Почему ты думаешь,что сразу какие-то ярлыки на тебя приклеют
Hi. For answer this question just read first couple messages to me from kadet:)
Форум Лютеранских церквей России |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » для чего нужно читать библию
Почему ты думаешь,что сразу какие-то ярлыки на тебя приклеют
Hi. For answer this question just read first couple messages to me from kadet:)
Я вот тут посмотрел кто по большей части участвует в форуме - это получается на 99% Ульяновск. От чего тогда форум этот называется "Форум лютеранских церквей России"?
Впрочем это тоже не особенно относится к теме:)))
@lenk@-smile, а что для вас Библия?
В одном из первых сообщений вы кратко высказались по этой теме, был бы очень раз узнать более развернутое мнение.
Отредактировано Skiff (2007-09-04 05:31:01)
Люди есть люди...если им на пути встречается кто-то или что-то неизвестное,таинственное,они на это либо нападают либо боятся этого
Приятно общаться с мудрым человеком!
Skiff
Привет. Давай на ты,не люблю когда ко мне на вы обращаются. В одном из своих сообщений ты написал,что здесь Ульяновск в основном тусит.Это так,но есть ребята и из других городов.Только почему-то сейчас они редко заходят в гости Есть девушка даже из другой страны)) А ты сам из какого города?
Skiff
Приятно общаться с мудрым человеком!
спасибо за комплемент. Ты спросил на счёт Библии. Для меня это книга,которую мне иногда хочется не почитать,а даже просто подержать в руках и подумать о жизни. Сейчас мне очень не хватает времени почитать её. Интересно так...чаще всего,когда у меня возникает желание её почитать,рядом Библии не оказывается.
частенько возникает желание,чтоб мне кто-нибудь почитал)))) Я очень люблю когда на молодёжках мы читаем отрывки,разбираем их. Читая самостоятельно Библию,я многого не понимаю.Задаю постоянно кучу вопросов нашей Юльке,замучила её уже))))) Иногда,довольно таки долго я даже и не вспоминаю о Библии,но после конференций,лагерей...я какбы подпитываюсь там духовно и,вернувшись домой,чаше читаю Библию...Для меня она является неким источником света в тёмном мире,в котором мы живём.Иногда это даже как некий путеводитель в моих поступках. Бывает,что открыв Библию,я наталкиваюсь на стих,который практически описывает мой поступок и к своему ужасу и страху я вижу,что грешу постоянно,творю немыслемые вещи.В некоторых грехах я до сих пор не могу раскаяться,но в каких-то ситуациях я уже знаю,что раньше делала неправильно и в следующий раз пытаюсь поступить иначе. Тяжеловато,но легко в жизни ничего не даётся!
@lenk@-smile
Привет!
На "ты" так на "ты".
Думаю что с удовольствием почитал бы тебе. Только вот простой общедоступный интернет пока не дает такой возможности:(
Я тоже гораздо больше люблю читать Библию в группе. Мне всегда представляется очень интересным как другим людям прочитавшим тот же самый текст приходят в голову совершенно неожиданные для меня мысли, образы и ассоциации.
Часто в Библии можно найти ситуацию в той или иной мере соответствующую той в которой сам оказался сегодня, и тогда она действитеьно служит своего рода путеводителем. Правда я не думаю что в каждой ситуации нам стоит из всех сил стараться найти решение в Библии - там просто нет решений и ответов на все случаи жизни. Ведь Библия это не универсальный справочник на все случаи жизни:)
Ты так пишешь как будто у вас в общине нет библейского кружка - в ульяновске же есть пастор. Или я устанавливаю не вполне правомерные взаимосвязи в данном случае?
Для меня она является неким источником света в тёмном мире,в котором мы живём
Ты действительно считаешь это мир темным?
Сегодня я просто ощущаю насколько этот мир прекрасен (не настаиваю что это объективно). Мы как раз сегодня вместе с друзьями читали Библию, а потом достаточно спонтанно решили вместе продолжить вечер в небольшом ресторанчике неподалеку. Позвонили ещё нескольким знакомым кто работал до поздна, кое-кто из них подехал. Такое приятное и уютное, умиротворенное общение, вкусная еда и немного аргентинского вина - сплошной позитив!!! А потом я шел домой по безлюдной улице и думал о том как сказочно светятся деревья выхваченные из ночного сумрака фонарными лучами!
Это все конечно субъективные переживания. Но и в Библии мы не раз находим о том что Сам Бог глядя на этот мир сказал "хорошо!"
Да и как может быть иначе? Бог создает мир - развет этот мир может быть каким-либо кроме как прекрасным?
я наталкиваюсь на стих,который практически описывает мой поступок и к своему ужасу и страху я вижу,что грешу постоянно,творю немыслемые вещи
Как раз сегодня утром я вспомнил одного моего знакомого - у него на спине между лопатками примечательная татуировка которая гласит: I have no fear
Как-то получилось что он рассказал мне что это для него напоминание - Иисус любит Его, Он всегда с ним. и поэтому у него нет причины бояться. И он не боится, ничего.
Возможно на первый взгляд подобные случаи представляются неуместной безосновательной бравадой. Думаю что на самом деле это не так. Я немного знаю этого человека - он не хвастается и не выставляется перед другими. В его жизни случилось несколько очень серьездных потрясений которые заставили его повзрослеть и стать мудрее, иначе он бы просто не выжил. И в какой-то момент, он вдруг ясно понимает что все это время Бог был рядом с ним - он отвернулся от Бога, ненавидел Его и знать не хотел. А Бог, в ответ на это, заботился о нем в каждом дне его жизни, сохраняя его и саму его жизнь, любил Его.
Думаю что каждый человек таков - мы творим немслимое, и не способны на хорошее. Часто даже то что представляется нам хорошим имеет ужасные последствия. Но есть Тот который не отвечает нам тем же. Тот который любит нас. Любит такими какие мы есть. В Нем нет места страху. В Нем мне нет нужды бояться, ни того что Он накажет, ни того что Он отвернется от меня. Он висит на кресте - неся все последствия того что я уже совершил, совершаю и ещё совершу. В этом открывается Его любовь. В Иисуе я нахожу убежище и защиту, верную, неизменную, абсолютную любовь к каждому человеку.
Размышляя об этом мне остается лишь согласиться со своим знакомым: I have no fear
Добрый вечерок)))Skiff
Я подразделяю мир на несколько уровней,скажем так. Каждый день я вижу на сколько мир бывает жестоким.грязным.поганым...этот уровень я называю-подземелье.
Раньше я сама там находилась.Потом ближе узнав Бога,я немного перебралась на другой уровень,но после нескольких потрясений в жизни вернулась на начальный этап,отреклась от Господа и возненавидела всё,что Он создал.Себя в первую очередь. Дошло до не особо приятного,но Бог меня не оставил.Я поняла,что не могу без Него жить и вернулась,решила посмотреть на свет ещё раз и выйти из подземелья. К счастью,я туда уже больше не вернусь!
о последующих уровнях напишу как-нибудь в др.раз(если конечно тебе интересно).Щас времени нет.
Ведь Библия это не универсальный справочник на все случаи жизни:)
да, но многие вещи, которые там написаны, соответствуют действительности, поскольку все-таки книга эта писалась как сборник (или кодекс) законов, принципов и правил с необходимым минимумом знания для социализаци людей живших в те времена. это уже позже произошло выделение уголовного кодекса, гражданского и т.д. и учебников.
к этой же серии книг можно отнести и мифы древних Греков, например.
Хорошо сравнил мифы древних греков и Библию Не ищите в Библии закона, ищите в ней Волю Божью.
ну сравнил, и что? а ведь еще существуют Веды, мифы Майя, и тысячи других книг об устройстве Мира. Причем большая их часть правильны!
Только речь в Библии не о законах и устройстве мира…
Бог всё пытается рассказать, как Он любит нас. Недавно я поняла, что не могу претендовать на любовь к Богу. И моё послушание стоит на том, что я более чем уверена в правильности своего выбора – быть с Богом. А сердце моё… Как говорит Павел, чего хочу, того не делаю…
Кстати, Скиф, отличная проповедь об отсутствии страха! Только почему ты сам боишься снять свою маску? Мы все к тебе лицом и не боимся ярлыков, а ты всё больше спиной. Не обижайся. Напоминаешь ты мне одного моего хорошего знакомого…
Кстати, Скиф, отличная проповедь об отсутствии страха! Только почему ты сам боишься снять свою маску? Мы все к тебе лицом и не боимся ярлыков, а ты всё больше спиной. Не обижайся. Напоминаешь ты мне одного моего хорошего знакомого…
Потому что пока, по отношению ко мне, вы ведете себя не особенно дружелюбно это во-первых. Ну а во-вторых это ведь не форум знакомств:)))
К тому же скажу честно я несколько разочарован - я ожидал интересного общения, обсуждения заданных тем и связанных с ними смежных вопросов. А нашел я совершенно не это. Нашел я своего рода интернет-беседку в которой узкий круг более-менее хорошо знакомых друг с другом ребят проводят время и обмениваются спонтанными мыслями.
Ты говоришь Бог пытается рассказать нам о том как Он любит нас. Думаю что Бог это показывает в каждом дне жизни верующего.
Устал я сегодня, так что общения наверное не получится, недельки через полторы-две я освобожусь и навеное напишу ещё что-то поподробнее.
Skiff
привет пропадущий)))
К тому же скажу честно я несколько разочарован - я ожидал интересного общения, обсуждения заданных тем и связанных с ними смежных вопросов. А нашел я совершенно не это.
а на мой взгляд мы и занимаемся обсуждением тем,не всегда широко и обьёмно,но пытаемся. Это наши первые шаги,ещё научимся,вырастим
я думаю, форум есть форум. это нормально, что есть отступления от тем.
а по поводу Библии - жизнь так субъективна, что извини меня
Библия единственная надежная основа. но на этой основе и жизнь уже более объективной становится. Скиф, интересный у тебя взгляд на мир, христианский, но в то же время с перчинкой. правда, инетерсно. и очень ты мне одного выпускника новосаратовки напоминаешь
Юля Мда... У нас и в правду получился форум общения!!! (((: Может будем разговаривать на более серьёзные темы??? А то скоро уже будем "ДОМ 2" На форуме обсуждать!! SKIFF Задай жару, начни какую-нибудь тему интересную, а мы потдержим!!!! ((((:
Библии не о законах
ну здрасте, приехали. как это не о законах? да, там постоянно говорится о Божьей любви. Но так же там вложен и основной минимум законов и правил по которым должен жить человек. своего рода гражданско - процессуальный кодекс в идеале все подобные книги преследовали в большей или меньшей степени эту цель!
привет пропадущий)))
Просто не всегда у меня под рукой подключение и достаточная скорость, вот не всегда и писать получается.
К тому же работы в последнее время много, очень и в разных местах так что приходится перемещаться от места к месту.
Вот и получается что появляюсь больше урывками.
SKIFF Задай жару, начни какую-нибудь тему интересную, а мы потдержим!!!! ((((:
Давайте так: я постараюсь найти время и изложу взгляды и воззрения по вопросу "для чего читать Библию". Это будет и по теме, и в какой-то мере ответ на заданный L&L вопрос. И к тому же интересно как откликнится аудитория вашего форума.
Отредактировано Skiff (2007-09-19 15:35:19)
Для меня отношение к Библии каждого верующего делится на два уровня:
1- эмоциональный/синтиментальный
2- фактический/практическое применение
При этом оба уровня важны и тесно переплетенны между собой.
На 1-м мы воспринимаем Библию как нечто мистическое, то что мы не в силах до конца понять и определить. Как написала @lenk@-smile "Для меня это книга, которую мне иногда хочется не почитать, а даже просто подержать в руках и подумать о жизни." - думаю что переживания такого плана происходят в жизни каждого верующего. Несмотря на то что никакими фактическими предпосылками они не обусловлены. Мне лично знакомо подобное состояние и я очень ценю те моменты моей жизни в которые испытываю подобные эмоции. Так например, иногда я испытываю желание молиться держа в руках Библию.
В силу того что Библия свидетельствует нам о Иисусе Христе – о безусловной и абсолютной любви Бога к человеку- именно в силу этого свидетельства, на мой взгляд, и возникает весь спектр эмоциональных переживаний связанных непосредственно с самой Библией как физическим/материальным предметом, конкретной книгой.
Происходит это из-за того что любовь Бога чужда человеку, чужда настолько что человек не может ни понять, ни принять эту любовь. Она снова и снова вызывает в человеке конфликт:
так никто не делает, никто не любит просто так. Никто не любит того кто убивает субъект любви. И тем не менее Библия снова и снова ставит нас перед фактом такая любовь есть, и она направлена непосредственно к каждому.
И наши переживания Божьей любви к себе, так же связываются с этой вестью, источником которой является Библия. Таким образом каждое новое переживание верующего с Богом становится новым аспектом его сентиментального отношения к Библии.
Начинаю замечать что разделение которое я ввел в начале этого сообщения возможно не самое удачное:(
Практическое же применение чтения Библии, думаю следует рассматривать на конкретных примерах. Библию читают:
- на библейских часах (в библейских кружках), при этом целью подобных чтений может быть как просто совместное чтение и обсуждение отдельного библейского текста, так и обсуждение какой-либо темы/жизненной ситуации при помощи/через призму одного или нескольких библейских текстов
- на богослужениях (сюда я не включаю чтение к проповеди), как правило эти чтения соответствуют теме воскресенья, а псалом читается как вводная молитва
- как основу для проповеди/ используют в качестве текста к проповеди. В этом случае библейский текст может служить проповеднику/пастору опорой для раскрытия и обсуждения определенной темы выбранной им. Или же наоборот, сам текст, задает тему и ход проповеди.
- по планам чтения Библии, целью каждого такого плана является чтобы читатель за определенный период времени прочитал всю Библию, либо отдельную её часть (например Новый Завет)
- чтение Библии в трудных жизненных ситуациях. Цель такого чтения это найти утешение и ободрение, для себя или для близкого.
- поиск ответа на определенный вопрос. Например: «могу ли я есть мясо? Не является ли это нарушением заповеди «не убей»? И как вообще мне воспринимать эту заповедь, на фоне того что мой отец военный и служит сегодня в горячей точке?». В этом случае целью чтения Библии является найти ответ на конкретный вопрос. Как правило для подобного чтения характерен тщательный анализ всех касающихся темы библейских текстов, нахождение между ними связей, выяснение значения каждого из них, и последующий анализ всей полученной информации, с произведением соответствующих выводов.
Думаю что каждый из вас сможет добавить ещё несколько вариантов.
В одном из первых сообщений я написал что вопрос «для чего читать…?» связан с ответом на вопрос «что для меня Библия?».
Для меня Библия это рассказ о истории взаимоотношений Бога и человека. О том какими эти отношения должны быть, и о том что таковыми они не являются. Свидетельство о любви Бога, и о том как люди многократно не понимают и не принимают эту любовь.
Так же в Библии я нахожу множество ситуаций, которые схожи с определенными ситуациями в сегодняшней жизни, эти ситуации могу служить примером и уроком для решения аналогичных случаев сегодня.
С другой стороны Библия для меня это основание для любого христианского учения и/или утверждения о Боге/Иисусе Христе – если я не вижу в том или ином учении основания в Библии то я могу заинтересоваться им, но не могу признать его христианским.
Я больше всего люблю читать Библию с друзьями. Мне всегда интересно мнение других верующих по определенному тексту, часто я нахожу что другой человек читает тот же текст что и я совершенно по другому, он видит в нем другое значение и делает отличные от моих выводы. Обмениваясь тем что открывается каждому из нас в прочитанном тексте мы взаимно обогащаемся.
Очень не люблю читать Библию в кругу где находится человек, считающий что только он прав – в этом случае такой человек подавляет остальных участников чтения, навязывая им свое мнение, и не давая возможности высказаться. На мой взгляд если человек не допускает возможности того что кроме его мнения существуют другие, и они не чем не хуже его собственных взглядов и представлений, если человек не допускает права на существование других точек зрения отличных от его собственной, то такому человеку и Библию читать не зачем. В ней он тоже будет просто искать собственное мнение отметая все остальное. Он не найдет в Библии свидетельства о Божьей любви к нему. А без этого все остальное просто теряет смысл. Такое чтение может принести много вреда, как самому читающему так и тем с кем он находится в отношениях и общении, но никогда не принесет ни пользы ни радости.
Очень печально когда подобный человек проводит совместное чтение Библии, как результат у некоторых участников этого чтения на долго может пропасть всякое желание вообще брать Библию в руки.
Поучилось немного сумбурно, несколько сжато и хаотично. За что прошу извенить меня.
Я недавно простыл, температура и в голове как ваты набили, ((
Мнение....
Для меня Библия- источник Слова Божьего. Так (как в ней написано) Господь говорил с людьми, которые жили задолго до нас и говорит с нами, когда мы читаем Его Слово, то есть это источник общения с Богом и через Библию Бог говорит со мной.
Библия единственная надежная основа.
не Библия, а Христос
Из библейского словаря Вихлянцева:
Слово - Бог, выражение воли Божией и Его явление в Иисусе Христе (Ин 1.1-3; 1Ин 1.1-3; Отк 19.13), осуществление пророчеств (Ин 1.14). О духовном значении и силе Слова было несколько открыто уже древним (Пс 32.6; 106.20; 118.89-90; 147.4,7), которые понимали Его как премудрость (Иов 28.12-28; Прит 8.22-31; 9.10; Лк 11.49). Премудрость и Слово воплотились во Христе Иисусе (1Кор 1.24,30; Еф 3.10-11).
Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » для чего нужно читать библию