Недавно я слышал такое мнение, что встречаться с нехристианином – чуть ли не грех… Что Вы думаете?
Грех ли это - встречаться с нехристианином?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22008-01-13 20:44:33
Не грех, но надо быть предельно осторожным и сразу сказать кто ты и куда ходишь.
Поделиться32008-01-14 09:41:08
и сразу сказать кто ты и куда ходишь.
немного не понял тебя....
ты имеешь ввиду, что некоторых это оттолкнет?
Отредактировано Bloody (2008-01-14 09:42:05)
Поделиться42008-01-14 10:14:28
некоторых да.Но если это их отталкивает,то зачем с ними встречаться? Хотя иногда этого оч хочется и надеешься,что потом всё исправится и этот человек будет ходить туда с тобой
Поделиться52008-01-14 17:09:48
немного не понял тебя....
ты имеешь ввиду, что некоторых это оттолкнет?
Конечно оттолкнёт. А если не оттолкнёт то потом он будет тянуть тебя на дно и уговаривать бросить тебя это "увлечение".
некоторых да.Но если это их отталкивает,то зачем с ними встречаться? Хотя иногда этого оч хочется и надеешься,что потом всё исправится и этот человек будет ходить туда с тобой
Не надо давать надежды, надежды утянут тебя за ним. Надо вести его к Богу...
Поделиться62008-01-14 21:03:26
@lenk@-smile написал:
К сожалению я так думал и убедился на горьком опыте, что с нхристианином или нехристианкой лучше не заводить отношений. Это скорей как написал Тема тебя перетянет. Как бы мы не пытались. :to_babruysk:
Поделиться72008-01-14 23:58:50
Конечно оттолкнёт. А если не оттолкнёт то потом он будет тянуть тебя на дно и уговаривать бросить тебя это "увлечение".
Не обязательно. Любовь принимает человека таким, какой он есть
Поделиться82008-01-15 08:18:01
Не обязательно. Любовь принимает человека таким, какой он есть
Я не верю в любовь с первого взгляда, а значит принять человека, который "увлекается христианством" будет проблематично
Поделиться92008-01-15 10:06:32
мы люди верующие и в этом наше счастье и надо искать верующего или верущюю чтоб радоваться во Христе. А лучше и не искать-само придёт и обрадует
Раньше я думала,что встречаться с неверующим не так уж и страшно.Если любит,то поймёт и в лучшем случае даже примет веру.Но теперь я абсолютно другого мнения.Я человек слабый и меня легко перетащить на другую сторону.Я Христа впустила в своё сердце относительно недавно и думаю ещё не достаточно в этом окрепла,чтоб твёрдо стоять на ногах.
поэтому я даже и не ищу никого,Бог сам нам подскажет,что пришло время и вот оно,твоё счастье,твоё солнышко
Поделиться102008-01-16 00:43:02
Я не верю в любовь с первого взгляда, а значит принять человека, который "увлекается христианством" будет проблематично
Тот другой примет Тебя таким, какой Ты есть - вместе со всем Твоим Христианством впридачу Любовь, которая не принимает - на кого бы не была направлена - любит себя и эгоистична. Другое дело, что можно любить и не встречаться - в том случае, о котором Ты пишешь
Поделиться112008-01-31 01:41:54
Главное не забывать про Божью любовь, которая настоящая! И у вас на молодёжке когда я приезжал, я принял для себя вещ которую говорила Лена и пастор Владимир. Точно не помню, но смысл в том что в семье христиан на первом месте должен быть Господь (как и во всей жизни христианина!), а потом уже женна или муж. И это должны понимать и принимать оба. Тогда это будет на самом деле крепкая христианская семья, которую не разрушить дьявольскими искушениями, и которая будет нести служение союзом своим!В такой семье никогда небудет непонимания и измены! Я молюсь, чтобы у меня была именно такая семья! А какое еще может быть семейное счастье у христианина?"
Поделиться122008-01-31 01:43:26
Lisek написал:Тот другой примет Тебя таким, какой Ты есть - вместе со всем Твоим Христианством впридачу
В том то и проблема, сто тебя с христианством в придачу, а должно быть наоборот Христианство с тобой в придачу!
Отредактировано Pigas (2008-01-31 01:44:49)
Поделиться132008-01-31 02:59:07
Ох...ох...ох... Тема стара как... До того уже заюзали... Мое мнение, что такие отношения возможны! Но нужно оставлять голову холодной! Не потдаваться на искушения нехристьянской жизни! Как только чувствуешь, что башню от любви начинает сносить, и тебе все пабарабану, то значит пора принимать меры! Реанимировать себя! Но это тонкая грань, и обнаружить ее вовремя зачастую сложновато!
Поделиться142008-01-31 21:23:11
Не зачастую а как правило! Очень трудно и практическиневозможно. Я не знаю у кого получилось!
Поделиться152008-01-31 23:11:51
kadet
люди никогда не видят этой грани.Они это понимают,когда уже слишком далеко ушли,переступили её.
Поделиться162008-01-31 23:14:44
короче,ну эту тему уже куда подальше.Нет любви и всё тут! (
Поделиться172008-02-10 00:49:34
Любовь между верующими велика и прекрасна!
Поделиться182008-02-12 04:33:02
верно. а если, к примеру, любишь человека.действительно любишь, бла, бла. но он не верующий. но когда ты рядом с ним, ты ощущаешь себя счастливой, когда у вас помимо бога всё хорошо, не знаю. но он, к примеру, не верующий. и что тогда?грех с ним быть? по-моему здесь уже любовь выходит на первый план. и это не обязательно, что кто-то будет отрекаться, а кто-то будет принимать веру.
Поделиться192008-02-12 05:56:04
короче,ну эту тему уже куда подальше.Нет любви и всё тут! (
Неужели вс так грустно?
Не помню касался ли я подобных тем на этом форуме, но думаю что тут есть что обсудить. Особенно если принимать во внимание исторические, библейские и современные примеры существующих устройств общества и понятий о любви.
Как ни странно но устройство общества в решении этого вопроса играет очень важную роль - именно общество в котором ты вырастаешь и конечно в первую чередь твое ближайшее окружение влияет на то как ты себе будешь представлять любовь - какие процессы и события ты будешь подразумевать под этим словом.
Кажетс снова пора работать но думаю минут через 30 я вернусь...
Поделиться202008-02-12 06:29:35
Что-то не хочется долго писать:)
Идея в общем следующая в истории у нас переодически наблюдаются всплески романтизма, и в таком случае каждый раз понятие "любовь" превращается в предпосылку для постороения отношений между мужчиной и женщиной. При этом нужно понимать что такая "любовь" может основываться только на первом впечатлении от всетречи. Тут как правило в игру вступают наши собственные романтические образы и если реальный встреченный нами человек хотя-бы от части совпадает с нашим образом то мы "влюбляемся" - то есть идеализируем этого человека преувеличивая его положительные качества и приписывая ему какчества которых у него просто нет, а так же полностью игнорируя настоящуюю личность этого человека. мы воспринимаем в нем лишь ту часть которая совпала с нашим образом. В следствии в таких отношениях пока длится "влюбленность" узанть этого человека представляется совершенно не возможным. А когда несоответствия нашего образа и реальности другого человека становятся слишком вопиющими чтобы их игнорировать "влюбленность" счезает так же в один критический момент.
Другой вариант, встречающийся как реакция на романтизм (который в свою очередь приходит как реакция на этот вариант) это когда "любовь" понимается как результат взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Результат труда когда оба узнаю друг друга и учатся прощать друг другу недостатки поддерживать одного там где другой слаб, и ценить сильные стороны и достоинства друг друга. Все это не может произойти в один миг, на установление подобных отношений требуются годы. Таким образом брак становится начальной точкой, отправным пунктом строительства и роста любви.
Поделиться212008-03-28 23:13:09
а что человек должен быть христианином? ну встречаешся ты с ним, обрати его в свою сек.. религию тоесть....
Поделиться222008-03-29 00:53:45
а что человек должен быть христианином?
Это мы и пытались выяснить
Поделиться232008-03-29 09:23:23
Это мы и пытались выяснить
вот имхо нет
или вы незаинтересованы в том чтобы "приводить" новых людей?
Поделиться242008-03-29 14:37:06
или вы незаинтересованы в том чтобы "приводить" новых людей?
Приводить ко Христу - заинтересован, приводить в Лютеранскую Церковь - нет. К тому же, я - всего лишь инструмент Божий: я сам не могу дать человеку веру, вера от Бога, это дар. Поэтому нельзя заставить поверить, как нельзя заставить полюбить...
Поделиться252008-03-29 16:56:34
Lisek, тоесть для тебя как бы разницы нету, лишь был бы хрестианин?
Отредактировано Varg (2008-03-29 16:56:45)
Поделиться262008-03-29 23:58:02
Для меня важно, чтобы человек верил во Христа. Придёт ли он к нам, или к православным, или к католикам и так далее - для меня значения не имеет. Хочется, конечно, чтобы пришёл к нам - но это человеческое, не Божье - лишний повод для гордости, что совершенно ни к чему...
Отредактировано Lisek (2008-03-29 23:58:18)
Поделиться272008-03-30 00:28:52
Lisek ясно. а как надо относится к человеку который скачет по конфессиям (христианским)?
а вообще я непонимаю что за детский сад - разделили понимаеш христиан ) и из-за лютера одной сектой больше. думаю христу это неочень то угодно
Поделиться282008-04-13 23:38:31
Любить - это ничего не требовать взамен. В том числе веру во Христа. Я как-то не меряю любовь категориями "приятно - неприятно". Либо люблю, либо нет. И мне совершенно наплевать, верит ли человек во Христа, или нет - я не Его веру люблю, не Его взгляды - а Его самого
Отредактировано Lisek (2008-04-13 23:39:03)
Поделиться292008-06-04 15:07:06
Я думаю что встречаться с неверующим человеком возможно и допустимо. Только нужно уметь сказать НЕТ когда нужно. Это как любить двух женщин - например жену и маму. Они часто несогласны и хотят от тебя разного, но ты должен решить кого ты будешь слушать - маму, жену или вообще никого. Кто-то решает это заранее и следит за тем, чтобы не поддаться под действием эмоций. Наверное так всегда и долно поступать.
1 Кор 7:32-34 "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."
К сожалению так бывает часто, что супруг нуждается в обильной заботе, хочет твоего внимания и времени. Если неверующий он не понимает, что для тебя значит церковь, и будет обижаться. Это будет слабая семья. Но верующий понимает, что церковь важнее и будет заботиться чтобы ты лучше ревностнее служил нежели просто развлекал ее или его.
Резюме: если ты знаешь о себе что ты умеешь говорить "нет", то можно поддерживать любые отношения с любыми людьми, но если ты знаешь о себе, что тебя можно уговорить или упросить делать то что ты сам не хочешь, лучше держаться от таких искушений подальше.
Отредактировано fillin (2008-06-04 15:16:16)
Поделиться302008-06-30 01:11:57
Тогда с неверующими вообще нужно не общаться. Чтобы не оставить ненароком