Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » сотнеошение между религией и наукой в современном обществе

сотнеошение между религией и наукой в современном обществе

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

замечали ли вы, что часто различные секты искажают научные факты для вовлечения людей в свои организации? они смешивают свой бред со слегка научными учениями и преподносят это как непреложную истину. Take care of it!!!!

0

2

silverwolf Да, это видят почти все!! :) Им это выгодно, иначе как же ещё завлеч туда людей??? Серебрянный волк а вы собственно кто и откуда? Просто интересно!

Отредактировано kadet (2007-04-27 02:41:17)

0

3

silverwolf написал(а):

для многих людей для получения денег нет преград.

0

4

NaaD написал(а):

для получения денег нет преград.

так надо их строить! ведь есть люди, для которых деньги не главное!***а я в этой теме хотел обсудить, то насколько возможно взаимное проникновение науки и религии друг в друга (причем я имею в виду не только христианство и не только физику :)  )***

0

5

смотрел "Изменяющий время"? там профессор один сказал, что все научный знания можно принимать, если они не противоречат Библии.
когда-то учёные думали, что Библия - выдумка, потому что там утверждалось, что кролик жуёт жвачку. через некоторое время они узнали, что он действительно жуёт, хотя не парнокопытное, а грызун.
люди не думают, что Библия - это Слово Божье, а Он никгда не ошибается. люди считают, что могут использовать науку, например, историю в качестве критерия истинности Библии. но это нонсенс. один у нас в мире есть критерий истины - Библия.
читали наш "Вестник" питерский, какая там полемика идёт и Библии?? ужас! бедный Андрей Джамгаров, один отстаивает правду!

0

6

а по-моему есть некоторые факты, которые доказаны, но противоречат Библии

0

7

silverwolf написал(а):

а по-моему есть некоторые факты, которые доказаны, но противоречат Библии

Кто может точно сказать, что доказаное, есть так на самом деле? Может нам пока техника не позволяет глубже копнуть ;) а копнём и всё перевернётся вверх дном может-быть.

0

8

NaaDмногие открытия в последствии оказывались е верными!! Я потдерживаю!!!

0

9

я согласна, что секты искажают научные факты...
но к библии это не имеет никокого отношения, здесь религия выше чем наука в современном обществе...:)

0

10

мне очень нравится одно замечательное выражение относительно религии: люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем меньше всего знают.

0

11

Юля написал(а):

Библия - это Слово Божье

Вы можете обосновать это утверждение, используя sola Scriptura?

0

12

Lisek написал: "Вы можете обосновать это утверждение, используя sola Scriptura?"

Как не стыдно, нельзя разве по русски написать? Или пояснить, перевести?

+1

13

Прости. Привычка. Устоявшееся выражение :)

"Sola Scriptura" - "Только Писание".

0

14

Думаю что Юля тебе ответит цитатой из Павла "Все писание богодухновенно..."
Ну а ты ответишь ей что это по крайней мере никак не может относиться к НЗ так как когда Павел это написал никакого НЗ ещё и близко не было и писал Павел только о ВЗ...
Вот и начнется кутерьма:)))

0

15

Нет, я попрошу доказать, что богодухновенность следует понимать именно как абсолютную безошибочность :)

Это не выводится из Писания, но принимается как аксиома - по сути, такая позиция является бездоказательной интеллектуальной спекуляцией.

0

16

что ж тоже хороший ход:)
Так или иначе ты приведешь к тому о чем говорил Лютер "не буква но дух Писания" - а это он в свою очередь раскрывал исключительно через призму Христа

0

17

Этот тезис также нуждается в проверке Писанием :)

Если следование "духу Писания" означает отказ от простого послушания Христу в пользу произвольного толкования Божьих заповедей - такая трактовка тезиса должна быть отвергнута как нехристианская.

Мы не можем, вооружившись "центральной вестью о Христе", перекраивать Божьи заповеди. Если этого не происходит, я, в принципе, согласен с этим тезисом.

0

18

Послушание Христу и заповеди понятие либо расплывчатое либо тоталитарное - а найти середину между этими двумя гранями не так-то просто. Хотя ты и сам пишешь о Христе - то есть христоцентричен

0

19

Послушание Христу - либо послушание, либо непослушание. Середины нет. "Расплывчатое послушание" - это миф, это непослушание. Это - открытая дорога к даровой благодати... Послушание является в высшей степени определённым и явным: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лк 9, 23). Христос требует полного послушания. У нас нет права решать этические коллизии, основываясь на собственном понимании Его заповедей. Заповеди даны нам единственно для исполнения - не для оценки и не в качестве одной из альтернатив.

0

20

Само значение слова "благодать" - это незаслуженный дар...

0

21

Терминология Бонхёффера :)

Более подробно об этом - в теме "Даровая и дорогая благодать" (форум "Религия, Наука, Философия").

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » сотнеошение между религией и наукой в современном обществе