Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сон

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Меня эта история в свое время поразила и очень понравилась! Сказали, что она действительно произошла... итак:

Мне снилось, что я нахожусь в какой-то комнате. Там не было мебели, кроме одних стеллажей вдоль всей стены, которые были заполнены небольшими коробками. Это было похоже на библиотечные каталоги, где перечисляются названия книг и имена авторов в алфавитном порядке. Стеллажи были полностью заполнены от пола до потолка и казались бесконечными во всех направлениях, и они имели совершенно другие названия. Когда я подошел поближе, первое, что привлекло мое внимание, это надпись на одной из коробок «Девушки, которые мне нравились». Я открыл ее и начал взволнованно перебирать находившиеся там карточки. Я быстро захлопнул эту коробку, шокированный тем, что узнал все имена, находившиеся там.
Я сразу понял, где я находится. Эта комната представляла собой систему незаконченного каталога моей жизни. Здесь были собраны записи всех моих действий от больших до самых незначительных, так детально, что даже моя память не смогла бы состязаться. Чувство удивления и любопытства, смешанное с ужасом переполняло меня, когда я начал наугад открывать эти коробки и обнаруживать их содержимое. В одних я находил радостные и приятные воспоминания, другие приносили такое чувство стыда и сожаления, что мне хотелось все время оглядываться – не видит ли этого кто-то еще.
Рядом с коробкой с названием «Друзья» находилась «Друзья, которых я предал». Названия были такие разные, - одни касались обычной повседневной жизни, другие были немного странными: «Книги, которые я читал», «Ложь, которую я говорил», «Утешение, которое я приносил», «Шутки, над которыми я смеялся». Некоторые были почти смешные в своей точности: «То, что я кричал на своих братьев». При чтении других мне было не до смеха: «То, на что я жаловался, когда жил с родителями», «Вещи, которые я сделал во гневе». Я не переставал удивляться содержанию. В одних было больше карточек, чем я ожидал. В других намного меньше, чем я надеялся.
Я был поражен огромным объемом жизни, которую прожил. Было ли у меня в мои 20 лет когда-нибудь время, чтобы написать каждую из этих тысяч, миллионов карточек? Но каждая карточка говорила правду. Каждая была написана моим почерком. На каждой стояла моя подпись.
Когда я открыл коробку с надписью «Песни, которые я слушал», я увидел, что карточки уже просто не помещаются. Они были очень тесно упакованы друг ко другу и даже после того, как я прошел 2 или 3 метра, я не мог найти конца этой коробки. Я закрыл ее со стыдом не столько от того какого качества была музыка, но от того, какое количество времени было на нее потрачено.
Когда я подошел к коробке с надписью «Похотливые мысли», я почувствовал, как дрожь прошла по моему телу. Я открыл коробку лишь на мгновение, не горя особым желанием узнать ее размеры, и вытащил одну карточку. Я содрогнулся от ее детального содержания. Мне стало больно от мысли, что такой момент мог быть записан.
Внезапно на меня нахлынуло почти животное чувство бешенства. В голове звучала одна-единственная мысль: «Никто не должен видеть эти карточки! Никто никогда не должен видеть эту комнату! Мне нужно уничтожить их!»
В безумном бешенстве я набросился на эти коробки. Их размеры меня не волновали. Я должен сжечь все эти карточки. Я переворачивал коробки, но как я ни старался, я не мог вытрясти их содержимое на пол. Мне удалось вытащить одну карточку, но я не мог порвать ее, т.к. она была твердой как сталь.
В полном отчаянии, уничтоженный и абсолютно беспомощный, я поставил коробку на место. Напротив этой стены было написано мое имя. Глубокий и жалостный стон вырвался из моей груди.
И потом я увидел это. Маленькая коробочка, которая называлась «Люди, с которыми я поделился Евангелием». Она выглядела ярче, чем все остальные, новее, как будто ею почти не пользовались. Карточки, которые там находились, я мог легко сосчитать и они свободно поместились бы в одной руке.
И потом пришли слезы. Я начал плакать, рыдания были настолько сильными, что от боли свело желудок и меня всего начало трясти. Я упал на колени и плакал. Я плакал от стыда, от сокрушающего стыда, который поглощал меня. Стеллажи мелькали перед моими залитыми слезами глазами. Никто никогда не должен знать об этой комнате. Я должен закрыть ее и спрятать ключ.
Но когда прошли слезы, я увидел Его. Нет, пожалуйста, только не Он. Только не здесь. О, кто угодно, но не Иисус!
Я беспомощно смотрел, как Он начал открывать коробки и читать карточки. Я отвернулся, я не мог этого вынести, я не мог смотреть на Его реакцию.
На мгновение я повернулся, посмотрел на Его лицо и увидел печаль намного глубже моей. Казалось, что Он намеревается идти к самым худшим коробкам. Зачем, зачем Ему нужно читать все это?
Наконец Он повернулся и посмотрел на меня, стоя в другом углу комнаты. Он смотрел на меня с глубокой жалостью в глазах. Но в этой жалости не было гнева. Я опустил голову, закрыл лицо руками и снова стал плакать. Он подошел и обнял меня. Он мог бы сказать так много. Но он не сказал ни слова. Он просто плакал вместе со мной.
Потом Он встал и опять подошел к стеллажам. Он брал коробку одну за другой и помечал каждую карточку своим именем.
«Нет!» - закричал я, подбегая к Нему. Все, что я мог сказать, было «нет, нет». Я вырвал карточку из Его рук. Его имя не должно быть на этих карточках. Но оно там, написанное яркой, красной, почти живой краской. Имя Иисуса покрывало мое имя. Оно было написано Его кровью.
Он нежно забрал обратно карточку из моих рук. Он улыбался печальной улыбкой и продолжал подписывать карточки. Не думаю, что смогу когда-нибудь понять, как Он сделал это так быстро, но в следующее мгновение Он уже подписывал последнюю карточку и направлялся ко мне. Он положил Свою руку на мое плечо и сказал: «Свершилось».
Потом Он вывел меня из этой комнаты. В двери не было замка. Там остались лишь пустые карточки, которые мне предстояло заполнить.

(история сна Джошуа Харриса)

0

2

Anrio Хороший сон, есть над чем задуматься, ведь у каждого есть такая комната...

0

3

Уж лучше расти и лучше в сторону небес, а не проламывать пол...

0

4

Эжена Но мы почему-то зачастую делаем прыжок в сторону неба, а "гравитация" нас обратно тянет! Вот пол и трескается по техоньку!!!

0

5

kadet написал(а):

Вот пол и трескается по техоньку!!!

И спасти нас от этого может только Иисус!

0

6

Anrio ну я впринцопе об этом же :)))

0

7

Так пора опровергать законы физики... ведь ИИсус дает нам свободу и свои законы...  :boast:

0

8

Разве законы физики, были придуманы не Богом?

0

9

законы нет, а вот мироздание да. хотя в чем - то ты и прав  :)

0

10

Эжена написал(а):

Законы физики есть часть мира сего. Законы по которым движется этот мир. Я имею ввиду материальный мир.

0

11

Эжена написал(а):

хочу заметить, что законы физики - часть мироздания и это глупо утверждать, что законы физики не придуманы Богом, а мироздание да. Если не будет законов физики, не будет и мироздания!!!!!!!!!!
Прочитайте Хроники Нарнии, хроника 5 "Покоритель зари или плавание на край света" - там все подробно описано!
Я лично вообще считаю, что законы физики - часть Бога и наоборот. Они неразрывно всвязаны, иначе не могло бы происходить ни чудес ни обыденых вещей. Можно пойти дальше и сделать утверждение, что основой всего божественного является 4-единое взимодействие 4-единое пространство. Именно они и определяют всю нашу жизнь и все, что нас окружет. Именно они приводят хаос в порядок и наоборот ( см.: Пригожин, "Порядок из хаоса"). Вот так!

0

12

ладно, не спорю... почти убедили

0

13

Ваня,
Согласна по поводу того, что законы физики установлены Богом, а люди их только обнаружили и описали. «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Дн 17:24-25).

Поскольку Господь Сам установил законы существования мира, Он волен и нарушать их, поскольку то, что чудо для нас, для Него – обычная жизнь. И в эту жизнь мы входим через веру! Господь позволяет нам жить Его жизнью, полной чудес для нас, вынужденных подчиняться законам физики и потому ограниченных.
Интересно, что Иисус, будучи Человеком на земле, тоже подчинил Себя законам физики, стал ограниченным, использовал всё Своё могущество только для помощи другим и никогда для Себя!

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп 2:6-8).
«Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти» (Мар.15:31)

0

14

а я все равно не согласен, что Бог иммет право нарушать законы физики. и он их не нарушает. он только исполшьзует их и все "чудеса" упомянутые в Библии можно объяснить. Особенно используя ту концепцию, которую я написал на Женин комментарий.

0

15

1. «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: `стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день'? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля»  (Иис.Нав.10:12-14).

2. «И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог»  (Быт.18:10-12; 21:1-2)

3. «И сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!» (3Цар.18:34-39)

Да, наверное, можно дать объяснение этим чудесам… Фантазия у людей богатая, потому что трудно признать, что Бог может творить чудеса.
А то, что Он может нарушать законы физики, естественно. Он их создал и не является их рабом, Бог не живёт по законам физики хотя бы потому, что Он находится в вечности, т.е. вне времени. Мы – да, мы рабы греха, рабы законов физики,  но и в нашу жизнь Бог может вмешаться и нарушить эти законы. Люди исцеляются от рака и врачи только руками разводят.
Попытки объяснить чудеса Бога – недостаток веры.

А вообще тема серьёзная. Немецкие либеральные теологи тоже пустились во все тяжкие объяснять чудеса Христа, оправдывать и благословлять гомосексуализм и в конечном итоге противоречить Библии! О таких вещах предупреждал нас апостол Павел:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:8-10).
«Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:14,15)

0

16

Я думаю, очень яркий пример , как человеку совестно перед Иисусом...наверное это хорошо, ведь теперь многих вещей он не совершит, вспоминая свою комнату...:)

0

17

kadet написал(а):

Причём каждый из нас может порыться в своей комнате, я бы даже сказал, что должен в ней покапаться, но он не должен в ней оставаться. Иначе тупик, 4 стены и всё и никуда больше. Но в этой комнате нет потолка, значит можно оставить весь груз "карточек" и вылететь через верх, даже лучше сказать вылететь на верх. Либо однажды проломиться пол и ты упадёшь вниз. Какая перспектива кого больше устраивает???

wow!!!!!!!!!!!!!!

Асенька написал(а):

Я думаю, очень яркий пример , как человеку совестно перед Иисусом...наверное это хорошо, ведь теперь многих вещей он не совершит, вспоминая свою комнату...

да, это я думаю, хороший повод для нас меняться. может, единственное, что помогает в этом, потому ч то пока не понимаешь, что Он Живой Бог как-то и не тянет ни к чему, не стыдно ни за что

0

18

Юля написал(а):

вне времени

-так не бывает!!! никто и ничто не может находится вне времени!

Юля написал(а):

Люди исцеляются от рака и врачи только руками разводят

тут как раз нет ничего особенного - человек это настолько неисследованная тварь, что может быть всякое и ничем не противоречить никаким законам!

0

19

Хыхых. "Вне времени не бывает". Иван, зачем же ходить в церковь, если для тебя царица Физика является Богом и ты только её слушаешь? На меня произвело сильное впечатление описание мытарств в книге Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Там описано так, чтобы попасть в рай, надо пройти через все мытарства, на которых бесы тебе предъявляют твои грехи.

0

20

да, таких книжек про мытарства множество, однако это один из пунктиков РПЦ, который в Библии подтверждения не находит, заметь.

0