Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

деньги

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тут прошло сообщение, что есть люди дл якоторых нет преграж для получения денег. у меня 2 вопроса:
1) как вы считаете, каков процент таких людей
2)что можно с этим сделат (теоретически, я понимаю, что мы сами ничего с этим не сделаем.)

0

2

а есть люди, для которых нет преград отдавать деньги. мне кажется, это поинтереснее будет... :O

0

3

а вот это точно, соглашусь с Юлей.сколько помню, никогда их не жалела даже если сама уходила в минус.

0

4

кстати, есть такое мнение, что все отданные деньги обязательно вернутся. мне кажется это работает. в том смысле, что когда не жмотничаешь (извините за выражение), то они как-то перестают быть проблемой.

0

5

да, это так.чем больше ты отдаёшь, тем больше ты получаешь, при чём это касается не только денег, но и каких-то духовных вещей.будь это положительное или отрицательное.законы природы.но я в это верю.обсолютно каждый в равной степени в нашей жизни.а ещё хороший факт-относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

0

6

MovementForvard написал(а):

относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

точно, ксюня! и это цитата из Библии. здесь также уместно вспомнить, что Иисус учил апостолов, что блаженнее отдавать, нежели получать.

0

7

именно Юль!от этого ты намного счастливее, когда видишь радость в глазах человека и его счастливую улыбку. :)

0

8

А у меня деньги долго не задерживаются. Я их если честно не очень люблю., и стараюсь побыстрее тратить. Я считаю что деньги одна из причин по которой появились социальные границы, ещё одна причина зависти, ещё одна зависимость.

0

9

деньги - это инструмент, а потому вещь нейтральная. их можно истратить впустую, а можно употребить на помощь и на доброе дело.
я вот потрачу их иногда и думаю: Бог мне их дал для другого...  :/

0

10

L&L нет, у меня нет такого. у меня очень много надежд на завтрашний день.но мне не нравится моя позиция, надо себя искоренять срочно.
а деньги, это всего лишь бумажги, а зачем их задерживать, когда они могут пригодиться ещё кому-то?всё в нашей жизни держися на взаимопомощи и взаимовыручке.

0

11

MovementForvard написал(а):

жизни держися на взаимопомощи и взаимовыручке

я с этим полностью согласен! в современной жизни люди об этом почему-то забыли и теперь все живут по принципу "человек человеку - волк". странно это все...

0

12

Нет доверия между людьми. Прошедшая встреча о десятине тому подтверждение. Все всё свалили на то, что они по сути церкви не доверяют и точка. странно это всё...

0

13

ничего странного тут нет -  мы с детства воспитываемся в мире недоверия ( я не беру в расчет семью, речь идет о "большом" мире) - как можно воспитаться доверчивым, если ты каждый день видишь ложь и обман?!

0

14

Вот и хорошо, что ты видишь ложь и обман и умеешь их отличить от правды. Значит знаешь кому доверять ;)

0

15

NaaD написал(а):

Значит знаешь кому доверять

да уж, есть у меня особенно доверенные лица.

0

16

А я согласна, что чем больше отдаешь тем больше получаешь...:):):)
Так что последняя рубашка, вернется чем то более лучшим...:):):)

0

17

Вообще-то деньги это материальнй(или даже скорее вещественный) эквиваленит труда.
Конечно в буквальном смысле это просто бумага и железки. Но в обществе, это именно эквиваленит труда.
Ты получаешь деньги за работу - за свой труд и тратишь их в магазинах приобретая плоды труда других людей.
Так что отношение к деньгам - это отношение к чужому труду. А значит и отношение к тем кто является носителями(производителями) этого труда.
Выбрасывать деньги - значит растрачивать собственные усилия - ведь деньги ты фактически объмениваешь на свои силы+время+умения. А если деньги достаются легко (или например от родителей), то растрачивая хи или относясь к подобному доходу безумно ты растрачиваешь труд других людей (например собственных родителей). Это на мой взгляд своего рода неуважение к чужому труду, не умение ценить усилия других людей.
Так же дело обстоит и с материальными вещами - легкомысленно и небрежно обращаясь с тем что имеешь, ты опять же не ценишь чужой труд.

0

18

Если говорить о деньгах не заработанных собственным трудом, с тобой еще можно согласиться...:):):)
Но если я зарабатываю их сама то и мне решать как их потратить... ведь вокруг нас очень много людей нуждающихся в нашей помощи...и не обязательно отдавать им деньги...можно на них преобрести то , что может помочь человеку в ситуации...ведь если сейчас поможем мы , то потом помогут и нам...:):):)

0

19

а помните женщину, которая Иисуса помазала драгоценным мирром?
так что в каждой ситуации свои нюансы

0