Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Почему люди не хотят приходить к Богу?

Почему люди не хотят приходить к Богу?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Недавно на вопрос почему ты не ходишь в церковь мне ответили " Я в детстве Начитался разных церковных книг, что мне хватило!" почему люди не хотят признать свою греховность и покаяться, даже если знают про спасение?  :(

0

2

Pigas Потому что не каждый может вопервых просто поверить в существование Бога. Вовоторых даже если ты и поверил, бросить всё и отдать свою жизнь Богу, тоже задача не из простых, можно и струхнуть!
Это сложная философия и психология.

0

3

еще сложно отказаться от мирских ценностей... они тянут больше, чем божественные... в миру, как многим кажется, свободы больше...

0

4

А зачем, если и так неплохо? :) (мирская точка зрения)

0

5

Labdien! pirmais, люди не очень много знают, что надо делать. точнее не то, что не знают, а вокруг слишком много всяких учений - голова забита и очень трудно из всего хлама выбрать верный путь. Otrais, это требует заметных усилий как со стороны души, так и тела. не все готовы.
я так думаю.

один умный человек сказал: не стремись к простоте - простейшее - амеба!

0

6

Мне кажется, большую роль здесь играет отсутствие информации – люди просто не знаю, что к чему. Раньше во всех учебных заведениях (они начались при монастырях!) преподавали христианство, а 20 век породил поколения не разбирающихся в религиозных вопросах людей.
Хотя и это внешняя причина: в Европе не было коммунизма, однако и там до кучи сектантов и неверующих. Так что всё это происки сатаны – он мешает людям верить и делает разные препятствия.
«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1Кор.1:21-25)

0

7

мне кажется многие люди просто боятся,т.к. боятся осуждения со стороны окружающих.
Один человек сказал,что не хочет идти к Богу,потомучто слишком грешен.  "Я знаю,что за свои грехи попаду в ад,мне не нужно идти к Богу,Он не примит меня к себе" Жаль таких людей,но будем надеяться,что найдётся человек,кот. поведает ему о Господе!

0

8

Я думаю, что здесь еще есть влияние внешнего мира...страх перед людьми ничего не знающих о Боге...им бы расскаывать о Боге . а они бояться плохих мыслей ... ведь гораздо важнее как ты будешь выглядеть в глазах Бога...:):):)

0

9

Привет Асенька! полностью с тобою согласна! :) А ещё знаете,оч странно,когда начинаешь людям о Боге говорить,а они на тебя как на больную смотрят. Ну и пусть так смотрят и думают.Не мы больные,кто о Боге говорит,а они,кто боится его и не верует. Больны в том смысле,что духом слабые.

0

10

и Иисус пришёл не к здоровым, а к больным - к тем, кто понимает, что нуждается в Боге.

0

11

А ещё мне кажется,господь с помощью "больных" людей проверяет тех,кто считает себя здоровым.

0

12

Юля написал(а):

преподавали христианство

и что ты предлагаешь ввести в школах христианство как обязательную дисциплину? но это не возможно. во-первых не несуществует школ, где вес 100% учеников христиане - полно мусульман, буддистов и пр. Во-вторых больше часов в школе включить нельзя, а значит что-то надо сократить, и пострадают очень важные предметы (физика и математика, например) - это не рационально!
тут ничего не поделаешь! :rtfm:

0

13

silverwolf
Поделаешь и ещё как если захотеть! Раньше религия вообще отдельным предметом была.И знания были намного лучше.чем сейчас.В том числе и физики и математики :)

0

14

@lenk@-smile написал(а):

были намного лучше.чем сейчас.В том числе и физики и математики

раньше, знаете ли, физика умещалась в двух томах, а математика в трех. Теперь для физики мало 10, и математике тоже. поэтому и избавились от нерациональных предметов. все просто.

0

15

Люди не приходят к Богу, потому что сотона науськал им, что церковь это стрёмно :о)

0

16

NaaD написал(а):

церковь это стрёмно

а как быть с теми, которые ходят в церков попонтоваться? Правители наши например?

0

17

а для чего вообще люди ходят в церковь?для чего вы ходите, к примеру, в церковь?ведь самое главное, чтобы Бог жил внутри нас, наша вера в него, наша благодарность ему, мы с ним разговариваем, он нас ведёт и помогает нам, по крайней мере я на себе так чувствую, но я церковь пока не посещаю.хотя, когда ходила в кирху, я очень гордилась этим, что вношу какой-то свой маленький вклад в это служение.и всегда всем говорила, что состою в ней.во всяком случае, каждый приходит со своей целью..

0

18

MovementForvard написал(а):

а для чего вообще люди ходят в церковь?для чего вы ходите, к примеру, в церковь?ведь самое главное, чтобы Бог жил внутри нас, наша вера в него, наша благодарность ему, мы с ним разговариваем, он нас ведёт и помогает нам, по крайней мере я на себе так чувствую, но я церковь пока не посещаю.хотя, когда ходила в кирху, я очень гордилась этим, что вношу какой-то свой маленький вклад в это служение.и всегда всем говорила, что состою в ней.во всяком случае, каждый приходит со своей целью..

воистину lol :D у каждого своя цель нафик. Каждый сам типа решает нафика ему в церковь то ходить. Дожили. И главное общение...бла-бла-бла. Встречал я много людей с такими взглядами. Дъявол молодец прям таки. Хорошо работает. Науськивает нам, что в церковь оказывается и не обязательно ходить. Общайся с придуманным себе богом и будет тебе счастье. А Волю Его услышить, а быть телом Христовым, а где двое или трое?... мда...ну и не ходите в церковь. сидите дома. Ведь в воскресенье так рано вставать, или на работу надо идти на хлеб насущный зарабатывать. Дъявол даёт нам суету, чтобы отдалить нас от Бога. А молодёжки зачем ходите? Потусить? Сидите дома. Потом кому-нить из знакомых, кто присутствовал там, позвоните и обсудите молодёжку. Я всё сказал.

0

19

NaaD ну ты разошёлся!!! :)

0

20

:)))))ой, разошёлся....да у меня нет сейчас иного выхода.не до молодёжек тем более, тем более странно, но тут начинается неделя с воскресенья.ужасно просто.и эта теория не моя, а большинства людей.такая, потайная философия.мысли.иначе, ходила бы я в церковь, после неё в кирху?тем более занятия какими-то делами..от делать нечего??)))поэтому, поосторожней Тём, м? ;)

0

21

я работаю с человеком, который в прошлом закончил библейскую школу и вот по его словам, это связано с незнанием.. люди, просто, не знают о Боге ничего.. А свое мнение я воздержусь высказывать! ))

0

22

Satisfaction написал(а):

люди, просто, не знают о Боге ничего

тут я не согласен, люди знают, но не всегда то, что нужно. так получается, что часто  ллюди становытся жертвами всяческих вымыслов и домыслов, подкрепленных псевдонаучными фактами. в результате ложное представление и неправильное поведение

0

23

… не несуществует школ, где вес 100% учеников христиане - полно мусульман, буддистов и пр.

Раньше все школы, кстати, при христианских монастырях были. Никто не спрашивал, где истина – в буддизме или исламе. Поди теперь объясни. Мы все так толерантны, что мать родную за толерантность продадим и от Бога отречёмся!

…а для чего вообще люди ходят в церковь?для чего вы ходите, к примеру, в церковь?ведь самое главное, чтобы Бог жил внутри нас, наша вера в него, наша благодарность ему, мы с ним разговариваем, он нас ведёт и помогает нам, по крайней мере я на себе так чувствую, но я церковь пока не посещаю.хотя, когда ходила в кирху, я очень гордилась этим, что вношу какой-то свой маленький вклад в это служение.и всегда всем говорила, что состою в ней.во всяком случае, каждый приходит со своей целью..
Я полностью с Тёмой согласна. Здоровая вера может существовать только когда человек воцерковлён. Многие стараются верить сердцем, но во что? Когда в церковь не ходишь, реже молишься, не молишься с другими христианами, не знаешь нужд своих братьев и сестёр во Христе, реже Библию читаешь, мало понимаешь в одиночку. А дьявол, по Библии, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Это шутки что ли? Всё безобидно начинается, а последствия – возможно, вечная смерть…
Ксюня, если Бог у тебя на первом месте в жизни, найди время для Него, посещай церковь, читай Библию, молись. Он видит, что тебе тяжело, но разве Он бросит тебя в трудностях??

In Trance We Trust...Кстати, хорошая христианская подпись: мы верим в транс. Знаете, что состояние транса – от сатаны? Это так легкомысленно!

0

24

Юля написал(а):

Раньше все школы, кстати, при христианских монастырях были. Никто не спрашивал, где истина – в буддизме или исламе. Поди теперь объясни. Мы все так толерантны, что мать родную за толерантность продадим и от Бога отречёмся

Так что же теперь вернуться к временам инквизиции и всех реределывать в христианскую веру? например в японских школах.

0

25

тебя в крайности бросает. Иисус сказал: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого". наша миссия - веру и свет людям нести, сохранять общество от разложения.

0

26

да, я молюсь, да, я верю, да, я читаю библию, но посещать у меня нет возможности, церкви другие, язык не знаю и сейчас я в такой ситуции, что сама только могу себе помочь.Юль, я тебя умоляю, здесь другой менталитет, американцы не знают как люди живут в России, у них совершенно другие мысли, у них нет таких проблем как у нас.что касается общественных.чаще они приходят, что-то делают, собираются часто по интересах, читают библию и другую литературу и воспевают имя Господа.у них всё хорошо, ещё и потому что жизнь спокойная.выйдешь ты в 3 ночи, пройдёшься по городу, и ты не боишься, что на тебя кто-то нападёт или ограбит, чувствуешь спокойствие когда гуляешь по парку в темноте по узкой дороге.что же получается, мне всё отбросить, не зарабатывать деньги на учёбу, на еду, на жильё, опустить руки и отдаться во благо имени Господа?и будь что будет?не получится.я здесь чужой и всегда буду им.и я считаю, что при таком раскладе Господь живёт во мне, и пускай я не в его доме и не в его стенах служу, то это уже хорошо.главное бес не овладевает.или опять не права??

0

27

но если они не хотят перекрещиваться?! я же не буду их заставлять...

0

28

MovementForvard написал(а):

я тебе сочувствую, что сейчас очень трудное время для тебя. но в церкви ты могла бы найти поддержку, потому что Бог действует очень часто через христиан. иноогда получаешь Его заботу через людей и такой мир изливается в сердце, что все текущие трудности несоразмеримо легче нести.
в одиночку человек очень уязвим, даже если он пытается самостоятельно читать Библию и молиться. я знаю многих таких людей, но все они ушли от здорового учения и стали исповедовать различные заблуждения как то евангелие благополучия, например...
я молюсь за тебя, чтобы Господь показал тебе выход из этой ситуации  ;)

0

29

Потому что дъявол тоже не дремлет... :(

0

30

В церковь нужно ходить, чтобы слушать Евангелие и принимать причастие, как описано в Аугсбургском Вероисповедании:
Артикул VII: О Церкви
1 . Далее они учат, что единая Святая Церковь пребывает и должна пребывать во веки вечные. Церковь - это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства.
2 . И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинств.
3 . Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
4 . Как говорит Св. Павел: "...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех..." (Ефес.4:5,6). 
Артикул VIII: Что такое Церковь
1 . Хотя Церковь, по существу, является собранием святых и истинно верующих, тем не менее, поскольку в этой жизни [с истинно верующими] перемешаны многие лицемеры и порочные люди, допустимо [законно и действенно] принимать Таинства, отправляемые порочным человеком, согласно словам Христа: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи..." (Мат.23:2).

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Почему люди не хотят приходить к Богу?