоянно работали. Рос я в окружении гопников и отморозков, многи мои друзья детства, сейчас просто дегенираты, я с ними раньше тоже носился бывал во всех драках и т.д. но ведь я смог выбраться из этой компании, завести хороших друзей и я не бегаю по улицам с монтарём и не кричу бей ниферов и хачиков(извиняюсь за свои слова и перед теми и перед другими.) Так что не все проблемы идут из детства.

0

20

Не все, но большинство... просто кто-то не видит фашизм и национализм проблемой или не хочет видеть...

0

21

во многом проблеме национализма связана с тем, что многие иностранцы приезжают в другую страну и начинают там устанавливать свои порядки вместо ассимиляции, т.е. лезут в чужой моностырь со своим уставом. Если бы они так не делели, их бы не били.

0

22

Логично и я с этим полностью согласна... многие иностранцы пытаются создать государство в государстве, хотя и тут их конечно можно понять, каково им в чужой стране...
просто не все это пытаются сделать (понять)... да и мир у нас дикий...
у нас не пвтриотизм, а самый натуральный НАЦИОНАЛИЗМ... мы защищаем не свое  государство, а собственное самомнение...

0

23

Эжена написал(а):

каково им в чужой стране

ну с этим я не согласен. если ты едешь целенаправленно в другую страну, то тут уже никах вздохов по поводу "каково мне в чужой сране" не должно быть - сам виноват. да и если ты себя готовишь к жизни в другой стране, то таких вопросов пнросто не возникнет. главное условие проживания в чужой стране - ассимиляция. если ты не хочешь приспосабливаться в другой стране, нечего туда ехать.

0

24

silverwolf согласен!! Но попробуй зайти на сайт формат 18. Пообщайся на форууме!!! Эти люди просто фанатики!!! Они считают, что все инородцы преступники и каждый только и хочет убить русского парня или изнасиловать русскую девушку!! Но на самом то деле это не так, я знаю нескольких иностранцев, совершенно нормальные люди!!! Но есть иностранцы которые приезжают именно для совершения выше перечисленнного!

0

25

Бааа,как больных людей то много оказывается :O Вот иностранцы придумали толерантность и сами же её не соблюдают.Но не все они плохие!!!

0

26

Вообще я считаю,что нетнацый.Все мы народ.Как в фильме Параграф 78 сказали-у крови нет национальности,у неё есть только группа.Полностью с этим согласна.

0

27

@lenk@-smile написал(а):

Вот иностранцы придумали толерантность и сами же её не соблюдают

ее соблюдают примерно 80% иностранцев. Яркий пример - Латвия. Сколько гадостей говорят у нас в Роиссии про латышей: вот такие-сякие русских не любят и т.д. и т.п. Ну приехал я с проверкой в Латвию. В самый "гадюшник" - столицу Ригу :). и что? за целый месяц, ни один латыш не посмотрел на меня криво и не сказал ничего плохого, хотя я не скрывал, что esmu krievu (т.е. что я русский). поэтому я со всей ответственностью заявляю: ВСЕ ПРОБЛЕМА ТОЛЕРАНТНОСТИ НЕ СТОЛЬКО В ПРИЕЗЖИХ ЛЮДЯХ, СКОЛЬКО В СТОРОНЕ ИХ ПРИНИМАЮЩЕЙ!

0

28

на самом деле, многие национальности просто живут не в своих странах диаспорами (присем размероми с маленькое приличное государство) и при этом пытаются примять под себя ту самую страну в которой они живут... особенно, если это нации мусульманские...

0

29

Эжена написал(а):

подминают ту страну под себя куда приехали

тогда гнать их в шею! и вообще при иммиграции брать расписку об обязательной ассимиляции (утопия, но все же..)

0

30

Политика Бога - во Христе нет "ни Еллина, ни Иудея" (Кол 3, 11).

0