у меня такой вопрос-если в младенчестве меня покрестили в православной церкви,могу я покреститься теперь в лютеранской?
крещение
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-06-11 15:08:33
Не знаю, может я что-то не то скажу, но на мой взгляд крещение оно от Бога, а не от церкви... если ты уже крещена, зачем тебе еще раз крестится???
Поделиться32007-06-11 20:12:51
На мой взгляд,не особо даже важно в какую церковь ходишь,главное то ,что веришь в Бога.Но мне кажется человек должен креститься сам,по своей воле,когда он уже принял Бога. А то,что сделали в детстве родители как бы не в счёт.Я ведь совсем маленькая была,Бога даже не знала.***может на самом деле это и глупо креститься во второй раз??? ***
Поделиться42007-06-11 22:51:51
глупо. Крестят во Имя Бога Отца, Сына и Святого Духа, а не во имя какой-либо церкви. Родители тебя крестили и не оставили тебе выбора с одной стороны. С другой стороны они сделали тебя дитём Божъим и это здорово. Подтвердить свою веру можно конфирмацией. Но конфирмации не пофигу в какой церкви ты её принимаешь, так как при конфирмации ты становишься членом общины, в которой конфирмировался
Поделиться52007-06-12 09:14:52
всё ясно. В общем оставим всё как было.
Поделиться62007-06-12 12:09:53
Чарльз Сперджен, великий проповедник из Англии, был крещён в детстве в англиканской или католической церкви, но отошёл от Бога, несмотря на христианское воспитание. Затем, когда он покаялся, он крестился второй раз в баптистской церкви и основал свой приход. Он аргументировал это тем, что чувствовал непреодолимое желание засвидетельствовать перед Богом начало своей жизни в согласии с Ним. Его служение было более чем успешно.
Одно время меня увлекала эта мысль. Но потом я увидела большую разницу убеждений. Для меня, крещённой по пьянке (т.н. лишний повод выпить), моё православное крещение много значит. Я верю, что Бог вёл меня с того самого дня по жизни и привёл к Себе. В крещении, как и в причастии, я полагаюсь не на свои силы и достоинство перед Богом, а на то, что Он предлагает в этом таинстве.
Великие тайны веры скрыты в обычных богослужениях и церковных обрядов, когда среди суеты жизни Бог незримо действует в наших сердцах. Действительно, Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)
Кстати, цитата по крещению:
12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:12-18)