Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Почему люди не хотят приходить к Богу?

Почему люди не хотят приходить к Богу?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Мало, братцы (и прочие), приятного в том, чтобы быть с Богом. ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (От Луки 9:23) Пророков побивали, резали и режут тех, кто исповедует Христа. Да и совесть, раз уж она стала христианской, никуда не денешь.
И считать людей не достаточно образованными -- не очень правильно (мягко говоря). Профессор каких-нибудь исторических наук о Боге может знать гораздо лучше нашего, а бесы -- те вообще могут знать то, чего и профессор-то ни в жизнь не узнает. И не каются. Не хотят. Это вопрос выбора. Крест или спокойная жизнь.
Крест, кстати, ничего общего с песенками и умилительным попиванием чая не имеет. (это, братцы, мое мнение)

0

32

Также в Аугсбургском Вероисповедании, последнем артикуле ясно и коротко сказано, какова роль церкви в нашей жизни:
Ибо этим даруются не телесные [физические, преходящие], но вечные блага, такие, как вечная праведность, Святой Дух и вечная жизнь. 9 . Эти вещи не могут прийти иначе, как через служения Слова и Таинств, как говорит Павел в Рим.(1:16): "...Потому что оно (Благовествование Христово) есть сила Божия ко спасению всякому верующему".

0

33

Tani написал(а):

В церковь нужно ходить, чтобы слушать Евангелие и принимать причастие, как описано в Аугсбургском Вероисповедании:
Артикул VII: О Церкви
1 . Далее они учат, что единая Святая Церковь пребывает и должна пребывать во веки вечные. Церковь - это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства.
2 . И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинств.
3 . Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
4 . Как говорит Св. Павел: "...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех..." (Ефес.4:5,6). 
Артикул VIII: Что такое Церковь
1 . Хотя Церковь, по существу, является собранием святых и истинно верующих, тем не менее, поскольку в этой жизни [с истинно верующими] перемешаны многие лицемеры и порочные люди, допустимо [законно и действенно] принимать Таинства, отправляемые порочным человеком, согласно словам Христа: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи..." (Мат.23:2).

Respect!!!!

Ты где-то изучаешь богословие или сама по себе интересуешься и читаешь?

0

34

@ Skiff
Обычно, если у меня возникает какой-нибудь вопрос или просто что-то смущает, ответ на него я ищу не только в Библии но и, как ты наверняка уже заметил, в трудах Лютера и других лютеранских книгах. Часто общаюсь с людьми, которые также знают Аугсбургское и Катехизис - они подсказывают мне, где написано о том, в чём я сомневаюсь, потом прихожу домой и читаю, разбираюсь, так сказать. Так, например, я не могу читать Библию без того, чтобы досконально не разобраться в прочитанном. Вот.

0

35

не хотят - это их право. а если когото насильно тащат то уже еще хуже чем "неверие"
остается мозги промывать!

я не атеист, это мое ИМХО.

0

36

К Богу насильно не притащишь - Он приходит первым :)

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Почему люди не хотят приходить к Богу?