Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Встречаться или не встречаться?

Встречаться или не встречаться?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

а вы как хотели? сразу готового (готовую) идеального (идеальную) с романтикой и под венец? не, товарищи, только метод проб и ошибок. такова c'est la vie :)

0

32

я как раз думаю, что метод проб и ошибок причиняет много боли. и просто влюбиться и позволить себе вляпаться в историю... А если по-умному, то Бог приведёт в втою жизнь того, корго нужно, а там уже вместе можно через все испытания пройти. просто не всегда, получается, нужно сразу давать людям понять, что у тея естьк акие-то симпатии, а то понадеются, а потом облом. это нехорошо, заставлять людей страдать из-за своих временных эмоций

0

33

silverwolf написал(а):

а вы как хотели? сразу готового (готовую) идеального (идеальную) с романтикой и под венец? не, товарищи, только метод проб и ошибок. такова c'est la vie

А я хотел, чтобы мне Бог послал жену. Сразу готовую с романтикой и под венец :) С методом проб и ошибок наломаешь много дров. Ты же физик. Физики так не поступают. Они сначала всё высчитывают, строять теор. модели, а уже потом...

0

34

пробовал я по теор.моделям. - не вышло, а методом проб и ошибок получается :)

0

35

Юля написал(а):

Я тут прочитала одну книгу «Я попрощался со свиданиями», автор которой пишет, что в принципе не нужно ходить на свидания, если ты не собираешься вступить в брак с этим человеком

А я как раз недавно ознакомился с книгой "Свидания: нужны ли границы?", которая была написанна как реакция на книгу "Я попрощался со свиданиями". И в книжке которую я прочел излагается весьма интересная и достаточно проработанная и обоснованная точка зрения на свидания и на их необходимость.

0

36

Юля написал(а):

А если по-умному, то Бог приведёт в втою жизнь того, корго нужно

А если не приведет? Тогда наверное ответом будет "значит так и нужно, так лучше"?
А если не нужно и совсем не лучше потому что Сам Бог говорит "не хорошо человеку быть одному"

0

37

Skiff написал(а):

А если не приведет? Тогда наверное ответом будет "значит так и нужно, так лучше"?
А если не нужно и совсем не лучше потому что Сам Бог говорит "не хорошо человеку быть одному"

ты сомневаешься в Боге? :) Или ты не согласен с его волей?

0

38

да, у меня такие же вопросы, как у Тёмы :)
совсем недвано я встретила самого лучшего человека на земле. но неверующего. я думала, лучше даже христиане не бывают.
и теперь не раз убеждаюсь: правильно, что рассталась с ним, без Бога даже лучший из лучших ... не достаточно:)

0

39

Я не согласен с тем что все так просто: спросил Бога Он тебе указал/ответил/послал
и все тип-топ.
Бог дал нам свободу и сознание, и мы несем ответственность за свои решения и поступки, а это значит что именно мы их (решения и поступки) и совершаем.
Просто сидеть сложив ручки и говорить Бог все сделает - это неправильно исходя даже из того что Сам Иисус говорит нам НЕ сидеть сложа руки.
Сам Бог говорит "не хорошо быть человеку одному" (Бытие 1-2 главы) - это значит что если человек один то это НЕ Божья воля. И ответственность за это лежит на самом человеке, на его родителях и родственниках, на его окружении, а не на Боге.
И если вы например убедили своего друга не встречаться с девушкой, потому что та вас чем-то не устраивала. И в результате ваш друг одинок, то ответственны за это ВЫ потому что позволили себе решать что для другого хорошо а что плохо, хотя как раз это дело Бога. И ответственен ДРУГ потому что позволил вам вмешиваться в свою жизнь и разрушать её. И после этого не нужно прятаться в кусты прикрываясь Богом, мол "Бог не дал, или в этом была Божья воля".

0

40

Конечно, мы несём ответственность за свои решения, даже если это решение навязано другом – мы сами решили так поступить.
Быть одному не хорошо, но это, к примеру, не значит, искать любви методом проб и ошибок.
Я понимаю, в тебе мужское начало говорит: мужчина не привык сидеть и ждать. Но смотря что делать. Например, тебе показалось, что это любовь, и ты дал это понять девушке, а потом оказалось, что ошибочка вышла. Неудачная проба, так сказать. Эт оч больно. Трудно забыть, даже когда, в роде всё уже. Вспомнит ли она тебя добрым словом как порядочного христианина.
Я уважаю мужчин, которые делают своё дело перед Господом, стараются служить Ему. Если им встречается девушка мечты, они не сразу во все тяжкие кидаются, а спрашивают у Бога. И когда они уверены в своём решении и нет никаких сложностей и препятствий, то они уже с девушкой выясняют отношения. Это зрело и ответственно.
А вот парни, которые постоянно в поиске (чего – непонятно… лучшего? :))), не внушают мне доверия. Менять девушек/или парней – это вредная привычка под названием непостоянство. Это совсем не от Бога.
А решения эти всегда не простые. И когда Бог говорит: нет, думаешь, легко это? :)

0

41

Юля Тебе про Фому, а ты про Ерёму!!!! Как Бог может сказать "нет"??? Ведь это твой выбор и ты можешь строить свои отношения, ты можешь сделать их угодными Богу, (и тогда всё будет пучком), А можешь и не угодными( тогда на всё Его воля) Но если ты понимаешь, что это любовь, вот оно, пришло к тебе! Зачем бросать всё и говорить, что наверное это Богу не угодно!!! Я не знаю какой ты получила ответ, но ты могла и неправильно всё истолковать! Ведь такое бывает!!!
Человек строит свою жизнь, Бог только помогает!

0

42

щас задавлю опытом, нашёл с кем спорить!  :lol:
Библия на что?
мне Бог так говорит.
в отношениях отвечают двое, я могу выпрыгнуть из штанов, но если второй стороне это не надо...
дело не в правильных отношениях, это тоже, кстати, не так просто, а в том, куда сердце направлено.
мне поступки мало важны, я понимаю, что они только индикатор состояния сердца, в от это-то меня и убивает, что мы в разные стороны смотрим, а хочется быть вместе перед Богом

0

43

а я думаю, надо самому все-таки бороться за свое счастью. таков современный мир.

0

44

я думаю, дискуссия о борьбе за своё счастье вечна
но мне кажется, иногда борись-не борись...
бороться за сохранение семьи можно, а до брака, по-моему, всё немного по-другому

0

45

silverwolf написал(а):

а я думаю, надо самому все-таки бороться за свое счастью. таков современный мир.

Зачем вам тогда Бог вообще, если всё сам да сам? Для галочки, чтобы потом с рогатым не проводить вечные беседы?

0

46

я думаю, баланс должен быть между самостоятельностью и пассивностью перед Божьей волей. нужно всегда знать, где ты должен быть и что делать.
а супруги - дар от Бога, как и дети

0

47

Юля написал(а):

я думаю, баланс должен быть между самостоятельностью и пассивностью перед Божьей волей. нужно всегда знать, где ты должен быть и что делать.
а супруги - дар от Бога, как и дети

не спорю. Своя голова на плечах это уже что-то ;) Выбор есть у всех, но нельзя относиться к Богу как к книге на полке.

0

48

Свидания? Мне кажется нужно.
Есть некоторые товырисчи, которые, кстати, очень отрицательно к этому относятся и мне совсем не нравится то, что потом с ними происходит.
Все очень просто, по-моему. Не хочешь общаться с девушками начинаешь общаться сам с собой. (думаю объяснять не нужно). От этого, конечно, ни дети не родятся, ни ответственности ни перед кем нету, но и эффект не тот. Не развивается человек. Надо общаться. Ой как надо. А то потом, когда захочешь, окажется, что навыка нет и приобретать поздно. Я про романтические отношения :D .

ЗЫ: оффтоперы, блин. :D

0

49

Не согласна с тобой дорогой мой;) в конце концов представь, если бы я с кем то встречалась???? Просто так для опыта????

0

50

Мне непонятны такие крайности. Если человек не встречается ни с кем. Это не значит, что он вообще исключает лиц противоположного пола из своего общения! Ха-ха-ха!
Общаешься, сколько влезет, но границы соблюдаешь.
И к сожалению или к счастью, никакие навыки никуда не деваются…

0

51

Юля написал(а):

зачем Бог, если я и так крут дальше некуда?

а эт наз-ся ГОРДЫНЯ :rolleyes:

0

52

можно как угодно называть человека, но ход его мыслей при этом остаётся тем же. поэтому важнее поиск истины, чем сомнения в личности

0

53

Как писал Горький
"не в  слове - дело, а - почему слово говорится? - вот в чем дело!"

0

54

Юля написал(а):

И к сожалению или к счастью, никакие навыки никуда не деваются…

Счастлив за Вас.

Вопрос пола и вопрос развития человека остается в силе. Психически человек должен развиваться и в половой сфере. ( :O  ОГО сказал...) Есть у меня знакомые, за которых я оч. сильно переживаю. У них с этим делом не все впорядке. Я не имею ввиду секс. А детей-т надо делать потом... А сделал, так это еще пол дела -- воспитай. Необходимо общаться!!! Другой момент -- рамки. Это -- да! Их нет у молодых людей и девушек. Тоже, кстати, вопрос воспитания и вопрос болезненный.

ЗЫ: Надо тему про секс открыть. Пусть народ пар выпускает. Может кому что-то понятней будет или жизнь проще станет. Вы как, а, братцы? Все молодые, всем хочется (и не надо кричать: "за себя говори"!)

0

55

А насчет отношей человек говорил про общения в смысле разговоры. А вообще я никогда не понимаю этой вашей темы, у меня было трудное детство деревянные игрушки прибитые к потолку и первый раз я поцеловалась с мальчиком когда мне было 17,5 лет. причем мы с ним не "ВСТРЕЧАЛИСЬ". Объясните мне это понятие, что оно в себя включает?

0

56

Я что то не пойму, тема называется "встречаться или нет" Как это можно вообще не встречаться??? Будем жениться как эти вон....  ээээээээээ..... забыл как они называются, (когда толпа мужчин и толпа женщин сбегаются, кто себе кого урвал, тот на том и жениться, хотя необязательно женятся, некоторые замуж выходят) Встречаться всё равно придётся!!! Если вас интересует секс до брака, это пожалуйста новую тему открывайте... Будем разговаривать о границах в отношениях. Некоторых тут просто секс интерисует!!! Я вот не очень понял фразу  "Все молодые, всем хочется" Может быть выложим тут ещё пособие для начинающих??? (: Я думаю секс на христьянском форуме обсуждать не стоит!!! Отношение к сексу... можно и обсудить...!!!! ((:

0

57

Если бы ты знал, что я о вас представителях мужского пола думаю, ты бы меня понял, только без обид в церкве правда как к братьям. Да и вообще пока меня что то не касается я отношусь ко всем нормально!

0

58

я по-прежнему считаю, что встречаться.
а то получается как в анекдоте про спасение утопающего:
Во время сильного наводнения мужик сидит на одинокой крыше среди воды. подрлывает спасательный катер: "садись, мы тебя спасем" - "нет, мменя Бог спасет", подплывает лодка с дедом: "садись, я тебя спасу!" - "нет меня Бог спасет!", подплывает бревно: "садись, мы тебя спасем!" - "нет  меня Бог спасет". вода уже затопила крышу, мужик стоит по горло в воде и говорит "почему, ты Господи, оставил меня??" - "а кто по-твоему посылал тебе все плавсредства?!!!" (ну я точно не помню как там в тексте, но суть та).
так что же уподобиться этому мужику на крыше и прогонять от себя тех, кто идет спасти тебя от одиночества?

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Встречаться или не встречаться?