меня одолевают мысли о будущем. хочется, чтобы от нас больше толку было. чтобы мы возрастали во свяком познании и чувстве. вдруг у вас есть соображения по этому поводу?
последнее время меня настораживает то, что многие хотят заниматься служением, но не имеют силы благочестия, которая сделала бы это служение действенным. я в общем говорю про тенденцию среди нас. много раз получалось, что в служении были задействованы незрелые или вообще не христиане - всё время боком выходило. но хорошо, что у людей есть желание, а как сделать так, чтобы они ещё и гтовы были служить, жертвовать и прославлять Бога??
а дальше-то что??
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться12007-06-01 23:29:03
Поделиться22007-06-02 11:59:46
Строже надо быть, строже Хочешь заниматься служением - посвяти себя Богу, а не так чтобы серединка на половинку. И старую жизнь не бросил и в новой жизни хочешь в чём-то преуспеть.
Поделиться32007-06-02 21:34:55
строгостью хорошего служения не добиться... быстрее страха т отвращения к данному виду деятельности добьешься...
учить людей понимать просто надо истины и смыслы....
а вообще, мне кажется, учить служить надо... грамотно учить... и кроме привлечения объяснять людям надо зачем им все это... а может им это и не недо пока, а может не готовы... но объяснять надо так, чтоб не отбить желание служить...
а то некоторые служить рвутя - а такую бредятину несут противоречащую христианству, что стыдно за таких людей...
Поделиться42007-06-02 22:37:16
я с Тёмой согласна, что выбор служителя должен опираться на твёрдые основы, например, служитель это не тот, кто имеет вредные привычки (злоупотр алкоголем или курит), кто с представителями противопол пола ведёт себя так, чтоб для других это могло стать законом, как говоиил Кант, кто не может представить своей жизни без общения с Господом, посещения богослужений и библейских часов с братьями и сёстрами во Христе.
но для того, чтобы это стало возможным, нам надо самим придерживаться таких критериев, объяснять это, как Женя правильно заметила. молиться об этом.
Поделиться52007-06-03 14:14:39
ты меня не так поняла. Не заставлять, а быть строже относительно Библии и её устоев, чтобы не получалось так, что люди её выворачивают как кому угодно. Объяснять надо, прежде всего, всю серьёзность служения и то, что этому посвящается вся жизнь, а не каждая суббота после пяти...
Поделиться62007-06-03 18:11:30
вообще из церковного служения делается почему-то такая большая история. Я согласна, что Богу отдаёшь именно жизнь. Важнее всего не служение, которое несёшь в церкви и т.д., а взаимоотношения с Господом, верность Ему через всю жизнь. Енох не занимался служением в церкви, но был настолько верен Богу, что был вознесён на небеса, не увидев смерти – это описано в Бытии.
Каждый верующий, свет миру, для неверующих должен быть образцом, ходячей истиной, являть миру действие евангелие – в этом цель жизни каждого из нас, наше предназначение.
Но поскольку на церковных служителей все привыкли равняться, то к ним особые требования, чтобы они не были преткновение в вере другим.
И чья задача всё это объяснять?..
Поделиться72007-06-04 17:37:24
Важнее всего не служение, которое несёшь в церкви и т.д., а взаимоотношения с Господом, верность Ему через всю жизнь. Енох не занимался служением в церкви, но был настолько верен Богу, что был вознесён на небеса, не увидев смерти – это описано в Бытии.
вот поэтому, прежде, чем звать человека в служение - надо выяснить зачем ему это надо...
Поделиться82007-06-04 18:46:32
вряд ли кто-то из людей может судить о мотивах другого человека со стопроцентной уверенностью, хотя мы часто это делаем. даже плохие мотивы Бог может обернуть верой.
но, думаю, важно действительно больше говорить о возрастании, чтобы мы сами понимали.
а возрастание другого - наше общее дело.
вразумлять друг друга, как написано в Евреях.
не один человек за это отвечает, а каждый из нас.
Поделиться92007-06-05 20:53:06
Я тоже последнее время часто задаю себе вопрос: а дальше-то что?? :help: но не всегда задаваемый вопрос находит себе ответ! Куда катится мир? Кудато деться от всего хочется. Хочется, да не можется. Надо делать экуминистический монастырь в ТАЙГЕ типа Teize :help:
Поделиться102007-06-05 23:33:39
ой, Пашка!!!
я прямо соскучилась по тебе!!
когда в ТАЙГУ-то монастырь открывать? и куда жену денешь??
а что тебя беспокоит конкретно по поводу "что дальше"?
Поделиться112007-06-10 12:32:26
По поводу мотивов - узнаются у самого человека в ходе беседы... самой гадать не надо - не догадаешься...
Поделиться122007-06-10 17:50:47
А мне иногда страшно становится,когда я думаю о том,что хочу служить Богу.Боюсь,что уйду в это с головой и наломаю дров. А быть дровосеком так не хочется.___А на счёт монастыря Пашка хорошо придумал Я когда в школе училась,лет 5 мечтала пойти после школы в монастырь.Причём на полном серьёзе.Но за имением таких родителей как у меня и родни,которой как в цыганском табаре,прокатили меня с монастырём. Если что Пашка,я с тобой! :P___
Поделиться132007-06-10 20:31:01
Страха быть не должно, так как Бог нам всё даёт. Было бы желание...
Поделиться142007-06-10 22:47:32
Я всегда молю Бога о том,чтоб Он дал мне сил не терять веру в Него и чтоб я не отвергла Его снова как когда-то. Ты прав,желание даёт огромный толчёк к достижению чего-либо!
Поделиться152007-06-12 12:14:55
Я тебя так понимаю по поводу желания служить Богу! Это называется призвание. Когда чувствуешь, у тебя всегда есть выбор: согласиться и пойти за Богом в неизвестность. Или отвергнуть Его предложение… В первом случае, будет всякое, но Он сохранит тебя и будет Сам питать всем необходимым, но это вызов, брошенный тебе.
Помнишь, как Иисус призывал апостолов? Они все свои лодки и сети побросали, не раздумывая. Помнишь, какую жизнь они после этого прожили? Теперь у них на небесах все автографы брать будут
Поделиться162007-06-12 17:23:41
в моей жизни любовь всегда зло со мной поступает.Строит множество преград,становится причиной разочарований и т.д.,а любовь к Богу даётся особо тяжко.И от этой любви я страдаю намного больше,хоть она и взаимная :(___Но отношения с Богом для меня лично похожи на...это как лежать под грудой камней.Сначало очень тяжело. Даже пошевелиться трудно,сделать вдох стоит огромных усилий.Но зато если ты сдвинул хоть 1 камень,сдвинешь и остальные.А когда выберешься из под последнего камня,самого тяжёлого,увидишь свет.Вот..___
Поделиться172007-06-20 00:13:43
Перво наперво, хватит строить политику церковную, все эти советы такая лажа!!! Сидят и решают кого не допустить, а кого пропустить, кого пропихнуть, а кто пусть дома сидит. Все эти заговоры, и шушуканья ( в которых я и сам к сожалению когда-то учавствовал) Вы ,ребят, скольких уже распугали??? Каждый
кто хоть чуть чуть начинает понимать происходящее в церкви, начинает от неё отворачиваться! Копайте в себе!!! Вот мой совет.
Поделиться182007-06-22 22:06:26
хотя отчасти я рада, что ты начал работать: начнёшь понимать, в чёём толк от советов :/
Поделиться192007-06-23 16:44:24
Юля Ты трезвая??? Я чёт вообще не понял, что ты хотела сказать!
Поделиться202007-07-17 12:18:29
о советах - я считаю, что самый хороший совет - это когда в него входит НЕ БОЛЕЕ 3 ЧЕЛОВЕК. счем это связано: исходя из своего опыта, я сделал вывод, что человечество в целов еще не научилось договариваться. всегда и везде, в любом совте есть босс, который действуе по принципу "мы посовещались, и я решил". никакой совет не будет эффективным, пока мы не нацучимся слушать друг друга, правилььно критиковать друг друга и договариваться о СОВМЕСТНОМ РЕШЕНИИ. вот посмотрите на наш Совет Федерации - хоть одно толковое решение они сделали? почему мелкие гос-ва всегда живут лучше? да потому что советы там малеькие и договариваться проше.
потом еще при обсуждении тем надо создавать кункуренцию двух идей - дискуссию. пусть один человек приводит доводы с точки зрения Библии, другой - житейской. истина познается в сравнении! :rtfm: :bb:
Поделиться212007-07-17 21:19:28
silverwolf совершенно согласен!!! Не должно быть больше 3-х человек в совете! А к стати, что с советом будем делать??? Что ему помоему не очень хорошо!!!
Поделиться222007-07-19 14:09:45
Что ему помоему не очень хорошо
в смысле? не работает?
Поделиться232007-07-19 23:24:44
silverwolf не работает!!! Паламался!!!
Поделиться242007-07-20 17:58:44
скоро отсеится один человек и будет как раз трое человек
Поделиться252007-07-20 18:09:50
слушайте,прям страшно за наш совет становится!!! Вот что власть с людьми делает.
Поделиться262007-07-20 21:18:06
власть с людьми делает
да-да именно власть и разлагает человека. не зависимо от того в какой области эта власть.
Поделиться272007-07-21 15:24:57
А кто собрался оттуда сбежать опять?
Поделиться282007-08-03 10:59:15
о советах - я считаю, что самый хороший совет - это когда в него входит НЕ БОЛЕЕ 3 ЧЕЛОВЕК.
в Тезе млнах один рассказывал о Троице Рублёва:
когда Бог создал мир и людей, то Отец и Христос стали думать, как человеку всё объяснить и тогда решили послать Святого Духа, который сейчас действует в сердцах людей.
слушайте,прям страшно за наш совет становится!!! Вот что власть с людьми делает.
жаль, что мы забываем о Божьей власти...
Поделиться292007-08-06 21:43:42
Юля Да уж Юля, жаль...
Поделиться302007-08-06 23:19:29
Жжёшь))5 балов!))посмеялась от души.хотя, совтвенно не над чем.думаю, всё решится подле лагеря и к началу молодёжек.сейчас безсмысленно.сейчас все расслаблены, в лете, в своих проблемах.хотя, как практически и всегда, но лето всё равно сказывается.