Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » для чего нужно читать библию

для чего нужно читать библию

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Tani написал(а):

не Библия, а Христос

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

62

Skiff
а это что должно означать, можно по-понятней :)

0

63

Это значит: ОГОРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ!

0

64

;)

0

65

Вся Библия говорит о Христе. Но нельзя отрицать и законы (например Левит), и обряды (много в Ветхом завете) и песни на свадьбу (сейчас неправильно выразилась,но исправьте меня если лучше придумаете, я имею в виду песни песней). А вообще надо с умом эту книгу разбирать и Отцов церкви читать... Special for BaSu Всех Святых Отцов. Хотя тоже все фильтровать надо...

0

66

Я узнала Христа из Библии. И до сих пор Его голос в своей жизни узнаю, основываясь на Писаниях. Не знаю, как это можно без Библии иметь основой жизни Христа. Это как единственный портал что ли, который соединяет с Богом.

0

67

зачем нужен ветхий(старый) завет?
почему четыре евангелиста?
аа во, апокалипсис!!! читаете ле вы? кто-ниь понимает что там?

0

68

Иисус сам превосходно владел текстами, сатане отвечал исключительно цитатами и когда в Иерусалиме оставался в детстве, всех поражал знанием закона.
Поэтому, я думаю, Он очень многое хотел передать, называя Слово хлебом.
Когда мы читаем библию, наш дух получает питание. Знаете, что например у пчел все личинки абсолютно одинаковые, однако из них может вырасти трутень, который ничего не умеет, может вырасти рабочая пчела, а может вырасти матка. Единственное что их отличает - это количество питания.
Вот с христианами также, можно ничего не читать, но тогда для развития ресурсов не будет хватать. Причем не для умственного, а именно для духовного развития.
Думаю, возражать никто не станет, что одна из наших задач на земле - изменить свое мышление. Мы родились и вырасли с мирскими понятиями обо всем, о добре и зле, о людях, природе, допустимоси тех или иных поступков и пр.
Но чтобы нам жить в согласии с Богом, многие представления следует поменять.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" говорит апостол.
"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
Ну так вот, именно читая библию (и/или околобиблейскую литературу) в нас входит понимание того какими мы должны быть, как относиться к происходящему вокруг и внутри.
Кто-то скажет, что один раз прочитал, все вроде понятно, и зачем читать снова? А затем, что просто поместить факты в память мало, нужно над ними размышлять, пытаться применять узнанное к конкретным ситуациям в своей жизни, анализировать где ты был неправ и т.д и т.п.

Это как умение машину водить - просто правила выучить это 10% наверное от всего умения.

Вот так же и христианская жизнь. Можно остаться теоретиком, зная какие-то постулаты, но если ты, дорогой друг, хочешь стать сильным в вере человеком, если хочешь понять и прочувствовать Божью волю, то читать библию это просто необходимейшее условие твоего роста.

ЕСЛИ НЕ ОХОТА БЫЛО ЧИТАТЬ ВСЕ ЧТО Я ТУТ ВЫШЕ НАПИСАЛ:
резюмирую: читать библию нужно, чтобы изменяться :)

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » для чего нужно читать библию