задумалась недавно над таким фактором.мы верим..нам нужна вера во что-то тк нам она помогает жить, нам помогает вера и потому мы верим, нужно ли верить...все ли на столько верны?
вера
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-07-21 12:26:55
Верить необходимо, иначе жизнь утрачивает всякий смысл. Некоторым нужно веровать, иначе жизнь также утратит свой смысл.
Поделиться32007-07-21 12:34:11
вера - основа существоввания. ведь прежде чем что-либо подтверждается экспериментально нужна гипотеза. а для того что бы создать гипотезу надо верить в то, что предполагаешь. таким образом все предположения основываются на вере в возможность такого предположения!
Поделиться42007-07-21 15:15:03
все люди согласно психологии религии во что-то верят... не обязательно в Бога, но хотя бы во что-то...
потребность человека такая...
Поделиться52007-07-21 16:56:00
потребность человека такая
так я о чем и говорю. причем не только потребность, а необходимое условие существования и адекватного восприятия мира
Поделиться62007-07-22 21:55:07
"Можно верить и в отсутствие веры!" но не верить нельзя! Вот такая беда...
Поделиться72007-08-02 18:23:05
Вера порождает надежду, а надежда порождает жизнь.
Поделиться82007-08-02 18:53:04
Вера порождает надежду, а надежда порождает жизнь.
вот с этим я полностью согласен. нельзя жить без веры (вообще в самом широком смысле этого слова) и надежды.
SPY - а ты кто, если не секрет, не агент ЦРУ, судя по нику?
Поделиться92007-08-03 00:27:17
Вы в тему, кстати. Я была в Саратове на библейском по Откр. 21, обсуждали 7-8 стихи:
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
Вера обязательно выражается в образе жизни и верности Богу. Мы сами часто списываем свою неверность на разные отговорки, но они не прокатят перед престолом Божиим… Меня очень затронуло это место Писания.
Поделиться102007-08-04 20:41:05
Юль, тут наверное имелась вера в общем понятии, без привязки к христианству.
Поделиться112007-08-04 22:06:42
изначально имелась в виду вера вообще, тк вера вроде как одна, но у каждого она разная.просто хотелось выяснить, что бы было, если бы у нас вообще веры не было.был бы ведь просто кошмар на земле
Поделиться122007-08-05 01:06:37
я думаю любая вера не выход.
одно дело верить в истину, а другое дело верить в заблуждение. вот нацисты и коммунисты верят тоже, а какой кошмар от их веры?***Библия говорит, что бесы тоже веруют и трепещут. а какой толк?***
Поделиться132007-08-05 20:07:06
тут разные типы веры есть: есть слепая вера, когда сказали, что это так, все поверили. а есть разумная, когда время от времени проводится проверка адекватности верования. это полезно.
Поделиться142007-08-06 01:20:32
Тут надо быть осторожным. Неправильный подход оценивать веру с мирской точки зрения, потому что критерий содержит в себе изъян: мир поражён грехом, Библия несёт совершенную истину. До сих пор люди, оценивая библейские истины на основании культуры, науки, истории и проч., только уходили от правды в заблуждение.
Однако, сама Библия говорит о том, что необходимо размышлять о Слове Божьем и уделять этому много времени, например, «О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои» (Пс.118:15)
«Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем» (Пс.118:97)
«Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих» (Пс.118:99).
Тут большая разница: подвергать сомнению вечную истину или осмыслять божественное откровение и его реализацию в своей жизни.
Поделиться152007-08-06 22:13:19
SPY "надежда, мой компас земной, а удача награда за смееееелость...." ))
Поделиться162007-08-10 18:59:37
осмыслять божественное откровение и его реализацию в своей жизни
а почему бы и нет?!
Поделиться172007-11-10 00:12:21
Аугсбургское:
Артикул IV: Об оправдании 1 . Далее наши церкви учат, что люди не могут оправдаться пред Богом собственными силами, заслугами или делами, но они оправдываются даром ради Христа, верой, 2 . когда они веруют, что принимаются с благосклонностью, и что их грехи прощены ради Христа, Который Своей смертью искупил наши грехи. 3 . Эту веру Бог вменяет нам в праведность перед Ним (о чем сказано в Рим.3 и 4).
Артикул VI: О новом послушании 1 . Также они учат, что эта вера должна приносить добрые плоды, и что совершать добрые дела, заповеданные Богом, необходимо, ибо такова воля Божья, однако мы не должны полагаться на эти дела, думая, что ими можно заслужить оправдание перед Богом. 2 . Потому что отпущение грехов и оправдание постигается верой, о чем свидетельствует также и изречение Христа: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: 'мы рабы ничего нестоющие'" (Лук.17:10). 3 . Об этом же учат и отцы церкви. Ибо Св.Амвросий говорит: "Богом заповедано, что верующий во Христа спасен, что он даром принимает отпущение грехов, без [добрых] дел, только лишь по вере".
Поделиться182007-11-10 08:30:21
Со мной работает одна девушка, она не верит ни во что...сколько я с ней разговариваю...безрезультатно...она не верит ни в Бога , ни в высшие силы вселенной... ни во что...она просто не верит...
Поделиться192007-11-11 16:39:17
Асенька
Так не бывает: значит она верит в себя, в свои силы, в какие-нибудь физико-математические законы и т.д. Но дело в том, что не все можно подогнать под такую веру, иногда происходят вещи, которые в нее не вписываются. И тогда человек начинает осознавать, что мир гораздо шире, и верит в чудеса
Поделиться202007-11-13 18:41:22
1) Голодная собака верит только в мясо (А.П.Чехов)
2)Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают. (М.Монтель)
Поделиться212008-03-28 23:17:20
Со мной работает одна девушка, она не верит ни во что...сколько я с ней разговариваю...безрезультатно...она не верит ни в Бога , ни в высшие силы вселенной... ни во что...она просто не верит...
ыЫ
я не верю.. в безопасный секс я не верю... в политкорректность )))) так, навеяло чтото ))
кстати, атеизм - тоже вера. (я не атеист)
Край родимый был когда-то буйной зеленью пригож,
И струил ручей закатный песню вольную Мокошь.
Hо пришли в сутанах чeрных, с мрачным пламенем в глазах
И железными крестами превратили землю в прах.
Жили к миру мы без злобы, с добрым словом на устах.
Боги Света обитали в наших душах и в лесах.
Только льстиво лицемерье источало злой елей,
Сея зависть и презренье, сонмы алчущих теней.
Hа зелeные долины иноземцев речь текла.
Разум светлый погубила, душу выжгла всю дотла.
И Звездою Вифлиемской ослеплeнна Русь лежит
Истязай народ и зверствуй, помолись- он всe простит.
Ой вы ветры- вольны птицы, пробудитесь ото сна,
Сварожичи отзовитесь, чаша слeз уже полна.
Дай нам силы Сварог мудрый эту муку одолеть,
Дай полям- лесам родимым снова буйно зеленеть.
))))
как вам?
Поделиться222008-03-29 00:52:03
По мне, Роберт Бёрнс гораздо лучше