предлагаю нам на форуме обсуждать какие-то отрывки из Библии - непонятные или понравившиеся особенно. потому что для кого-то из нас это единственная возможность христ общения, для других - полезное времяпровождения, а для всех - наставление в вере.
что скажете??
размышление над Словом Божьим
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-06-04 11:54:41
Поделиться22007-06-04 17:31:49
скажу, что классная идея...
Поделиться32007-06-05 00:03:16
что-то дохляк у нас на форуме...
кто заходит, предлагайте отрывки на обсуждение
Поделиться42007-06-05 13:21:48
Я только за! Но если честно,мне иногда стрёмно задавать вопросы. Такое впечатление,что я с Луны свалилась и ничего не знаю:)
Поделиться52007-06-05 20:34:23
Вопросы – показатель активного интереса. Иисус задавал много вопросов людям в таких ситуациях, когда это было очень странно. Мораль: вопрос с хорошей целью – это хорошо!
Предлагаю на обсуждение такую тему: спасение.
Вопрос вот в чём. С одной стороны Библия чётко говорит об уверенности в спасении по вере: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36).
С другой: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием» (Лук.13:23-29).
Кажется, что они противоречат друг другу?
Поделиться62007-06-05 21:17:11
Никакого противоречия. Веруешь - спасён. Не веруешь - пшол вон Вся суть в слове "веруешь". Веруешь не в то, что Сын вот он есть и ладно, а в то, что Сын отдал жизнь свою на кресте и что он нас всех любит. И слово "веруешь" несёт в себе глубокий смысл. Веруешь - значит принимаешь всё то, что Бог тебе говорит.
Поделиться72007-06-05 23:31:57
ха, люди многие говорят, что верят. и глубоко убеждены в том, что верят, а Бог им скажет: ты меня не накормил, не напоил...
в чём вера-то?? ***предлагаю к обсуждению вот этот отрывок!
Потом Иисус ходил по окрестным селениям и учил. И, призвав двенадцать, начал посылать их по два и дал им власть над нечистыми духами. И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе. Но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдёте в дом, оставайтесь в нём, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, оттрясите прах от ног ваших, во свидетельство им. Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. (Мк 6:6b-13)
Почему Иисус дал именно такие указания ученикам? Если бы Иисус отправлял в путь учеников сегодня, как Вы думаете, что бы Он заповедал им?
На чём основано Ваше чувство уверенности в жизни?
Вспомните ситуацию, когда Вам пришлось, отбросив страхи, идти вперёд, имея очень мало. Чему научил Вас этот опыт?
Что может значить для нас сегодня исцелять больных и изгонять бесов?***
Поделиться82007-07-19 14:13:58
Что может значить для нас сегодня исцелять больных и изгонять бесо
в наше время это значист прочистку мозгов. в прямом смысле. ершиком. посмотри на сегдняшнее население: через одного все бесноватые. не в том смысле, что в них прямо посулились бесы, а в том, что они говорят, как себя ведут в обществе. тот же дом-2 - это же сжечь его надо причем, напалмом, а потом утилизоровать и на 50 лет на карантин местность закрыть. вот сейчас излечение больных значит возврашение людям совести и адекватных норм поведения.
Поделиться92007-08-03 10:40:47
а думаешь, в прямом смысле невозможно это? только за это лето я встретила 2 обременённых бесами мальчишек в лагерях.
Поделиться102007-08-04 20:37:40
а думаешь, в прямом смысле невозможно это? только за это лето я встретила 2 обременённых бесами мальчишек в лагерях.
Иногда заразу лечат хирургическим вмешательством, а иногда терапией. Так вот терапия более действенна, но для неё нужно время. Для нетерпеливых хирургия.
Поделиться112007-08-05 20:09:29
есть замечательное выражение: терапевт все знает, но ничего не может. Хирург все может, но ничего не знает. И только паталого-анатом все знает и все может, но уже поздно...
Поделиться122008-03-29 18:08:45
Никакого противоречия. Веруешь - спасён. Не веруешь - пшол вон
я слегка шокирован
вера без дел мертва. можно веровать и не "спастись"
насчет пшол вон непохристиански както
Поделиться132008-03-30 00:01:39
Термин "вера" используется в Священном Писании в разных значениях. Если "верить" - это знать Христа, то такая вера не может не совершать дел. Если "верить" - знать истории о Христе и воскресении (так же, как знать теоремы алгебры) и при этом жить как жил - то да, такая вера мертва.
Поделиться142008-03-30 00:50:16
Lisek
я имею ввиду искрене верить в воскресение но не совершать богоугодных дел (молитва и пр...)
Поделиться152008-03-30 01:09:35
На мой взгляд, такая вера - это что-то сродни веры в теоремы... Она ничего не даёт человеку и действительно мертва. Лютеране традиционно не разделяют оправдывающую веру (которую обычно называют просто верой) и дела, поскольку такая вера просто не может существовать без дел, не приносить плодов
Поделиться162008-03-30 12:39:03
Lisek
согласен.
Поделиться172008-05-21 23:52:58
Люди пожалуста выложите "Послание к Римлянам, глава 5, стих 12" ато весь инет обгуглил ненашел)))
просто альбом так у Marduk называется, дико интересно что же там написано?))))
это же сжечь его надо причем, напалмом, а потом утилизоровать и на 50 лет на карантин местность закрыть. вот сейчас излечение больных значит возврашение людям совести и адекватных норм поведения.
истину глаголиш брат))))))
я встретила 2 обременённых бесами мальчишек в лагерях.
гыг, и как это выражалось?)))
Поделиться182008-06-04 14:41:19
Мир вам, братья и сестры!
На счет вопроса о спасении я думаю так:
Спасение - это не то, что у тебя в руках, это только перспектива.
Быть уверенным в спасении это значит принимать как бессомненный факт то, что Бог верен своим обещаниям и раз Он обещал спасение, Он его предоставит. Однако, это не означает, что Он дает тебе такой флаер, где написано "Вход в рай бесплатно" и ты вздыхаешь, вытираешь пот со лба и говоришь "Уф, теперь можно и расслабиться".
Бог верен, но для завершения процесса ты сам должен быть верен.
Это как будто Он говорит, что поезд в рай будет стоять на 5 пути и отправляется в 23-00. И когда мы говорим, что "я верю что спасен", это подразумевает "я верю что поезд действительно будет там и я пройду фейс-контроль и поеду на нем".
А от нас требуется чтобы Господь знал нас, а то фейс-контроль не пройдем и на крышу Он не пустит. Поэтому самое главное не чтобы мы знали о поезде, а чтобы кондуктор знал нас.
Поделиться192008-06-04 14:45:35
Я еще думаю, что бесы есть, это реальность. Они иногда подталкивают человека совершать что-то. Иногда человек может не делать так, но иногда они заставляют его и он даже понимает и не хочет но все равно грешит или что-то.
Но я не знаю что надо делать, молиться и поститься наверное.