Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » На что готов христианин, когда его просят "ради Христа"???

На что готов христианин, когда его просят "ради Христа"???

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

обсуждаем)))
И:
достоин ли уважения тот человек, который считает себя христианином и нежелает выполнить просьбу: ответить мне на сообщение, когда его просят "ради Христа"???
скажите все вы христиане такие да???? :((((

0

2

Читая это сообщение мне представляется обиженный мальчик лет 4-5.
Интерестно этот мальчик когда нибудь подростет?

0

3

Skiff сам ты "мальчик".
по теме ничего толком не написал.
так на что готов христианин, когда его просят "ради Христа"??? в смысле - на многое ли?

0

4

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матфей 18:3)

0

5

Мне думается, что когда человек так просит, то это банальная попытка манипуляции человеком.

0

6

ахренеть, простое уважение - манипуляция. неужели я просил многово? пошло все нах :(((
один человек (хрестианин типо) тупо игнорит меня, хотя плохово я ему ничего не делал. ну я и решил проверить что для него значит его бог! оказывается ничего не значит. Психология рядового хрестианина?
Кстати еще, не совсем по теме, но так, подумал сейчас. люди моляться богу чтобы он избавил их от проблем насущных. моляться, вместо того чтобы решать их самому!  только сильный человек может верить и надется на себя.  но конечно, проще надеятся на бога... а ты себя считаешь сильным человеком?

0

7

Манипуляция, потому что прося христианина о чём-то с таким подтекстом, ты ставишь его в безвыходное положение по сути. Помните как дьявол искушал Иисуса на горе и какие слова он говорил при этом? А вот насчёт проблем ты не прав. ТЫ написал не про сильных людей, а про гордых людей, которые признают только себя в качестве авторитета, а сильные люди пользуются "ресурсами" так сказать, более опытных, чтобы проблему решить с наилучшим исходом. Я считаю Господа нашего более мудрым и знающим, чем я, поэтому и обращаюсь к Нему, чтобы Он помог мне решить те или иные проблемы.

0

8

NaaD написал(а):

Манипуляция, потому что прося христианина о чём-то с таким подтекстом, ты ставишь его в безвыходное положение по сути

ладно, это долго обьяснять, и безсмысленно наверное :)
но это "что-то" просьба обьяснить прчину игнора (может, я нечайно обидел и сам этого незнаю?)
Обращаешся к Господу? он тебе помогал значит?...

0

9

Звучит как "пробовал эти таблетки? помогают?" :) Пробовал, помогает :D Ради Христа никого не прощу, так как нынче Христос не авторитет в народе.

0

10

:D угу)))
хм, что даже не авторитет для христиан?... сча то мне уже всеравно на мнение того чела, но я убедился в "позерстве" чтоли... относить себя к религии, пропагандирующую доброту, гуманизм и не пожертвовать ни калорией когда неоднократно человек просит сделать несложное..... 
кстати, темка новая для обсуждения, что для вас христианство??? давайте, поднимайте форум ;) логически подумайте, дисскусия намного интересней когда мнения расходятся. вас много а я один :) готов поспорить с каждым из вас! :)

0

11

Varg, однажды один чел меня тоже игнорировал незаслуженно почти год.
я уж и так и сяк и башкой об косяк, и никак не хотела она разговаривать.
но я просто подходил время от времени и говорил что хочу поговорить, прояснить так сказать отношения и наверное так достал что все-таки мы поговорили и скоро стали лучшими друзьями.

я это к чему говорю - что может тебе не надо использовать такие болевые точки, и пытаться заставить человека сделать то, что ему не хочется (и наверняка не просто в прихоти дело, а у человека могут быть свои проблемы, комплексы, барьеры и пр.).

А использовать имя Христа в своих целях это некрасиво.
Это как есть девки, которые начинают ныть "если ты меня любишь, (а ты ведь под венцом говорил, что любишь и что на все готов ради меня...), то ... ". Некрасиво! От такого вся любовь и все желание радости для этого человека перечеркиваются.

0

12

fillin, у меня нет возможности общатся просто вообще) и сейчас уже мнение того человека обо мне мне безразлично :) (по крайней мере надеюс что это так)
а тему ты просек точно ;)
а просил я даже не расчитывая на ответ, а ради эксперемента ;) железки и то добродушней, они работают если с ними повозится))))

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » На что готов христианин, когда его просят "ради Христа"???