Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » Пунктуальность и богослужения

Пунктуальность и богослужения

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

У меня возник такой вопрос. Почему люди опаздывают на богослужения из раза в раз. Не поверю, если скажете, что проблема с транспортом, ведь можно выйти пораньше и т.д. Или опаздать на богослужение это в порядке вещей? P.S. может я сильно придираюсь, но всё же...

0

2

Я сама,к огромному сожалению,не хожу на богослужения.Меня туда не пускают,но это другая песня.  Я знаю,что некоторые люди,просто по природе своей постоянно везде опаздывают и,как видишь,богослужения не исключение. некоторые просто до последнего момента решают-идти или не идти? потом прособиравшись,опять же опаздывают.  Я тоже не особо приветствую то.что люди опаздывают,не только на богослужения,а вообще куда-либо.Но на встречу с Богом,Его словом...на мой взгляд-непростительно!!!!!

У меня как раз по поводу богослужений вопрос был.Они всё лето будут,каждое воскресение? Я хочу летом походить на них,тогда предки не смогут наехать на меня,типа вот..уроки надо делать,а она по церквям шастает.

0

3

@lenk@-smile написал(а):

Богослужение круглый год в один и тот же день, в одно и то же время. Воскресенье 10.00

0

4

Кстати, в это воскр в Москве мы с Янкой пришли к последней молитве и песне…  Но мы потом проповедь Лотова в метро прочитали. Хотя я сама очень не люблю опаздывать особенно на богослужение.
Пашка Урдин приходил с мамой!
Как-то опаздывала недавно, расстроилась, стала петь гимн, захожу – община его тоже поёт!

0

5

а я всегда себя корю и ругаюсь с собой потому что постоянно опаздываю на службы  :/  обидно... а все равно не успеваю... и вовсе не из-за того., что к Богу не стремлюсь...

0

6

а вот ответьте пожалуйста на такой вопрос: а если человек почти всегда работает в воскресенье утром, чтьо делать? так ведь бывает. я вот, например. с моей работой в трампарке почти всегда получается воскресенье утром рабочее. what am i to do?

0

7

silverwolf написал(а):

Решить, что для тебя важнее. Придти на богослужение, чтобы прославить Бога или ковырять трамваи.

0

8

NaaD написал(а):

для меня важна и работа м богослужение. я не могу бросить рабюоту и не могу пропустить рабочий день, потому что в этом случае придется бросить раюботу. а вот почему богослужение так прочно закреплено в расписании? интересно? ведь это расписание сложилось много веков назад, когада воскресное утро було выходным у 99,99% населения.

0

9

silverwolf написал(а):

Важно и то и другое говоришь... Значит придти к Богу и придти к трамваю это не одном уровне? Занятно :) я понимаю, что работа даёт денюжку на хлеб и возможно Бог дал тебе эту работу, но уделить один день в недели Богу можно. На работе с начальством можно и договориться ;)

0

10

NaaD Понимаешь, например на моей работе не хватает народу, поэтому меня редко в магазин за водичкой отпускают, и вообще у нас с этим строго, я смогу ходить на службу раз в две недели, и больше никак, либо меня просто выкинут, может быть когда я там проработаю побольше, смогу договориться, а сечас никак!!! И что мне уходить с работы?

0

11

kadet написал(а):

Я не призываю тебя к чему-то. Это твой выбор. Нужно лишь расставить приоритеты.

0

12

Но ты ведь понимаешь, что без работы, просто невозможно существовать! Кушать нечего будет!!! А если хочется ещё и семью обеспечить будущую, то карьеру нужно строить уже сейчас!!

0

13

kadet написал(а):

понимаю понимаю, но работа не заканчивается на продавце-консультанте в салоне Диксис ;)

0

14

NaaD А вот я тебя не понимаю, может как проснусь, так осмыслю!! :)

0

15

Досадно конечно.что люди не могут придти на каждое богослужение. Мы Тём с тобой на эту тему говорили. Но я вот поразмышляла...Хорошо.что Господь вообще призвал этих людей в нашу церковь,что даёт им возможность хотя б иногда придти на службу. Я ведь раньше вообще на богослужения не ходила,за 5 лет раз 7-8,не фонтан!У каждого свои причины почему он туда не ходит.У меня свои у ребят вот работа. Хорошо уже то,что мы верим в Господа.Я думаю Он даст нам возможность приходить на каждое богослужение.Покрайней мере надо об этом молиться. ;)

0

16

может быть это будет не очень красиво сказано по отношению к  Богу, но я согласна с мыслёй @lenk@-smile считаю, что службы я вляются тоже дополнением.для меня лично, важно то, что Бог внутри меня, вера в него, получение помощи, ведение моей им судьбы и всё такое.что же получается, не буду я ходить на службы, и тут на этом всё?а как же те люди, в жизни которых Бог практически ничего не играет и они вспоминают о нём лишь тогда, когда им либо плохо, либо в таких фразах :"да Господи да Боже ты мой", "да ради Бога" и тп...?

0

17

Согласен, что дополнение. Но обязательное дополнение. Как мы можем общаться с Отцом не приходя к нему домой? считаю общение на расстоянии, неполноценным общением.

0

18

А я для себя вдруг поняла недавно, что без богослужений и постоянного общения с близкими тебе во Христе людьми сердце ожесточается... как будто бездушнее становишься...
  :beee:

0

19

Эжена
И у меня так же...Раньше,когда я долго не появлялась в кирхе,я про Бога начинала забывать,ЖУТЬ.

0

20

NaaD написал(а):

Как мы можем общаться с Отцом не приходя к нему домой

а весь мир это не Его дом?
я думаю, что вообще вся Вселенная и есть том самый дом. почему нет? :/

0

21

silverwolf написал(а):

тогда нефик вообще ходить в церковь по твоему разумению. итак дома находимся :) читайте Слово, там Бог обозначает, что храм Божий это дом Божий.

0

22

Все дружно забивыем на церковь, не ходим туда!!! А зачем нам это надо, ведь можно и в метро библию почитать перед работой и на работе в перерыв мольнуться!!! :)

0

23

kadet написал(а):

я все-равно не очень согласен, но дальше высказывать мысль не буду. из соображений безопасности :)

0

24

:rolleyes: да, духовные истины просты для духовных

0

25

Тёма, респект!!!!!!!!!!! я так смеялась!!!!!!!!!!! :lol:
действительно, сегодня проблема с работой. Бог заповедал, что один день в неделю работодатели должны не трогать. сегодня же мы пожинаем плоды неверия...
во многих европейских странах в воскресенье вообще ничего не работает, как в древней Иудее. в Америке и России же, напртив, всё для потребителя.
отдых раз в неделю жизненно важен для человека. но ещё более важно для него посвящать день Богу, хотя для многих это, к сожалению, не очевидно.
однако я бы не стала ставить вопрос так, что если ты хочешь кормить семью, работай в воскресенье. можно найти работу с выходным в нужный день, а у большинства он всё-таки в воскр. можно договориться с начальством и быть светом Христовым для коллег. наверное, христиане должны быть инициаторами протеста против работы в воскресенье в обществе...
это я с одним немцем неверным пообщалась, он говорит, что у вас за христиане - ничего не делают. надо бороться против соц несправедливости ! :D

0

26

а главное, надо молиться, чтобы была возможность приходить на службу, ненужно делать компромиссов со своей верой. неужели Бог не позаботится, если ты будешь стремиться быть верным Ему??

0

27

Юля написал(а):

что один день в неделю работодатели должны не трогать. сегодня же мы пожинаем плоды неверия...

ну как можно в современном мире не трогать работников один день в неделю. если так будет, то кто работать будет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! современные условия предполагают отвлечение от этого правила. в таких областях как медицина, транспорт, энергетика, спец.службы и сервисы, сложное производство - невозможно следование правилу обязательного постоянного выходного в воскресенье!!!!!!!!!!

0

28

Юля написал(а):

во многих европейских странах в воскресенье вообще ничего не работает

а пожарные, скорая, военные, транспорт, диспетчерские службы, связисты, тяжелое производство с непрерывным циклом???!!!!!!

0

29

Юля написал(а):

инициаторами протеста против работы в воскресенье в обществе...

и вернуться в каменный век... - вообще не работать. сейчас уровень развития технологии таков, что уже нельзя просто все выключить и уйти и в тоже время не все делается само собой.

0

30

Юля написал(а):

против соц несправедливости

кстати нет несправедливости. те, кто работают в воскресенье, имеют такие же выходные, просто в другой день.

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Вопрос - ответ. » Пунктуальность и богослужения