Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

альтернатива

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Skiff написал(а):

Ответ на этот вопрос очень тяжело принять, и другие конфессии в основном его принять так и не смогли, исключение, на сколько я знаю, составляют православные и от части католики.
А ответ звучит так: Станет ли человек верующим или нет зависит исключительно от Бога. И мы сами ничего не можем сделать ни чтобы поверить самим, ни чтобы другой человек поверил. При этом существует какая-то связь между действием Бога и проповедью слова о Кресте. Но ни больше этого, мы не знаем что это за связь и как весь этот процесс работает, мы только знаем что должны проповедовать о Кресте, и о БОжьей любви явившейся в Кресте и о спасении через Крест Иисуса Христа. И что Бог будет действовать через слова такоц проповеди. У нас нет ни гарантий, ни инструкций. Мы верим что когда проповедуем Христа Распятого, то Святой Дух дает нам проповедовать именно это, и ни что иное. Несмотря на то что проповедь Евангелия противоестественна человеческой природе и сам по себе человек не может проповедовать Евангелие, но только Закон. А значит когда проповедуется Евангелие, то в этом всегда есть присутствие и действие Божье.

Вот-вот! :rtfm:

0

32

что конкретно для тебя Слово Божье?
каким образом для тебя Библия Слово Божье?
То, что я читаю в Библии, я принимаю как слова Бога, обращённые ко мне. Не знаю, как можно понимать иначе :)

Библия говорит о неизменности Бога постоянно.
Тут, пожалуйста, приведи конкретные места Писания

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Достаточно?

«Таким образом ни один великий мыслитель не может быть неоспоримым авторитетом»Какой отсюда вывод, Андрей??

«Библия это письменное свидетельство верующих о их опыте с Богом»Класс! Это, я так понимаю, твоё понимание Библии? Ну тогда она не более авторитетна, чем трактаты философов…

Нужно стримиться уподобиться Христу. Звучит громко и пугающе недостижимо, но к этому призван человек.
Аминь, брат!!

Отредактировано Юля (2007-12-02 00:05:18)

0

33

Tani написал(а):

Человек вообще сам себя изменить не может,

Objection! может если захочет. дпугое дело откуда силы на это брать. человек вообще многое может. сам.

Tani написал(а):

это все только от скуки и может происходить

Сомнения человеку необходимы. это одна из составляющих двигателя развития, потому что при сомнении в чем-либо включается (хотя и не у всех) логическое мышление и происходит анализ фактов и обстоятельств, в результате которого мы приходим конкретному решению, т.е. уже не сомневаемся.

0