Я не знаю....
Да, ты прав, ведь так много людей верит не Библии, а например вышеобозначенным книгам....
Но наверное и через эти книги они придут к Богу.... только тгда как с атеистическими... мммда сложный вопрос...
Доказательство существования Бога
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612007-11-09 13:55:57
Поделиться622007-11-09 13:57:53
Существование Библии не доказывает существования Бога.
Поделиться632007-11-09 13:58:33
Почему?
и что тогда доказывает, как ты думаешь?
Веришь - есть, не веришь - нет, получается правильно?
Вот сестра говорит - ничего не доказывает,
тогда повторюсь: зачем доказательства?
Поделиться642007-11-09 14:02:21
Ок.
Представь, что я не верю, в то, что Библия -- Священное Писание. Представь, что я думаю, что это -- сказака. В конце концов я читал Властелина Колец... Это ж не значит, что я верю в существование тех народов, которые там описаны. А описаны они там очень подробно и убедительно.
Поделиться652007-11-09 14:28:54
Объясни пожалуйста по-подробнее....
Поделиться662007-11-11 17:35:14
Skiff
Бог создал человечество, человечество - его дети! Ты бы хотел отдать своего ребёнка в дет дом после рождения? Я нет! Так вот и Бог думаю тоже не хочет отдавать своих детей, т.е. нас в ад...
А Сатана, насколько мне известно, стремиться навредничать... (: (Сатан - Враг) Враг Бога, если бы ты был врагом Бога, как бы ты больше всего мог насолить...? Да, да... Верно!
Поделиться672007-11-13 18:34:27
только тгда как с атеистическими
а что вы считаете атеистическими книгами? научные трактаты? тогда вы не правы.
если вы считаете, что научные трактаты (если только они по-настоящему научные, а не шарлатанские, типа "как получить заряд космической энергии, поцеловав розетку взасос?") указывают на то, что Бога нет, не было и не будет, то вы опять не правы. Они открывают нам истинное положение вещей в Мире, его устройство. это своего рода Инструкция по эксплуатации Вселенной. Исходя из научных трудов можно лишь только понять, что Бог на самом деле не дядечька на облачке, который повелевает законами Природы. Следствия из этих трудов просто неправильно понимаются большинством людей, которые только прочитав, допустим, теорию эволюции, кричат направо и налево: "АААААА! тут написано, что Бог не создал людей! АААА!". все намного сложнее. ведь и в Библии не написано, что Бог просо взял и создал людей вот просто так из ничего. ведь Библия - такая книга, которую тоже нельзя понимать дословно и буквально. то описание сотворения Мира частично укладывается в рамки научных теорий Эволюции Вселенной. (за исключением тех погрешностей, от которых авторы не могли избавиться в силу недостатка практических знаний).
и через "атеистические" книги можно прийти к Богу.
Поделиться682007-11-14 11:48:02
silverwolf
а что вы считаете атеистическими книгами?
Ответы верующим. Есть такая прекрасная книга советских времен. Полный улет!!! Воинствующий атеизм. В натуральный рост. К сожалению не могу указать издательство и год, ибо валяется не помню где. Наверное что-нибудь типа политиздата 60-х.
Поделиться692007-11-14 20:13:47
Есть такая прекрасная книга советских времен. Полный улет!!! Воинствующий атеизм
я имел ввиду, какие из ОБЪЕКТИВНЫХ книг вы считаете атеистическими.
Книги типа "воинствующего атеизма" - весьма субъективное толкование объективных научных фактов.
Поделиться702008-01-08 00:30:53
Силами своего разума (без Духа Святого) человек может узнать кое-что о Боге, изучая окружающий мир (см. Рим 1, 18-20). В частности, он может прийти к следующим выводам:
1. Бог существует,
2. Бог – Творец неба и земли,
3. Бог Один.
Однако, это знание всё же ни на йоту не приближает его к оправдывающей вере во Христа, которая есть дар свыше.
Поделиться712008-01-31 01:48:53
Незнаю, у меня в последнее время, года 2-1.5 есть твердая увереность в существовании Бога, она усиливается, после духовного подьёма. Слава Господу, что я могу верит в Него и не сомневаться! А когда приходят в голову сомнения, то они отметываются, как чтото нереальное, и я от этого только рад!
Поделиться722008-01-31 06:30:24
не было бы Бога - наверняка не было бы и этой книги.
Если это аргумент, то тогда следуя ему и Аллах с кораном, и Будда с Ведами, и Кришна и так далее..
У каждой древней религии, и не только древней есть свои "библии" - так что если доказательством считать наличие книги, то у нас богов получится очень много.
Поделиться732008-01-31 06:32:35
Но наверное и через эти книги они придут к Богу.
Есть такое мнение, но я лично никогда не мог понять на чем оно серьездно основывается?
Более понятен мне был например взгляд Лютера на ислам "Ислам это откровение сатаны" - говрил наш основатель, и возможно по сегодняшним меркам толерантности это жестковато, но по сути дельно.
Поделиться742008-01-31 06:39:09
Почему?
и что тогда доказывает, как ты думаешь?
Веришь - есть, не веришь - нет, получается правильно?
Вот сестра говорит - ничего не доказывает,
тогда повторюсь: зачем доказательства?
Все "доказательства" родились из огромного желания сделать другого человека или группу людей верующими. Или же из желания просто ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.
Проблематика любого "доказательства существования Бога" содержится уже в названии темы: если Бога действительно можно было бы доказать, то Он не был бы Богом. Это утверждение тоже видимо нуно обосновывать, но может ты и сама его знаешь.
Сам Бог доказывает Себя, когда дает веру человеку. И никто больше НИКАК Его не докажет. А если Бог не дает человеку веру, то значит не дает и мы можем только молиться и проповедовать, будучи уверенны в том что Господь благ и желает спасения каждого.
Поделиться752008-01-31 21:21:07
В Бога просто надо верить и уповать на Него!