я просто давно в церкви а зачем читать библию так и не понял???? :/
для чего нужно читать библию
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться22007-08-06 22:06:39
L&L тепеть я понял кто ты!!! ты LOL )))
Поделиться32007-08-07 00:14:36
стыдно :/
Поделиться42007-08-07 02:20:22
почему нет не стыдно! и я не LOL я L&L
Поделиться52007-08-08 02:21:12
Я Библию редко в руки беру.Не могу заставить читать себя,если не хочу.Бывает такое,что душа прям требует,вот тогда мне кажется что-то важное для себя подчерпнёшь,а если душа не требует,то не надо себя насиловать.Для меня Библия-это интересная,сложная книга жизни.
Поделиться62007-08-08 23:36:07
Алёнка ты великий человек!!!!!!!! привет от Жёлтого!!!!
Поделиться72007-08-09 13:07:01
сложная книга жизни
между прочим там есть даже объяснение некоторых научных фактов, но только не напрямую, а в стиле, свойственном Библии. но все-таки объяснения почти правильные..
Поделиться82007-08-09 15:23:47
я не могу без Библии. это действительно не просто книга, а слово Божие, которое изнутри меняет.
перестану если читать пару дней, меня тянет на гадости. каждый день читаю, так это хлеб для моего сердца.
Поделиться92007-08-18 19:32:38
я не могу без Библии. это действительно не просто книга, а слово Божие, которое изнутри меняет.
перестану если читать пару дней, меня тянет на гадости. каждый день читаю, так это хлеб для моего сердца.
а я могу )) Библию читать надо только с желанием. Желанием познать то, что сделал для нас Бог. Чтение не должно быть принудиловкой. Это потребность организма Кстати очень было бы интересно почитать Библию вместе в лагере и порассуждать )
Поделиться102007-08-24 19:42:22
А не скрывается ли за этим вопросом, вопрос несколько иного характера. А точнее: "что такое Библия?".
Каждая книга, предполагаетс определенный круг читателей. Так справочник по кулинарии предполагает что его будут читать те кто хочет что-либо приготовить, а учебник по физике для того кто изучает этот предмет. Книжка фэнтези уносит любителя помечтать в альтернативный мир, и предназначенна только для людей с богатым воображением и гибким складом ума. А томик Достоевского подойдет любителям корасивого литературного русского и любителями основательно поразмышлять над "основными вопросами".
И так у каждой книги, у каждого жанра и так далее, есть предполагаемый круг читателей.
Так что же такое Библия?
Прежде всего это не один том и даже не многотомное произведение в одной общей обложке - Библия это скорее сборник избранного. Сборник избранных произведений разных авторов, из разных временных периодов. При этом большинство авторов по сей день остаются анонимными, к тому же авторами некоторых книг Библии по всей видимости являлись целые группы людей.
Так же Библия разделяется на произведения изначально адресованные иудейской аудитории читателей, а позднее переосмысленные для более широкого круга читателей.
И произведения адресованные уже более близкому нам кругу читателей из 1-2 веков нашего века. Смешанных групп иудеее и греков, а так же представителей других народов населявших на тот момент земли вокруг средиземного моря.
И тем и другим определенные книги Библии отвечали на разные насущные вопросы, свидетельствовала о их прошлом и великой истории Израилитян с Богом. А для второй группы, библейские книги в первую очередь представляли собой письменное свидетельство о Иисусе Христе.
Чем же Библия является для вас сегодня?
Что такое для тебя Библия, L&L?
Поделиться112007-08-25 17:20:10
И тем и другим определенные книги Библии отвечали на разные насущные вопросы, свидетельствовала о их прошлом и великой истории Израилитян с Богом. А для второй группы, библейские книги в первую очередь представляли собой письменное свидетельство о Иисусе Христе.
Чем же Библия является для вас сегодня
Для меня Биьлия представляется сборником универсальных законов общества того времени - ее и писали во многом для этого. Это также как и у древних Греков - мифы и сказания - своего рода популярная энциклопедия жизненных знаний.
В те временя ведь не было конституций и бильлей о правах. единственным регулятором общественной жизни выступала и религия и Закон Божий. потом на его основе стали писать отвлеченные законы уже на не столь глобальные темы.
Поделиться122007-08-27 16:40:47
Skiff Можно я оставля сдесь своё мнение о тебе??!!! Ты довольно начитанный и много знающий юноша, которому около 19 годков!!! Который знает довольно много, но не знает одного, куда же все эти знания деть???!!! и туда и сюда рыпаешься и дёргаешься, а истины найти не можешь!!! Я тебе желаю мудрости!!! Без неё все твои знания полная ерунда!!!
А кто ты собственно такой???? Можно поинтерисоваться???
Поделиться132007-08-30 21:39:48
жень, ты в своём репертуаре! не хуже меня на людей бросаешься
я тебя поддерживаю!
Поделиться142007-08-30 23:10:23
Юлягы гы!!! Вступай в клан Айзетовых!!!!
Поделиться152007-08-31 19:42:06
Skiff Можно я оставля сдесь своё мнение о тебе??!!! Ты довольно начитанный и много знающий юноша, которому около 19 годков!!! Который знает довольно много, но не знает одного, куда же все эти знания деть???!!! и туда и сюда рыпаешься и дёргаешься, а истины найти не можешь!!! Я тебе желаю мудрости!!! Без неё все твои знания полная ерунда!!!
Дорогой kadet, вынужден заметить что выражая свое мнение обо мне вы ошиблись по всем статьям. Думаю что в взчтом вами тоне дисскусия теряет всякий смысл, так как вы действительно предпочитаете агрессию размышлению и аргументации. Впрочем это возможно совершенно вас не трогает, так как вы видимо считаете себя исключительно правым и знающим истину (хотелось бы узнать в развернутом виде пояснения относительно этого пункта, то есть что же такое "ТА САМАЯ ИСТИНА которой я такой бренный и несчастный, перегруженный знаниями никак по вашему не могу найти?"). Позвольте все же поинтетесоваться как же в вашу правильность вписывается отсутствие любви и доброжелательности? Или это часть вашей ИСТИНЫ мне (по вашему мнению) недоступной или как минимум неизвестной?
Позвольте так же спросить вас кто дал вам право судить меня и выносить приговоры и мнения (тем более в подобном тоне)? Или в интернете добрые и любящие христиане прикрываясь маской анонимности и ник-нейма превращаются в агрессивных, язвительных и обозленных на весь мир существ, и это тоже часть ИСТИНЫ?
Буду раз продолжить с вами общение, но все же не в рамках обсуждения моей личности, а в направлении заданной темы. L&L затронул интересный и важный вопрос, впорос достойный обсуждения, вы так не считаете?
Что бы наше общение могло строиться в реальном времени (а не походить на e-mail переписку с анонимными адресами) вы могли бы указать день недели и время (по москве) в которое обычно посещаете этот форум.
Поделиться162007-08-31 21:44:55
Skiff Перейдём на ты! Как это ты можешь по тексту мою интонацию узнавать??? Читаешь мысли??? Научи!! Покажи мне то место, где я говорил о знании истины??? В моих словах видна агресия?? Мои слова выражают моё мнение о тебе, не критичное. Оно ровное.
Тебе нравиться идти против всех??? Нравиться отстаивать своё мнение??? Думаешь всегда прав??? В моём профиле можно узнать всё обомне, если нужна подробная инфа, спрашивай!!! Я не прикрываюсь! Дай мне свою асю и пообщаеся в реальном времени!
Поделиться172007-08-31 22:15:06
Скиф,
извини, что наши слова могли показаться тебе обидными.
сразу заметно, что ты незнакомец. у нас такой стиль общения, шутки такие
согласна, что странноватые, но за них все христиане не отвечают, тольок Ульяновск
я согласна с Женей, что знания иногда самая бесполезная вещь. в притчах дан мудрый совет: надейся на господа и не полагайся на разум.
я считаю, что Библия - это не просто книга историческая, а живое Слово Божье, которое меняет жизнь миллионов людей. это единственный достоверный источни к инфо о Боге.
Поделиться182007-08-31 23:24:13
Skiff блин, откуда у тебя столько времени что бы проводить столько времени в инете???
Поделиться192007-09-01 09:51:37
Skiff блин, откуда у тебя столько времени что бы проводить столько времени в инете???
Просто мой веб-браузер позволяет поддерживать соединение с множеством страниц одновременно. Таким образом я просто не закрываю те страницы на которые переодически заглядываю.
Что же касается текстов и интонаций, я не читаю мысли, просто читаю то что вы пишите. И обращаю внимание на то с какой скоростью вы составляете свое мнение о абсолютно не знакомом вам человеке. А именно по одному единственному сообщению (по двум в случае если вы просматривали так же вторую тему в которой я так же оставил на момент вашего ответ свое сообщение).
На "ты", вы конечно можете перейти, но я пока от этого воздержусь, надеюсь вы простите меня за это;)
Мне искрене жаль что у вас создалось мнение что я считаю "что я всегда прав". Насколько я помню то не спрашивал у вас информации о вашей личности, а лишь предложил продолжить (в нашем случае наконец начать) обсуждение темы этой части форума. И я с нетерпением жду когда же это обсуждение наконец начнется...
Поделиться202007-09-02 20:49:34
Skiff
привет.А можно поинтересоваться-ты Библию читаешь?
Поделиться212007-09-02 21:35:10
по одному единственному сообщению
да, маловато ты нам выбора оставил
сам же ничего о себе не рассказываешь.
кстати, со мной ты в лёгкую на ты перешёл, когда комплименты где-то здесь делал
Поделиться222007-09-02 21:36:46
прислединяюсь к Алёнкиному вопросу строго по теме
Поделиться232007-09-03 08:54:04
привет.А можно поинтересоваться-ты Библию читаешь?
Привет.
Приятно когда с тобой здороваются:)))
Библию я читаю
Поделиться242007-09-03 08:55:26
кстати, со мной ты в лёгкую на ты перешёл, когда комплименты где-то здесь делал
Комплименты - это личное обращение, а там где личное там "ты"
Поделиться252007-09-03 09:00:44
сам же ничего о себе не рассказываешь
Тут ведь не меня обсуждаем, то что вы что-то конкретное обо мне узнаете никак не повлияет на обсуждаемую тему - разве только ещё несколько ярлыков на меня захочется прилепить, а я не коробка для эткеток
И мне интересно с вами поговорить.
К тому же из обсуждения этой темы, на мой взгляд можно очень многое узнать о человеке - не то кто он, сколько ему лет, кем он работает и так далее. А гораздо более индивидуальные особенности: как он читает Библию и чем она для него является. Почему вообще этот человек её читает и так далее. В ходе развития этого диалога можно узнать очень много интересного друг о друге.
Поделиться262007-09-03 21:58:39
Skiff
Hi! а,интересный у тебя подход) Знаешь,когда узнаёшь немного о человеке,в этом нет ничего страшного. Почему ты думаешь,что сразу какие-то ярлыки на тебя приклеют. С помощью этой информации будет,может быть немного,но всёже,легче понять некоторые точки зрения этого человека и т.д. Я лично всегда против ярлыков!!!
Поделиться272007-09-03 22:05:45
когда я преподавала в школе,я всегда "отрывала" ярлыки от учеников. Пока я сама не узнавала человека,мне было всё равно,что о нём говорили.Многих это бесило
Поделиться282007-09-03 22:11:16
Блин,как всегда,написала огромное сообщение и инет вылетел.((((((
Поделиться292007-09-03 22:16:02
Люди есть люди...если им на пути встречается кто-то или что-то неизвестное,таинственное,они на это либо нападают либо боятся этого. Не бойся написать нам немного о себе,мы не кусаемся Но не смотря на всё это надо уважать мнение и желание других.У каждого есть выбор. Если вдруг захочется с нами поделиться,то это будет просто здорово и не думай,что кто-то на тебя повесит какие-то там ярлыки!
Отредактировано @lenk@-smile (2007-09-03 22:17:05)
Поделиться302007-09-04 05:13:43
Блин,как всегда,написала огромное сообщение и инет вылетел.((((((
У меня случались такие проблемы при старом соединении, я их решал следующим образом: когда собмирался написать что-то длинее двух строк то сначала писал это в Word а потом копировал и вставлял в чат. Если сеть в этот момент падала, то мое сообщение сохранялось в Word-e и я после нового подключения снова его просто копировал и вставлял куда и собирался.