Вот у меня вопрос:
Как вы считаете, какое утверждение истинно:
А. Библейские заповеди только для Юли Добрыниной, а остальным можно заниматься сексом до брака, пить/курить и прочее
Б. Святость – это общее призвание для каждого верующего
Пожалуйста, прокомментируйте свой ответ, а не просто А-Б.
для кого заповеди??
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12007-06-12 14:40:52
Поделиться22007-06-12 18:05:41
Хе-хе Бэ. Но человек любит не приспосабливаться, а приспосабливать. Какое-то неправильное оно животное ...
Поделиться32007-06-13 09:53:22
Не помню точно на память цитату, но суть в том, что каждый человек в день суда за себя даст ответ Богу... поэтому Юля Добрынина, поступай так как считаешь правильным, и не обращай внимания на других... я в том плане, что если все курят, пьют и матерятся, то это не значит, что это есть хорошо...
P.S. это у тебя такие мысли возникают после того как ты приехала из добродетельного Ульяновска в нашу развратную Москву???
Отредактировано Anrio (2007-06-13 10:04:59)
Поделиться42007-06-13 15:31:59
Юлька,я думаю и ты не идеальна.Только без обид. Живя в современном обществе,не оч просто соблюдать все заповеди.Но если любишь Господа,будешь стремиться к тому.чтобы их соблюдать Я вот никогда не пила,курить начинала.но потом бросила(гадость это несусветная,хотя так тянет иногда)И самое для меня большое достижение-я почти перестала ругаться матом.Для девушки это ужасно!!!!Но это не делает меня святой.Есть много других заповедей... Мне вообще кажется человек не может быть святым,если и может,оч хотелось бы с ним познакомиться.Лично для меня человек стоит после таких существ как тараканы,клещи,всякая вредная мелкая гадость.... Не знаю почему так. Хотя я дружелюбное существо и люблю многих. чмок
Отредактировано @lenk@-smile (2007-06-13 15:33:25)
Поделиться52007-07-12 14:12:15
a я считаю, что ни А, ни Б. вот так. потому что, ясно, что и А и Б содержат в себе неизбежные исключения. например, следовать на 100% всем заповедям сразу практически не возможно (хотя надо к этому стремиться), это, выражаясь математическим языком, предел к которому стремится функция человека при стремлении процентного содержания грехов в жизни к нулю. А из математики всем известно, что функция никогда не достигает предельного значения. но с другой стороны в варианту А тоже нельзя следовать, потому что, как я считаю, что рано или поздно, но все-таки человеку надоест полный разврат, а если нет, то он прочсто уничтожается внешними силами. (например, обществом).
поэтому я отвечаю так:
А - 5%
Б - 93%
остальные 2% - стоит подумать.
П.С. уважаемый anrio, я вашу подпись не воровал, я только сейчас заметил, что она уже есть.
Поделиться62007-08-03 12:25:08
тврой ответ мне больше всего импонирует. хорошо бы все это понимали
Поделиться72007-10-27 13:15:29
Странно вопрос поставлен! Конечно заповеди для всех, но не все им следуют, да и не могут! Вообщем, Ален, я всегда знала, что мы родственники!!!
Поделиться82007-10-27 18:15:14
Святость это не призвание а состояние, и не самого верующего, а верующего в глазах Бога. Так как Бог смотрит на верующего через Крест Христа.
Заповеди для всех, но при этом НИКТО не может их соблюдать - Закон обличает и показывает человеку что он грешник.
Евангелие же состоит не в том что со Христом человек сможет исполнить Закон, а в том что Христос умер вместо человека потому что человек Закон не исполняет.
Сегодня больше нет сил - попозже напишу больше на эту тему - очень интересная к стати тема.
В виде небольшой правокации:
Я голосую за вариант "С":
С - Юле Добрыниной как и всем можно пить, курить и заниматься сексом, а так же и все остальное что только можно придумать - этим она не станет ни лучше ни хуже перед Богом. Потому что она оправданна перед Ним Крестной жертвой Иисуса Христа и поэтому свята.
Поделиться92007-10-28 00:14:24
Скиф, ты, как всегда, на одну здравую мысль 2 – загнул!
Ха-ха!!!
Если я буду так себя вести, мне останется только некое страшное ожидание огня, поскольку я пустилась бы во все тяжкие, уже зная Христа и то, что Он сделал.
Вообще можно всё, но и результат будет соответствующий. Моя свобода в том, чтобы не зависеть с Божьей помощью от стремлений плоти и не быть в рабстве у греха.
Поделиться102007-10-28 02:19:06
Юля
Skiff
Мне кажется, что если начать такую жизнь "во Христе" С наркотой, алкоголем, сексом, табакокурением.... То не долго ты будешь со Христом... Грех тебя затянет... ) :
Поделиться112007-11-08 22:55:12
Заповеди...
Заповеди, как мы знаем, по сути две:
Первая и главная говорит о том, что "мы должны превыше всего бояться, любить Бога и уповать на Него во всем", как сказано в Кратком Катехизисе.
Все остальные заповеди по сути говорят об одном: «Люби ближнего твоего, как самого себя», как сказано в Рим 13:9.
Для кого Заповеди?...
Из вышесказанного легко можно сделать вывод, что Заповеди даны людям для нас самих, чтобы мы жили в Любви к Богу и между собой.
В Большом Катехизисе также можно найти такие слова:
"Кроме и превыше всего этого, есть и другая причина, побуждающая нас еще более [повиноваться этой заповеди], и эта причина заключается в том, что Бог добавляет к данной заповеди мирское обетование и говорит: "Чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". "
И ещё:
"Итак, здесь вы имеете плод и награду, [которая заключается в утверждении,] что всякий, соблюдающий данную заповедь, будет иметь счастливые дни, удачу и преуспеяние. И, с другой стороны, [здесь указывается] наказание, что всякий, неповинующийся [заповеди], скоро погибнет и никогда не будет иметь удовольствия от жизни. Ибо "быть долголетним" в Писаниях означает не только дожить до старости, но это значит также иметь все, что свойственно длительной жизни - здоровье, жену и детей, средства к существованию, мир, хорошее правительство и т.п., без чего от этой жизни нельзя получить никакого удовольствия и никакой радости, и без чего вообще невозможно длительное существование. "
Поделиться122007-11-10 13:18:15
Если я буду так себя вести, мне останется только некое страшное ожидание огня, поскольку я пустилась бы во все тяжкие, уже зная Христа и то, что Он сделал.
В этом случае Христос не знает тебя. И что ты там делала или не делала НИКАКОЙ роли не играет.
То есть в этом случае человек верит не в спасение и благодать, а в СТРАШНЫЙ СУД. Верующий (в Крест Христов) же не судится:)))
Поделиться132007-11-10 13:19:23
прости если немного резко получилось
Поделиться142007-11-10 22:34:51
А я считаю, что на сколько у человека развиты его морально-нравственные принципы и идеалы, настолько он и будет соблюдать их.
Юля, ты Человек!
Поделиться152007-12-01 22:34:57
вот мы на семинаре читали послание Иакова, и, мне кажется, установили правильные взаимосвязи между верой и делами. как тебе кажется, Антон?
Поделиться162008-06-04 17:24:13
Я голосую за вариант "С":С - Юле Добрыниной как и всем можно пить, курить и заниматься сексом, а так же и все остальное что только можно придумать - этим она не станет ни лучше ни хуже перед Богом. Потому что она оправданна перед Ним Крестной жертвой Иисуса Христа и поэтому свята.
Привет, Skiff!
Извини, ты ничего не путаешь в своем утреждении?
(Иоан.15:10) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
И вот: Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
Мож я чего не понимаю, но помоему достаточно конкретно говорится, что если Юля Добрынина (а мы то знаем, что она получила познание истины) начнет все вышеперечисленное (или не все, а частями) утворять, то никакая, как ты говоришь, Крестная жертва Иисуса Христа ее оправдывать больше не будет!
Поделиться172008-06-04 17:25:24
Блин! Тока щас заметил твое слово "провокации"
Подловил!
Всего!