Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

числа

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

сейчас набирала сообщение и обратила внимание,что цифры в дате моего рождения здесь оформились замечательным образом 666.Я с детства привыкла,что мне всегда говорили отмеченная дьяволом.поэтому я всегда писала 6.06.86.чтоб не было 666 подряд.А с недавних пор я стала задумываться,почему Господь не оставил меня,а принял в Свою семью?Ведь раньше я оч увлекалась нечистыми силами,дьяволом и всем причим.И на самом деле думала,что дьявол избрал меня.Подарил мне,раньше мною любимое число 666 и родилась я в пятницу-день нечистой силы:) Но со временем я поняла,что 6 вообще моё не счастливое число,и Крыша у меня поехала...в бредни такие верить и почитать не пойми кого.Теперь я люблю Господа и моё любимое число 13:)

А у кого-нибудь связанное с числами интересное было в жизни?

0

2

у моей сестры 26.06.1996 :) с числами у меня никогда ничего связано не было, а может я и незамечал.

0

3

у меня была одноклассница, у которой день рождения тоже 16 марта, как у меня, но на год раньше. я всегда очень удивлялась этому :O

0

4

А я числа не совсем долюбливаю. Уж очень легко в них запутаться!

0

5

А у 2х моих однагрупниц . день рождения (как и у меня) 9 августа :)

0

6

На мой взгляд,вообще числа не особо важная вещь.Главное не забыть число,когда зарплату выдают :P

0

7

вообще вера в числа это из разряда суеверий, так что не стоит на них, по моему мнению, внимание излишнее обращать.

0

8

По поводу чисел. Все числа относительны и вера в них тоже относительна. Например, у европейцев число 13 считается не счастливым. а почему? кто знает? все просто: в 1700 каком-то году в пятницу, 13 числа учинили жестокую расправу над рыцарями ордена Тамплиеров. Тогда почти весь орден пожгли на костре. У японцев несчастливое число 4. Почему? потому что иероглиф "четыре" читается "си". точно также читается иероглиф "смерть" - "си".
Но в мире все же существуют числа, от которых зависит судьба вселенной. Это мировые константы, e.g. скорость света 300000000 м/с или постоянная Планка 1,34*10^-34 Дж*с. Если бы они имели другое значение, Вселенная была бы другой или вообще ее не было. По этому поводу рекомендую почитать рассказ Пола Ди Филиппо " Святая Математика"  :rtfm:  :yes:
http://mds.rudn.info/mds/?search=Paul_D … ika_Energy - там он и есть

Отредактировано silverwolf (2007-07-17 16:36:21)

0

9

одно дело, что вера в числа относительна, а другое, что это идолопоклонство...

0

10

Юля написал(а):

а другое, что это идолопоклонство...

в смысле?...

0

11

когда что-то встаёт на место Бога, к примеру, всё, что касается предсказания событий твоей жизни, вера в магическую силу чисел, это всё суеверие, т.е. идолопоклонство

0

12

ааа, а я думал, что идолопоклонством ты назвала, что все основано начислах-физ.константах.

0

13

Числа это всего лишь дискретизация чего-либо :) остальное пыль...

0

14

что вы так к числам придрались? чем они вам помешали? это ж основа всего, наш мир исчисляем, как я думаю, и это хорошо. а ритуальный или мистический смысл числа приобретаю только по прихоти человека. вот почему число 666 считается числом дьявола? да все просто - потому что в 1666 году из-за великого пожара сгорел весь Лондан. сгори он в 1777 году - назвали бы 777 тем же именем. везде сплошные совпадения и случайности + человеческое вображение, неуемное до одури :)

0

15

В Каббале 666 — число Сората — солнечного демона, противостоящего Архангелу Михаилу.
В христианстве — знак Зверя, Антихриста.

0

16

Эхехе... вспоминается языческое прошлое Руси....

0

17

Tani написал(а):

и опять же все это человеческое воображение, неуемное до дури :)
как только мы не можем чего-то объяснить - сразу приписываем мистику. ну что вы к числам придрались?
ведь само по-себе числовое значение - относительно! все зависит от выбора начальной точки отсчета.
так же как относительно время и пространство - мы можем его считать и в одну сторону и в другую, слева направо и справа налево. поэтому все эти 13, 666, 4, ...., точнее их свойства - это плод нашего воображения. и ничего больше.

+1

18

и вообще всё  - суета...

0

19

Tani написал(а):

и вообще всё  - суета...

а вот тут я не согласен!!!
это уже куда-то в сторону даосизма, на мой взгляд :)
все не может быть просо суетой. иначе все не имеет смысла, а Вселенная наполнена смыслом! даже в отсутствие людей, которые появились намного позже, чем родилась Вселенная, в ней было полно смысла, и после исчезновения людского рода во Вселенной останется 99.(9)% смысла.

0

20

Tani

Tani написал(а):

Я опять хочу в Париж... О языческом прошлом Руси, которое тебе вспоминается, строгая ты моя, практически ничего не известно. Но если ты приволочешь пару статей на это тему, то я буду тебе крайне благодарен. И по нумерологии, если есть.

Saint написал(а):

В Каббале 666 — число Сората — солнечного демона, противостоящего Архангелу Михаилу.
В христианстве — знак Зверя, Антихриста.

Респект и уважуха...
Приму в дар ссылки по настоящей Каббале. И всего, что заслуживает внимания.

0

21

BaSu
Этот материал у меня дома в лекциях по истории преподавателя МГУ по истории, можешь почитать Карамзина, Ключевского и Соловьева в конце концов :P

0

22

А у меня нет такого понятия как любимое число или циффра. как можно любить цифры?
:blink:

0

23

их нельзя любить...может только нравится их сочитание или просто отдельно одна какая-нибудь цифра))))

0

24

Может это после 2-ух лет усиленого изучения математики я немогу думать о любви к числам, о том, что они миогут нравится! Кстатив Библии в числах написано как построить скинию, если я не ошибаюсь

Отредактировано Pigas (2008-01-27 19:01:44)

0

25

ойй а тема то уже есть... простити христа ради  :D

0