Я тут прочитала одну книгу «Я попрощался со свиданиями», автор которой пишет, что в принципе не нужно ходить на свидания, если ты не собираешься вступить в брак с этим человеком.
Среди причин такие:
1. Неудачный опыт свиданий, когда люди расстаются, оставляет глубокие раны в душе человека
2. Во время свиданий наедине всё способствует появлению сексуальных искушений, которые не дают нормально развиваться отношениям
3. и т.д.
что вы думаете?
Встречаться или не встречаться?
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12007-06-12 14:42:56
Поделиться22007-06-12 17:14:41
Странные мысли у этого автора. Тогда получается надо сразу вступать в брак,увидел и пошёл к алтарю.Так чтоли? С помощью свиданий можно узнать друг друга получше. Вдруг первое мнение друг о друге было ошибочным?
Поделиться32007-06-12 18:01:21
Странные мысли у этого автора. Тогда получается надо сразу вступать в брак,увидел и пошёл к алтарю.Так чтоли? С помощью свиданий можно узнать друг друга получше. Вдруг первое мнение друг о друге было ошибочным?
автор считает, что нужно вступать в отношения только тогда, когда ты готов к вступлению в брак. Мне эта книга многое открыла, но старое я отпускать ой как не хочу...
Поделиться42007-06-13 09:42:11
ну тогда это всё меняет Я сама старое отпускать никогда не хочу,а если и хочу,то не могу. Надо нам с тобой стремиться быть итальянцами,они со старым ох как свободно расстаються
Поделиться52007-06-20 00:03:03
асстаються
Ты и сюда с этой темой залезла! От части я согласен с этим, но это не значит, что вситречаться не нужно, но ненужно это превращать в развлечение, встречаться нужно, тогда, когда понимаешь, что вот оно, ОНО. То что тебе нужно. И так же согласен, что в малом возрасте сложно строить нормальные отношения!!! Но возможно! (теоритически)
Поделиться62007-06-22 22:02:46
да, а если каждый раз кажется, что навсегда!??
Поделиться72007-07-04 19:11:39
Участник silverwolf форума Форум Лютеранских церквей России послал Вам личное сообщение.
а лично я считаю, что на свидания, даже неудачные ходить надо, потому что они дают бесценный жизненный опыт, который ты можешь использовать при дальнейшем развитии отношений. и вообще - все познается в сравнении так что встречайтесь и не боитесь, что что-то не получится. надо жить проще и не думать: ой, я вот ему/ей не понравился/ась и теперь ве, никогда ни с кем не пойду на свидание! ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ. а на счет соблазнов - а что на пляже или в трамвае в жару их меньше? . кто сттойкий - тот удержится, а елси человек не может себя контролировать он т без соблазнов найдет, чем заняться ..***...
Дело не в страхе перед отношениями. Кстати, большинство людей начинают встречаться, непереборов страха, недоверия и т.д. хуже всего, когда молодёжь тратит время не на становление своей личности, а на игры в любовь. Подход современных подростков: надо научиться, чтоб потом было не стрёмно – как тебе??
Эксперименты на людях не для христиан. Сначала нужно научиться доверять, прощать, проявлять любовь в поступках, утвердиться в своих ценностях (это всё даёт обычная дружба даже с лицами того же пола!), узнать, наконец, к чему Бог тебя призывает, а потом уже начинать любовные отношения.
Я лично слышала от нескольких христиан, которые долго встречаются, что им терпеть невыносимо тяжело, и они даже готовы были переступить Божьи повеления из-за своего недосмотра! Это простые превентивные меры - ограничиваться.
Наши ошибки оставляют шрамы в душе человека. Отношения не вовремя мешают нам самим. Мы очень легкомысленны во всём, особенно в отношениях…
Пока ты не собираешься жениться, для чего встречаться?? Ради удовольствия быть любимым?? Для себя? А любовь значит отдавать себя, а не брать у другого, не использовать другого человека в своих целях.
Конечно, жизнь сложная штука и всякое бывает, но пока я вижу правоту библейской истины. Бог поругаем не бывает.
А по поводу соблазнов: и по телеку их достаточно. Каждый сам выбирает идти на компромисс с верой или до конца оставаться верным Богу. А очень многие боятся, что Бог что-то украдёт у них, не смешно ли! Ещё псалмопевец сказал: «Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны» (Пс.15:2).
Поделиться82007-07-07 15:29:42
н-да... завернула Юля...
а я думаю, что все равно чувствуешь - хочешь ты быть с этим человеком или нет... поэтому встречаться надо с людьми с которыми бы хотельсь бы быть в дальнейшем... а так чтобы от нечего делать не стоит...
Поделиться92007-07-08 21:32:53
как ты можешь знать, хочется тебе быть с ним в дальнейшем или нет? Ведь ты едва ли знаешь или знаешь только с дружеской стороны
Поделиться102007-07-12 02:39:44
а как насчет феномена первого впечатления?
он тоже многое решает...
и тем более речь шла о том, что не надо просто так встречаться, если тебе сейчас скучно, а вот хахаль подвернулся... и кидаться на всех подряд... ты ж можешь понять все-таки как кты к человеку относишься...
Поделиться112007-07-12 09:27:53
ага. Феномен первого впечатления гласит "Первое впечатление всегда обманчиво" ВОт в этом и весь феномен. Чтобы понять как к человеку относишься, надо прообщаться с ним как минимум полгода, пока эйфория от нового знакомства пройдёт
Поделиться122007-07-12 13:56:44
"Первое впечатление всегда обманчиво"
a я по этому поводу скажу, что у меня приблизительно 80% первых впечатлений верные. не знаю почему, но очень часто, когда я встречаюсь с каким-нибудь человеком (вообще просто знакомимся по разным причинам), то в большинстве случаев у меня сразу складывается к нему отношение - стоит с ним дальше иметь дело или нет. и обычног я оказываюсь прав в оценке. но бывают и ошибки. но все-таки я согласен, что надо пообщаться хотя бы 3 месяца дл я100% гарантиии
Поделиться132007-07-15 17:35:55
А у кого-нибудь было так.что общаещься с человеком несколько лет и видел его только один раз,но он живет в другом городе или даже стране и вы не можете встречаться,но понимаешь,что это тот.с кем всю жизнь прожил бы?
Поделиться142007-07-15 19:58:23
никогда не было и быть не может
Поделиться152007-07-16 02:52:42
ой Алёнка солнце моё.понимаю))было такое.убелась я в общем, в жизни даже и невозможное возможно.о чём здесь вообще речь идёт.хочешь-встречайся,малейшее чсомнение-повремениЮ дозрей для полной уверенности.ни кто ведь не говорит чтобы начинать сразу с чуть более дружеских отношений, общайтесь и общайтесь себе, так мы проходим по нашей жизни, узнаём новых людей, новые черты характера.и вообще, лучше что-то делать, смотреть, пробовать,конечно ошибаться, к сожалению, это жизнь, нельзя быть абсолютно в ней уверенной,чем стоть на месте, и чаще сожалеть о том, что не совершил что-то тогда, потому что быть может, было оно этим.вобщем, завернула)
Поделиться162007-07-16 09:57:26
NaaD
А почему быть не может?***MovementForvard
да у меня всю жизнь сплошные сомнения ***
Поделиться172007-07-16 15:00:42
потому что я не знаю эмоций этого человека, а через переписку ты никогда не поймёшь какой человек по темпераменту. кто-то рискует и связывает себя с человеком по переписке. я бы никогда не стал этого делать
Поделиться182007-07-17 02:22:00
просто психологию плохо знаешь...
Поделиться192007-07-17 10:20:37
NaaD
я иногда гораздо лучше понимаю и чувствую людей,переписываясь с ними. Бывает так,что сидишь рядом с человеком,общаещься,смотришь ему в глаза,а ощущение,что со стеной общаещься
Поделиться202007-07-17 11:48:45
мне познаний в психологии хватает, чтобы избегать многих ошибок
Поделиться212007-07-17 15:22:36
ощущение,что со стеной общаещься
ну тогда, ясен пень, что не стоит с таким общаться, если он для тебя как кирпич.
Поделиться222007-07-17 21:41:37
Что за глуппая тема??? У кого небыло никаких отношений с противоположным полом??? Хотя бы 5-ти минутных??? Вот и не разглогольствуйте!!!
Поделиться232007-07-19 13:40:22
Что за глуппая тема
вовсе не глупая тема. тут обсуждается проблема отношений, достаточно важная проблема в сегодняшней жизни. а отношения были у всех и это хорошо.
Поделиться242007-07-20 18:07:57
рассматриваются отношения в романтическом аспекте, а никак не в дружеском. чего ты подразумеваешь "под 5 минут отношения"? Половой контакт?
Поделиться252007-07-25 11:17:04
рассматриваются отношения в романтическом аспекте
ну вот как раз в романтических отношениях я не вижу ничего предосудительного
Поделиться262007-08-03 11:17:56
узнать человека можно, общаясь с ним в компании друзей. это самый лучший способ. а некоторые живут вместе годами и признаются, что по-настоящему не знают руг друга.
вообще когда человек серьёзно настроен и умеет любить, никогда он/а не станет даже намекать на свою симпатию другому, чтобы не подавать ложных надежд. я уважаю парней, которые предлагают встречаться девушке только тогда, когда знают, что это воля Божья и что через пару месяцев назначат дату. и девушек, которые не пробуют, а молятся и слушают, что Бог скажет.
галя Браун замуж выходит: она давно знала Сашу Кёнига, но они просто были друзьями и виделись только в церкви. она молилась о муже и Бог ей ответил, что это он. она продлжала молиться. саша молчал - учился, т.д. потом пришёл к ней и сказал, что серьёзно настроен, что это воля Божья. никаких тебе попробовать, поцелеув и объятий. год встречались: он учился в Германии, она работала здесь. в августе свадьба.
Поделиться272007-08-05 20:45:33
ну у меня почти так с друзьями и знакомыми. если мне на стоит иметь с кем-то общих дел, то ситуация сложится так, что я с ним не пересекусь даже если буду к этому стремиться. или знакомство не получит продолжения в силу каких-то обстоятельств. и я подчиняюсь. пока работает
Поделиться282007-10-08 21:57:50
ну вот как раз в романтических отношениях я не вижу ничего предосудительного
Романтические отношения это тонкая и опасная грань игры с грехом...
Поделиться292007-10-08 22:19:53
NaaD А что такое романтические отношения??? А нормальные это без романтики???
Поделиться302007-10-10 10:08:29
если я влюблюсь в третий раз, я этого не выдержу. меня тошнит от слова "мужчина" не потому что все козлы, конечно, а потому что тяжело говорить гуд-бай...
после этой романтики можно просто ложиться и умирать. вот почему лишний раз не хочется влазить ни в какие отношения. это нормальный инстинкт самосохранения. можно не дожить до свадьбы с тем самым или той самой