У меня возник такой вопрос. Почему люди опаздывают на богослужения из раза в раз. Не поверю, если скажете, что проблема с транспортом, ведь можно выйти пораньше и т.д. Или опаздать на богослужение это в порядке вещей? P.S. может я сильно придираюсь, но всё же...
Пунктуальность и богослужения
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22007-06-10 22:57:49
Я сама,к огромному сожалению,не хожу на богослужения.Меня туда не пускают,но это другая песня. Я знаю,что некоторые люди,просто по природе своей постоянно везде опаздывают и,как видишь,богослужения не исключение. некоторые просто до последнего момента решают-идти или не идти? потом прособиравшись,опять же опаздывают. Я тоже не особо приветствую то.что люди опаздывают,не только на богослужения,а вообще куда-либо.Но на встречу с Богом,Его словом...на мой взгляд-непростительно!!!!!
У меня как раз по поводу богослужений вопрос был.Они всё лето будут,каждое воскресение? Я хочу летом походить на них,тогда предки не смогут наехать на меня,типа вот..уроки надо делать,а она по церквям шастает.
Поделиться32007-06-11 22:34:18
Богослужение круглый год в один и тот же день, в одно и то же время. Воскресенье 10.00
Поделиться42007-06-12 12:08:22
Кстати, в это воскр в Москве мы с Янкой пришли к последней молитве и песне… Но мы потом проповедь Лотова в метро прочитали. Хотя я сама очень не люблю опаздывать особенно на богослужение.
Пашка Урдин приходил с мамой!
Как-то опаздывала недавно, расстроилась, стала петь гимн, захожу – община его тоже поёт!
Поделиться52007-07-07 15:33:56
а я всегда себя корю и ругаюсь с собой потому что постоянно опаздываю на службы :/ обидно... а все равно не успеваю... и вовсе не из-за того., что к Богу не стремлюсь...
Поделиться62007-07-12 14:01:46
а вот ответьте пожалуйста на такой вопрос: а если человек почти всегда работает в воскресенье утром, чтьо делать? так ведь бывает. я вот, например. с моей работой в трампарке почти всегда получается воскресенье утром рабочее. what am i to do?
Поделиться72007-07-12 21:34:11
Решить, что для тебя важнее. Придти на богослужение, чтобы прославить Бога или ковырять трамваи.
Поделиться82007-07-13 13:12:06
для меня важна и работа м богослужение. я не могу бросить рабюоту и не могу пропустить рабочий день, потому что в этом случае придется бросить раюботу. а вот почему богослужение так прочно закреплено в расписании? интересно? ведь это расписание сложилось много веков назад, когада воскресное утро було выходным у 99,99% населения.
Поделиться92007-07-13 18:03:27
Важно и то и другое говоришь... Значит придти к Богу и придти к трамваю это не одном уровне? Занятно я понимаю, что работа даёт денюжку на хлеб и возможно Бог дал тебе эту работу, но уделить один день в недели Богу можно. На работе с начальством можно и договориться
Поделиться102007-07-14 14:37:09
NaaD Понимаешь, например на моей работе не хватает народу, поэтому меня редко в магазин за водичкой отпускают, и вообще у нас с этим строго, я смогу ходить на службу раз в две недели, и больше никак, либо меня просто выкинут, может быть когда я там проработаю побольше, смогу договориться, а сечас никак!!! И что мне уходить с работы?
Поделиться112007-07-14 14:41:08
Я не призываю тебя к чему-то. Это твой выбор. Нужно лишь расставить приоритеты.
Поделиться122007-07-14 14:49:45
Но ты ведь понимаешь, что без работы, просто невозможно существовать! Кушать нечего будет!!! А если хочется ещё и семью обеспечить будущую, то карьеру нужно строить уже сейчас!!
Поделиться132007-07-14 15:52:15
понимаю понимаю, но работа не заканчивается на продавце-консультанте в салоне Диксис
Поделиться142007-07-15 05:33:04
NaaD А вот я тебя не понимаю, может как проснусь, так осмыслю!!
Поделиться152007-07-15 17:08:24
Досадно конечно.что люди не могут придти на каждое богослужение. Мы Тём с тобой на эту тему говорили. Но я вот поразмышляла...Хорошо.что Господь вообще призвал этих людей в нашу церковь,что даёт им возможность хотя б иногда придти на службу. Я ведь раньше вообще на богослужения не ходила,за 5 лет раз 7-8,не фонтан!У каждого свои причины почему он туда не ходит.У меня свои у ребят вот работа. Хорошо уже то,что мы верим в Господа.Я думаю Он даст нам возможность приходить на каждое богослужение.Покрайней мере надо об этом молиться.
Поделиться162007-07-16 02:44:56
может быть это будет не очень красиво сказано по отношению к Богу, но я согласна с мыслёй @lenk@-smile считаю, что службы я вляются тоже дополнением.для меня лично, важно то, что Бог внутри меня, вера в него, получение помощи, ведение моей им судьбы и всё такое.что же получается, не буду я ходить на службы, и тут на этом всё?а как же те люди, в жизни которых Бог практически ничего не играет и они вспоминают о нём лишь тогда, когда им либо плохо, либо в таких фразах :"да Господи да Боже ты мой", "да ради Бога" и тп...?
Поделиться172007-07-16 15:03:26
Согласен, что дополнение. Но обязательное дополнение. Как мы можем общаться с Отцом не приходя к нему домой? считаю общение на расстоянии, неполноценным общением.
Поделиться182007-07-17 02:19:33
А я для себя вдруг поняла недавно, что без богослужений и постоянного общения с близкими тебе во Христе людьми сердце ожесточается... как будто бездушнее становишься...
:beee:
Поделиться192007-07-17 10:23:18
Эжена
И у меня так же...Раньше,когда я долго не появлялась в кирхе,я про Бога начинала забывать,ЖУТЬ.
Поделиться202007-07-17 11:38:25
Как мы можем общаться с Отцом не приходя к нему домой
а весь мир это не Его дом?
я думаю, что вообще вся Вселенная и есть том самый дом. почему нет? :/
Поделиться212007-07-17 11:47:36
тогда нефик вообще ходить в церковь по твоему разумению. итак дома находимся читайте Слово, там Бог обозначает, что храм Божий это дом Божий.
Поделиться222007-07-17 21:43:48
Все дружно забивыем на церковь, не ходим туда!!! А зачем нам это надо, ведь можно и в метро библию почитать перед работой и на работе в перерыв мольнуться!!!
Поделиться232007-07-20 19:56:59
я все-равно не очень согласен, но дальше высказывать мысль не буду. из соображений безопасности
Поделиться242007-08-03 12:27:29
да, духовные истины просты для духовных
Поделиться252007-08-03 12:39:57
Тёма, респект!!!!!!!!!!! я так смеялась!!!!!!!!!!!
действительно, сегодня проблема с работой. Бог заповедал, что один день в неделю работодатели должны не трогать. сегодня же мы пожинаем плоды неверия...
во многих европейских странах в воскресенье вообще ничего не работает, как в древней Иудее. в Америке и России же, напртив, всё для потребителя.
отдых раз в неделю жизненно важен для человека. но ещё более важно для него посвящать день Богу, хотя для многих это, к сожалению, не очевидно.
однако я бы не стала ставить вопрос так, что если ты хочешь кормить семью, работай в воскресенье. можно найти работу с выходным в нужный день, а у большинства он всё-таки в воскр. можно договориться с начальством и быть светом Христовым для коллег. наверное, христиане должны быть инициаторами протеста против работы в воскресенье в обществе...
это я с одним немцем неверным пообщалась, он говорит, что у вас за христиане - ничего не делают. надо бороться против соц несправедливости !
Поделиться262007-08-03 12:41:03
а главное, надо молиться, чтобы была возможность приходить на службу, ненужно делать компромиссов со своей верой. неужели Бог не позаботится, если ты будешь стремиться быть верным Ему??
Поделиться272007-08-05 21:03:15
что один день в неделю работодатели должны не трогать. сегодня же мы пожинаем плоды неверия...
ну как можно в современном мире не трогать работников один день в неделю. если так будет, то кто работать будет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! современные условия предполагают отвлечение от этого правила. в таких областях как медицина, транспорт, энергетика, спец.службы и сервисы, сложное производство - невозможно следование правилу обязательного постоянного выходного в воскресенье!!!!!!!!!!
Поделиться282007-08-05 21:07:58
во многих европейских странах в воскресенье вообще ничего не работает
а пожарные, скорая, военные, транспорт, диспетчерские службы, связисты, тяжелое производство с непрерывным циклом???!!!!!!
Поделиться292007-08-05 21:11:55
инициаторами протеста против работы в воскресенье в обществе...
и вернуться в каменный век... - вообще не работать. сейчас уровень развития технологии таков, что уже нельзя просто все выключить и уйти и в тоже время не все делается само собой.
Поделиться302007-08-05 21:13:07
против соц несправедливости
кстати нет несправедливости. те, кто работают в воскресенье, имеют такие же выходные, просто в другой день.