Привет всем.Давненько меня тут не было.Женька,не парься и так вон жара какая стоит на улице!***Вот придёт осень,дождик остудит наши расскалённые головы и примем правильное решение по поводу совета.А пока отдыхай и думай о лучшем!! ***по зрелом размышлении я думаю, что ты, Женя, как всегда прав. переизберём******
а дальше-то что??
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться322007-08-09 00:58:59
Юля посмотрим, тут думать надо?
Поделиться332007-08-09 09:48:00
что тут думать? бежать надо!
Поделиться342007-08-24 19:10:28
Интересно у вас друзья получается.
Значит служитель должен быть примером и непорочным и так далее...
А не много на себя берете? Вы сами-то знаете хоть одного служителя который бы соответствовал этим требованиям?
Я имею в виду не легенду, а реальную историческую личность.
Возьмите кого угодно результат один: служитель (к стати нужно ещё разобраться с тем какое собственно значение вы вкладываете в это слово) ни чем не отличается от тех кому он служит. А если отличается то это скорее лидер постепенно превращаемый своими последователями в идола.
И как же быть с Христом? Ведь Сам Иисус служит нам на Богослужениях. Так что получается что не люди вообще служат Богу а Бог людям. Впрочем это конечно очевидно: люди нуждаются в Боге, и в спасении и в прощении. То есть мы нуждаемся в служении Бога. В Кресте. А не наоборот.
Какова по вашему причина того что человек начинает что-то делать в церкви?
Зачем вы напрмер занимаетесь с детьми и молодежь?
Зачем проводите лагеря?
Может быть в внимательном рассмотрении ответов на эти вопросы и кроется ответ на на вопрос "что дальше?"
Поделиться352007-08-30 21:24:49
бог призвал, не могу отказать.
Поделиться362007-08-31 20:06:11
бог призвал, не могу отказать.
Что это значит? Вы могли бы подробнее описать даноое понятие?
Помимо этого какоквы цели и задачи молодежных встреч и лагерей которые вы проводите? К стати может быть пообщаемся в реальном времени? Например в следующий понедельник (3- сентября) часов с 18-ти по Москве?
Поделиться372007-08-31 22:17:04
только при условии, что ты признаешься, кто такой и как сюда попал
иначе смысл в реальном времени общаться?
щас попробую описать данное понятие
Поделиться382007-09-01 10:16:23
мне всё равно, во что я одет, что я ем, главное, скольких я привёл ко Христу
Возможно ли продолжить данну фразу/ расширить её: какая у меня прическа и личные убеждения, какой образ жизни я веду и что об этом думают другие...
Что означает "привел ко Христу"?
Повторюсь: я не задаю риторических вопросов.
Каковы ваши цели? Если я правильно понял то для вас главное это рассказывать о Иисусе Христе другим людям, так?
А что конкретно вы рассказываете о Нем людям?
Разрешите мне небольшую правокацию: что значит "христианин"? Мне очень интересно какое определение этого слова вы подразумеваете спаршивая меня, можно ли меня им назвать.
Поделиться392007-09-01 10:21:54
только при условии, что ты признаешься, кто такой и как сюда попал
Признаюсь: я человек, у меня есть две руки и две ноги, и еще штука на шее продолговатой формы, некоторые называют её "голова", но на мой взгляд главное что я в неё ем!
Попал я на этот форум при помощи ADSL подключения к всемирной сети Internet, набрав соответствующий адрес в строке моего веб-браузера
Меня заинтересовало несколько заголовков тем этого форума, и вот я здесь:)
Правда сами темы пока что-то не очень получается обсуждать, а очень хотелось бы!
Поделиться402007-09-01 10:32:42
в каждом спасенном человеке живёт Дух Святой, который в том числе на служение призывает.
Согласен в каждом верующем (определять спасенных мне не под силу, Господь знает сердца и помышления, а я нет) живет Святой Дух.
Что же руководит человеком когда он начинает что-либо делать в церкви?
Насколько я понял из вашего краткого ответа, им руководит исключительно призыв Самого Бога.
Насколько же я знаю из практики, каждый человек имеет ряд первостепенных потребностей, в их числе потребность в самовыражении, признании и самореализации. При этом если человек не находит удовлетворения вышеперечисленных потребностей, то он не чувствует себя удовлетворенным собственной жизнью и существующим положением вещей.
Возможно ли предположить что и приступая к выполнению тех или иных проектов/обязанностей в церкви человеком во многом движет сттемление удовлетворить эти потребности?
Можно ли на ваш взгляд само это стремление отнести на счет Божьего призыва? Если да то как же быть с тем что данное стремление присутствует в жизни каждого человека не зависимо от его вероисповедания и личных убеждений?
Поделиться412007-09-01 12:02:01
5. Что же руководит человеком когда он начинает что-либо делать в церкви? Возможно ли предположить что и приступая к выполнению тех или иных проектов/обязанностей в церкви человеком во многом движет стремление удовлетворить эти потребности?
Можно ли на ваш взгляд само это стремление отнести на счет Божьего призыва? Если да то как же быть с тем что данное стремление присутствует в жизни каждого человека не зависимо от его вероисповедания и личных убеждений?
опять к нашим баранам
как сказал апостол Павел:
"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (Фил.1:18)
Божий призыв и самореализация - два совершенно разных понятия, как и следует из твоих умозаключений. когда я принимала решение реализовать себя как специалист по связям с общественностью или продолжать работать в церкви и служить Богу, где Он призвал меня, компромисса быть не могло.
Реализовать себя значит показать всему миру, на что ты способен, значит действовать для исполнения своих желаний, стремлений и представлений о себе. Очень многие «христиане» так и поступают!
Когда призывает Бог, приходится отказаться от собственных амбиций. Конечно, это происходит по мере того, как Он готовит тебя и выполнению Своего поручения. Это путь самоотречения, когда человек отказывается от самого дорогого для исполнения Божьего замысла. Для кого-то это деньги, как для богатого юноши из Евангелия, для кого-то – любимый человек, как для Авраама – сын, для кого-то карьера, как для Матфея…
Кто-то, как Иуда, не выдерживает и ставит свои представления о Боге и Его целях на первый план… Но награда ждёт тех, кто останется верным до конца.
Конечно, обмануть тут никого не удастся. Если у человека призвание от Бога, это невооружённым глазом заметно! А если его нет, то тоже все это понимают. Но наша сейчас задача не судить о призвании, а служить Господу, чем можем, а там Он отделит овец от козлов…
Поделиться422007-09-01 12:15:53
1. Возможно ли продолжить данну фразу/ расширить её: какая у меня прическа и личные убеждения, какой образ жизни я веду и что об этом думают другие... что значит "христианин"?
Причёска тут имеет не такое важное значение, как личные убеждения, которые в поступки выливаются. Христианин – это человек Христа. Тот, кто раскаялся в своих грехах перед Богом, доверил Ему свою жизнь. Это тот, кто стремится исполнить, подобно Христу, не свою волю, а волю Отца. Это тот, кто всей своей жизнью желает прославить Бога, а значит и образ жизни у него будет сильно отличаться от неверующих людей. Так ты христианин?
2. Что означает "привел ко Христу"?
у Брейнерда это значило, что из 43 индейцев, которых он крестил после проповеди, ни один в дальнейшем не опорочил имя Христа ни скандальным поведением, ни чем другим.
3. А что конкретно вы рассказываете о Нем людям?
то, что написано в Библии, потому что это единственное основание для моей веры, за других не ручаюсь. Что Он Сын Божий, пострадавший за наши грехи, чтобы верующие могли иметь жизнь вечную.
Однажды я в молитве доверила свою жизнь Богу и просила Его взять всё, что у меня есть и кем я являюсь и использовать так, как Он хочет. Тогда я слабо понимала, наверное, что значили эти слова. Зато теперь Господь очень доходчиво объясняет, что следовать за Ним значит отвергнуться себя. Когда отказываешься от самого дорогого, когда сердце перестаёт чувствовать и отказывается жить в таких условиях, а разум ищет лазейки, чтобы поступить по-своему, и только дух, изнемогая от этой борьбы, умоляет Бога о помощи, о силе жить по Его слову, бывает не до смеха. Однако я понимаю каждый день, что выбор по-прежнему зависит от меня, и я знаю, что без Бога ни в чём нет смысла.
Поделиться432007-09-01 12:17:26
да уж, вот тебе мои портянки
спасибо за интересные вопросы, извини, что длинно
Поделиться442007-09-01 12:22:09
Реализовать себя значит показать всему миру, на что ты способен, значит действовать для исполнения своих желаний, стремлений и представлений о себе
А разве Бог не призывает нас реализовывать себя? То что ты описала это разве не результат отсутствия нормальной самооценки в следствии отсутствия удовлетворенных потребностей самореализации?
Когда я хочу показать всему миру на что я способен и чего я стою, это на мой взгляд напрямую указывает на то что я не признан там где я есть за тем делом которым я занимаюсь.
Когда же я успешно реализую свои способности, оглядываюсь на проделанную работу и испытываю удовлетворение от полученного результата, то мне не нужен весь мир и его признание меня - я доволен тем что сделал. А если этим доволен ещё кто-то то это лишь подтверждает что я справился с тем за что взялся.
В послании к Галатам 6-я глава, 4-й стих Павел пишет: Каждый да испытывает свое дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом. - это и есть та самая разница о которой я сейчас размышляю.
Поделиться452007-09-01 22:25:41
Простите, какой конфессии будете? Ваши мысли повергают меня в шок (Про то, что Бог служит нам и прочие мысли с оттенком того, что человек центр Вселенной). Про самовыражение и прочее...Во всём прославляйте Бога. Великая по глубине фраза P.S. простите, что напартачил с объединением сообщений :/
Поделиться462007-09-02 09:16:07
Название этого форума, указывает на его конфессиональную принадлжность - и мысль о том что Бог служит людям на Богослужениях это одна из основ Лютеранского понимания богослужения. Это то кардинальное отличие в понимании Богослужения которое было установленно (исключительно на основе чтения и изучения Библейских текстов) ещё в период реформации самим Лютером и его ближайшими сподвижниками.
К сожалению сейчас у меня нет времени вдаваться в детали, и описывать богословские и библейские предпосылки, но если вас интересует данная тема в более подробном рассмотрении, то я с удовольствием обсужу её с вами.
Сейчас лишь хочу ещё добавить что понимание в котором люди служат Богу на Богослужениях - сегодня присутствует исключительно в католической церкви. И конечно возможно в разных "церквях" возникших за последние ~50 лет, и не имеющих четко выраженного вероучения.
Поделиться472007-09-02 09:21:13
мысли с оттенком того, что человек центр Вселенной
Этого я совершенно не имел в виду. Возможно говорить о том что человек венец твроения - это совершенно Библейское утверждение. Но никак не о том что человек центр вселенной - собственно данная фраза для меня представляется слишком абстрактной и как следствие не наполненной конкретным содержанием.
Мысль которую я хочу выразить и развить это то что не Бог нуждается в человеке, а человек в Боге.
Как уже писал сейчас не имею возможности более подробно обяснить это
Поделиться482007-09-04 17:37:56
Но никак не о том что человек центр вселенной
Человек вообще не может быть центром Вселенной и Венцом творения, хотя бы потому, что Вселенная существовала задолго до появления человека и вообще жизни на Земле (не в курсе как обстоит дело на других планетах) и еще сможет просуществовать миллиарды лет если человечество исчезнет бесследа 9да и сама Земля прекрасно без нас обходилась несколько десятков миллионов лет)
Поделиться492007-09-05 09:28:38
Вселенная существовала задолго до появления человека и вообще жизни на Земле (не в курсе как обстоит дело на других планетах) и еще сможет просуществовать миллиарды лет если человечество исчезнет бесследа 9да и сама Земля прекрасно без нас обходилась несколько десятков миллионов лет)
Это утверждение в достаточной степени научно, хотя опилируя к понятию Вселенная в столь глобалоном масштабе трудно быть хоть сколько-нибудь объективным и опираться на факты. Так как фактами мы попросту не располагаем, у нас в наличии только теории, в основе каждой из которых находится предположение или наблюдение некоего процесса, а не многосторонние фактические данные.
Поэтому я предпочитаю ограничиваться масштабом Земли. Остально для научной фапнтастики. К тому же я лично не верю в существование какойбы-то ни было внеземной разумной жизни - сегодня подобные взгляды вышли из моды, но мне они близки.
В масштабе Земли: планета наша действительно существовала несколько миллиардов лет, скорее даже многие десятки миллиардов лет.
И все это время Бог готовил её для нас. Ну а потом появились и сами "мы" - люди.
Отредактировано Skiff (2007-09-06 20:54:20)
Поделиться502007-09-05 22:12:24
Skiff
Привет! Так ты считаешь,что зелёных человечков нет.Я правильно поняла?
Поделиться512007-09-06 20:23:35
@lenk@-smile
Привет! В зеленых человечков я не верю, это действительно так.
Не только в зеленых, но и в любых других тоже. Вообще для меня понятие вера всегда связавнно с фактическими данными помноженными на личный опыт.
В случае с зелеными человечками и первое и второе ясно против них.
При этом я обожаю научную фантастику и различные литературные вариации на тему внеземной жизни, и так далее
Поделиться522007-09-06 22:56:15
Skiff
а я наивный наверное человек,я верю во всё это,но не во всё подряд,но во многое.И фантастику я просто обажаю!!!!!))) Одно время,я прсто жила миром фантастики
Поделиться532007-09-08 13:27:23
а я считаю, что обязательно существует другая разумная жизнь. с какой стати мы должны быть единственными жителями вселенной? на основании того, что в Библии не написано одругих, которые о ней даже понятия не имеют? но это не повод в отказе на вуществование другой разумной жизни, живущей по другим законам общества!!!
Поделиться542007-09-08 22:04:21
Не доказано, значит нельзя утверждать
Поделиться552007-09-09 08:39:14
Skiff На что на что ты множишь фактические данные??? На личный опыт???? Он у тебя есть??? Ты хоть раз делал что-нибудь кроме как читать, сидеть в инете, кушать и спать??? И вообще поделись секретом, откуда у тебя столько свободного времени, что бы раписывать здесь такие рассказы???
Не стоит говорить сейчас про мою интонацию, это был просто ряд вопросов! И к стати зайди в мой профиль там всё про меня написанно, а про тебя почему-то нет ничего!! Так кто скрывается под маской анонимности??? Кто-то из нас трусишка!!!
Отредактировано kadet (2007-09-09 08:40:08)
Поделиться562007-09-09 11:37:20
Не доказано, значит нельзя утверждать
но и нельзя отвергать!!!
Поделиться572007-09-09 15:28:03
а по большому счёту- ну есть там эти существа или нет. Придёт время всё узнаем
Поделиться582007-09-09 17:18:55
А мне тоже кажется, что зелёные человечки существуют!!! Ну не может же быть, что мы одни во вселенной!!! ну у каждого своё мнение!!! (:
Поделиться592007-09-09 19:35:51
кстати, вот простой пример: бактерии, не знают, что мы (люди) существуем. потому что они намного примитивнее, чем мы. Значит возможно существование народа, который в 100000000000000000 раз развитее нас, и мы даже не подозреваем о его существовании!!!
Поделиться602007-09-09 20:34:38
silverwolf есть даже такая теория, что наши планеты это состовляющее какой нибудь пепельницы у большого большого человека!!! (: