предлагаю сюда выкладывать всё что с этим связано=)
Юль, я знаю, ты мне щяс скажешь- у меня книжка есть, на, почитай, потом и нам расскажешь) Не так не пойдет, хочу чтобы все это обсудили и высказались тут!
Форум Лютеранских церквей России |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Комната общения » Доказательство существования Бога
предлагаю сюда выкладывать всё что с этим связано=)
Юль, я знаю, ты мне щяс скажешь- у меня книжка есть, на, почитай, потом и нам расскажешь) Не так не пойдет, хочу чтобы все это обсудили и высказались тут!
самое главное доказательство, это если ты чувствуешь Его в своём сердце.
И то, что он делает в твоей жизни. Главное понимать, что некоторые события, люди, которые встречаются в твоей жизни от Бога. Трудно объяснить Его существование Я сам не так давно утвердился, что Он есть и никаких сомнений не осталось.
А ещё я часто понимаю,что Бог есть,когда смотрю на природу.Не знаю даже как это обьяснить...необьснимо.но факт))) И меня,например,оч злит тот факт,что люди берут берут у Природы,а взамен ничего ей не отдают,кроме отходов и прочей дряни. Для меня это всё равно,что придти в дом Господа,нагадить там и уйти как ни в чём не бывало. Мы ведь не делаем так у себя дома и у других...хотя бывают экземпляры ***А ещё одно доказательство того,что Бог есть это то,что мы о Нём знаем.То,что мы пришли в церковь,тоже является неким доказательством. Может я и ошибаюсь***
Я как раз с братом в Москве виделась, мы с Яной проповедовали ему. Он тоже спрашивал, как мы покажем ему Бога. Есть вещи, которых не увидишь снаружи, как интерьер комнаты. Нужно быть внутри. Тогда, когда Бог у тебя в сердце, ты слышишь голос Духа Святого, взывающего к Нему: «Папа! Папочка!».
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4:6)
В жизни 4аждого человека есть моменты, когда он сталкивается с Богом лицом к лицу. Но как объяснить, почему мы понимаем, что это ОН?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:4-7)
Ребята, читайте Библию, молитесь! Где вы ещё хотите найти ответы, на мучительные вопросы жизни? В болтовне на форуме???
Уррррра!
я заинтересованный!!!!!!!!!!!
а ты, мангуст, доколе будешь ленивиться?? ещё ни одному русскому, любителю халявы, ничё хорошего с неба не упало. надо читать и трудиться, как завещал нам Иисус и Павел! :/
Да к стати наукой доказанно что Иисус существовал как личность, и ещё многие упомянутые в библии на самом деле существовали!!! Как же тогда могли писать библию, если эти люди существовали, а чудес никаких не происходило!! Тогда бы библию просто не приняли люди живущие в то время, или до нас хотя бы дошёл слух, что чудес на самом деле небыло, и все эти личности были просто людьми.
я кстати уверен, что Бог есть, но я Его себе представляю в несколько иной форме, чем вы. Его существование доказано лично для меня опытными фактами при обращении непосредсвенно к Нему и положительным ответов при этом.
Но вот многие месчта в Библии все равно вызывают сомнения, как например, что сначала была создана Земля, а потом все остальное. Ведь все остальное появилось вообще раньше всех. т.е. доподлинно известно, что Солнце появилось раньше Земли, а Земля - продукт взрыва Солна, т.е. фактически мусор. Свет появился через 10^-8 кажется секунд после появления вселеннной (а не моментально после образования нашего мира) в результате аннигиляции электронов и позитронов. причем данная реакция осуществлена в лабораториях и человек сам может создавать свет из тьмы.
физика... мне тоже интересны объяснять с научной точки зрения.**
по поводу научной точки зрения? Я считаю, что Бог создал Вселенную путём мегавзрыва Иначе я представить себе не могу её возникновение.**
но как же тогда быть с той последовательностью и событиями творения мира?
Мира всмысле вселенной или мира всмысле нашей планеты? последовательность была Богом заложена, имхо.
ну вот например, написано, что после земли были созданы звезды и солнце, но ведь даже ежику известно, что было все наоборот...
ёжику ничего не понятно. у него думалки нету Это надо разбираться в теологических тонкостях, чтобы понять, что подразумевалось под всякими названиями.
Да, вот вы загнули ребят... как-то проще верится как в Библии написано...
а если знаешь другую точку зрения, тоже не на пустом месте слепленную?
как-то проще верится как в Библии написано
но теория большого взрыва для меня еще проще и понятна!
silverwolf да ладно?? А из чего появилась та пищинка от которой произошёл взрыв и вселенная??? Слабо???
пищинка
Во-первых пЕсчинка, во-вторых, не песчинка, а точка сингулярности с бесконечной массой и плотностью, ну а в-третьих, она произошла при сжатиии предыдущей вселенной, или, по другой теории, при столкновении двух других вселенных, с образованием той самой точки сингулярности в другом измерении, отличном от измерений тех двух вселенных.
Во-первых пЕсчинка, во-вторых, не песчинка, а точка сингулярности с бесконечной массой и плотностью, ну а в-третьих, она произошла при сжатиии предыдущей вселенной, или, по другой теории, при столкновении двух других вселенных, с образованием той самой точки сингулярности в другом измерении, отличном от измерений тех двух вселенных.
это всего лишь теория и догадки учёных
То, что ты называешь доподлинно известным, на самом деле только гипотезы. Об этом никто наверняка знать не может. Учёные выдвигают сотни гипотез, которые затем сами же опровергают новыми, а до нас только эхо доходит популяризованных идей. Учёные всегда исходят из того, что к моменту возникновения нашей Вселенной, уже что-то было – точка сингулярности, другие 2 Вселенные, которые столкнулись. Бог говорит, что Он создал всё из ничего. Выбирай, кому верить.
Учёные только изучают то, что создал Бог и пытаются постичь творение. Не лучше ли прислушаться к тому, что Сам Бог говорит об этом?
Я не верю, что любящий Бог поселил человека в мусоре. Напротив, вся Библия говорит о том, с какой нежной заботой Господь приготовил место для человека.
Очень многое нам постичь не дано. Это я называю доверием Богу.
место для человека
я не согласен, что мир для человека. человек - это нечто чисто случайное, не нужная деталь, без которой мир прекрасно будет работать!
это только следствие греха, который исказил человеческую природу. Библия говорит, что человек создан по образу и подобию Божьему. это серьёзно. всё остальное - буддизм
человек - случайность!
я не случайность. или не человек по втоей теории
многие люди рассуждают так: истина - это я!
но тогда на земле 6 млн истин...
я вижу, что истина только у Бога. я не хочу заблуждаться любой ценой, только бы моё мнение было единственно верным. лучше жить в объективной реальности
а вот я вполне доволен своей ролью случайности в мире, потому что я знаю, что без меня весь мир будет прекрасно работать. и ничего в этом страшного нет
silverwolf
ты не прав, тыт я полностью согласен с Юлей :bye:
!Случайностей не бывае, Для каждого человека у Бога есть особенный план, и если человек его не всегда видет, то надо молиться!
у каждого человека есть свой план развития, определяемый рядом случайностей, отдельных фактов и т.д. вообще весь порядок в мире происходит из хаоса, посредством случайных преобразований и флуктуаций материии и энергии. яркий пример тому самоорганизующиеся структуры в нано технологиях.
ваня ты же сам недавно где-то писал, что люди уходят от Бога из-за научных выкладок...
Библия говорит о совершенно другом порядке вещей. ты знаешь научные теории, теперь познакомься с Божьим откровением и сравни
ох-хо-хо...
ваня ты же сам недавно где-то писал, что люди уходят от Бога из-за научных выкладок
я такого не писал, я писал про секты с якобы научным направлением. это другое..
я знаю, что многое в Библии написано правильно (об этом я точно где-то писал). но вот я все сравнивал, сравнивал и решил совместить все. впринципе это возможно. я сейчас над этим работаю.
совместить это как? Библия говорит, что человек - уникальное Божие творение. каждый настолько особенный и важный в Божьих глазах, что Он Своего Сына отдал бы даже за одного человека.
как это совместить с тем, что человек случайность?? т.е. Бог, создавая человека, хотел сделать что-то другое на самом деле, а получились мы, придурки?
Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Комната общения » Доказательство существования Бога