Я вот сейчас смотрела передачу про ВИЧ-инфицированных.
Как по-вашему, кто виноват и что делать? На работу брать не хотят, общаться тоже – все боятся заразиться…
ВИЧ
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12007-06-05 00:01:25
Поделиться22007-06-05 08:26:43
Я вот сейчас смотрела передачу про ВИЧ-инфицированных.
Как по-вашему, кто виноват и что делать? На работу брать не хотят, общаться тоже – все боятся заразиться…
Виноваты все. И человек, потому что заразился и ложное мнение всех о том, что человек больше ни на что не годен.
Поделиться32007-06-05 13:10:27
Мне кажется,что к таким людям надо относиться как и к остальным. У многих есть болезни,ВИЧ просто одна из них. Просто в себе надо пересилить некий барьер в общении с такими людьми. Страшно конечно,с одн.стороны. постоянно преследует мысль - а не заразился ли я, просто общаясь с этим человеком? Вообще мне не нравится как в нашей стране относятся к больным людям.Сейчас эта ситуация немного улучшается,но всё же не фонтан.
Поделиться42007-06-05 20:35:53
По-моему, есть такие категории отверженных, которых человечество остальное пытается сделать козлами отпущения: наркозависимые, преступность, брошенные дети, гомосексуалисты, ВИЧ-инфицированные…
Все к ним настороженно относятся.
Но по сути нельзя сказать – это X виноват, потому что ведёт беспорядочную половую жизнь. Или Z – потому что ворует. Но и нельзя говорить, что гомосексуализм – это болезнь, так что тут ничего не попишешь.
Все эти вещи – следствие греха, следствие того, что общество и человечество в целом ушло от Бога и отвернулось от Его заповедей. А Бог делает ответственным за всё не Костю или Аню, а семью Перепёлкиных, россиян, лютеранскую церковь России.
Поделиться52007-06-05 21:00:21
Есть очень близкий мне человек который борется с инсулиновой зависимостью! Помолитесь за него!!!
Поделиться62007-06-05 21:07:31
инсулин необходим людям, больным сахарным диабетом. они от него зависят. зачем бороться с этой зависимостью?
Поделиться72007-06-05 23:28:18
правда, что это за зависимость?
я буду молиться, чтобы всё было хорошо с другом.
молитесь, пож, за Кристининого дедушку: недавно был инфаркт, снова в больнице...
Поделиться82007-06-09 09:40:30
Самый лучший способ помочь людям избавиться от зависимости- проводить как можно больше времени с ними и радоваться жизни. Стараться отвлечь их от того,без чего,по их мнению,они жить не могут. У меня тоже есть зависимость,к счастью это не алкаголь и не сигареты. Ещё бы конечно было хорошо,если б зависимые люди имели силу воли,но это ОЧЕНЬ сложно.
Никогда не вешайте нос,а то ещё наступит кто нибудь Всем хорошего настроения!!
Поделиться92007-06-12 14:44:06
Гомосексуализм
С ВИЧ понятно. А как быть, если твой друг гомосексуалист или лесбианка??
Поделиться102007-06-12 17:34:02
У меня есть такие не друзья,но знакомые.Мы в хороших отношениях.Не друзья,т.к.живём слишком далеко друг от друга.Я почему-то всегда относилась хорошо к таким людям. Ну и подумаешь не той ориентации. Они такие же люди,со своими загонами,можно так сказать.Меня одно время бисексуалкой считали из-за того,что я с такими людьми общалась. А мне было наплевать,что окружающие думали Значит у самих просто не всё в порядке.___немного не по себе становится,когда парни целуются,но и к этому можно привыкнуть. Человек такая тварь,он ко всему привыкает.
Поделиться112007-06-20 00:52:59
@lenk@-smile Да, ты права, только начнёшь бросать курить, тут же какой-нибудь напряг и никого рядом нет, не на кого положиться. Это сложно.
Поделиться122007-06-20 21:28:27
зачем бороться с этой зависимостью?
Она не болеет диабетом, Инсулин очень сильный наркотик! Недавно я молился рядом с ней во время ломки, ей привидился ангел, который протягивал ей руку! Разве это не чудо Господне? А этот человек всё равно отказывается верить в Бога! Почему люди бывают так глупы?
___С кем-то сношаясь, вирус подцепили,
С Африкой или с Америкой.
Дома , как ножом по сердцу,
Новая истерика.
Беспокоятся родственники, родители и знакомые
Как бы нам не заболеть,
Как бы уберечься.
С дефицитом иммунитета
Я гуляю ночью по улицам
И ничего, теперь уж ничего не боюсь.
Только дома, мама дома,
Мама дома волнуется,
Вдруг, меня где пристрелят или простужусь.
Дорогая моя, со мной ничего не случиться.
Твои глаза мерцают в ночи, как стекло.
И если меня поймают в парадной гомосексуалисты,
Еще неизвестно, кому из нас не повезло.
Мимо меня проносятся люди,
Исковерканные судьбою.
Этой ночью будет тепло и светло.
Если ты останешься этой ночью
Рядом со мною,
И не надо печалиться,
Что с нами может случиться!
Мы в этой жизни премся смертям всем назло.
И если меня поймают в парадной гомосексуалисты,
Если меня раздавит трамвай
Или переедет машина,
То надгробные речи будут мне никчему.
Ведь пока врачи соберутся и сделают вакцину,
Я заболею, сдохну, скисну, умру.
Нет причины печалиться,
Что с нами может случиться!
Мы в этой жизни премся смертям всем назло.
И если меня задавят в парадной гомосексуалисты,
Оптимистичная песня хотя над этим не смеются
___
Поделиться132007-07-17 11:57:41
я думаю, проблема с ВИЧ и пр. вовсе не в том, что они существуют, а в том, что люди не знают, что это, как с этим быть и что делать в такой ситуации. С тем же ВИЧ - на самом деле вирус СПИДа очень слабый и в агрессивной среде, а таковой является любыя внеклеточная среда, в том числе и поверхность кожи, слизистая рота и носа, окружающий воздух, погибает в течение нескольких секунд. поэтому в быту заразится невозможно, если соблюдаешь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила гигиены. но наши "любимые и обожаемые" СМИ раздувают все проблемы до невероятных размеров, причем с непременным 85%-ым искажением фактов. ну и как в такой ситуации не впасть в панику и не закрытся под стеклянным куполом с техническим вакуумом, в страхе вдохнуть какую-нибудь бациллу?
Поделиться142007-07-17 21:22:28
silverwolf да все уже помоему знают, что такое вич и спид, хотя бы знают как он передаётся и что от него умирают!!! Но каждый думает, что это не его проблема, с ним или с его близкими такого не случиться!!! Ан нет,,, случается!!
Поделиться152007-07-19 14:07:05
да все уже помоему знают, что такое вич и спид,
все знают, что это существует, но в подробностях очень мало людей знают
Но каждый думает, что это не его проблема
а с этим я согласен. и тут проблема в том, что гос-во таких людей загоняет в отстойники и полностью изолирует от общества вот и получается разделение типа МЫ (хорошие) - ОНИ (фу, кака). это отчасти искусственно созданная ситуация, т.к. гос-во всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Поделиться162007-07-20 17:55:11
silverwolf
А в подробностях и не обязательно знать про эти болезни.Достаточно знать к чему они приводят.
Поделиться172007-07-20 19:40:41
вот видишь - подробности никто не знает - видят только результат, и отсюда, как следствие, боязни и страхи, а следовательно, изгнание таких людей
Поделиться182007-10-27 15:47:34
А некоторые ВИЧ-инфецированные вообще не виноваты в том, что стали такими. Ещё недавно в клубах наркоманы кололи случайных людей. Так например заразилась подруга волгоградской Юлианны. Очень грустно... :sorry:
Поделиться192007-10-27 18:05:58
Классная песня!! Кто поёт?
Это группа НОЛЬ, фактически Федор Чистяков - у них был достаточно плодотворный творческий период, но потом Чистяков скололся, и почти сошел с ума, его вытащили, но паралельно обратили в Свидетелея Иеговы, несколько лет назад он снова запел, а потом пропал куда-то, но это уже совсем не то смелое полное вызова и социальной критики творчество которое было в начале - такая вот грустная история...
Поделиться202007-10-28 00:21:15
вообще, когда я размышляла над Рим 1:18-... где как раз говорится, что люди, которые оставили Бога получили в результате сексуальные меньшинства, то я пришла к выводу, что мы не можем открещиваться от любых пороков общества, будь то гомосексуализм, алкоголизм или ещё что-то, хоть ВИЧ. это всё последствия отступничества человечества от Бога. только что читала Втор 29, где Бог Сам об этом говорит. получается, что такие люди несут на себе, я имею в виду гомосексуалистов, львиную долю нашей общей вины. я чувствую ответственность за то, чтобы молиться о своих знакомых геях (их не много, конечно, ха-ха!) и свидетельствовать им о Боге, не даст ли он им свободу от дьявола.
Ещё недавно в клубах наркоманы кололи случайных людей. Так например заразилась подруга волгоградской Юлианны
а тут я думаю, уместен 1 Пс Блажен человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешников
Поделиться212007-10-28 02:02:24
а тут я думаю, уместен 1 Пс Блажен человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешников
Эт точно!!! Вот небыл ниразу в этих клубах, и надесь не буду!!! И ни на наркоту не тянет, не спидом вроде не болею!!! (хотя я не проверялся, как нибудь надо будет) ((:
Поделиться222007-10-29 16:58:24
У нас в Самаре были случаи кагда зарожали людей в автобусах и даже на лестничных площадках!!! Это чтож нам вообще никуда не ходить? А некоторым болезнь досталась от родителей!
Поделиться232007-10-29 18:42:12
нет, ну если хочешь бросить пить, то в бар не пойдёшь, правильно?
конечно, понятно, что всякое случается, но живущий под сенью Всевышнего под кровом Всемогущего покоится.
дьявол тоже Христа искушал не думать о последствиях своих действий...
Поделиться242008-03-28 19:49:51
большинтсво ВИЧ инфецированых - либо наркоманы, либо как там надо говорить "блудники."
такчто ВИЧ производит естественный отбор. жаль, что редко (очень) заражаются нормальные люди (например необработаные инструменты)