Форум Лютеранских церквей России

Объявление

Призываю вас, уважаемые форумчане к грамотности, умеренному использованию смайликов и знаков "!" "?", неспешности написания сообщений и проверке соответствия вашего поста с заявленной темой, в которой вы оставляете пост (не offtop'ить!). Давайте уважать друг друга и соблюдать хотя бы основные правила русского языка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Ситуация с молодёжным советом

Ситуация с молодёжным советом

Сообщений 1 страница 30 из 53

Опрос

Каким по численности должен быть молодёжный совет?
15-20 человек

15% - 2
10-15 человек

7% - 1
5-10 человек

46% - 6
5 человек

30% - 4
Голосов: 13

1

Очень интересно лично для меня (возможно и для многих), что совет наш молодёжный приобрёл резиновую оболочку, то есть меняется постоянно в произвольном порядке + к тому, что народа, в него входящего, стало крайне много. Для примера: На всю нашу общину церковный совет - это пять человек, а на молодёжку (~30 человек) 13-15 человек совета. Нормально?

0

2

Ничего страшного, Просто я думаю что на совете надо просто намекнуть, что лучше чаще ходить на молодёжки и приводить своих знакомых!!!

0

3

Pigas Паш, а как ты себе представляешь совет из 15-20 человек??? Это ведь будет балаган, у нас молодёжи человек 25 максимум, и 20 из них будут в совете? Весело будет!!!

0

4

думаю 10-15 это нормально. По крайней мере будет учтено мнение многих людей, а значит решение будет более оптимальным для всех. Маленький совет может не учесть мнения остальных. а большой как уже было сказано больше похож на балаган.***хотя дело не в численности а в организации проведения. Можно и большим составом проводить, но подготовить так чтобы прошло все быстро. распечатать материал, составить листы с опросами и вариантами ответа. Долгие советы выматывают и не дают потом здраво мыслить) больше хочеть поболтать и попить чайку=)))***

0

5

а мне кажется в совете максимум человек 7 должно быть... а то это действительно балаган....
просто решения надо согласовывать с народом и принимать их советом...
а еще в совет надо выбирать народ который реально чем-то занимается... и занимется не на 5 минут, а относительно постоянно...
у вас есть какие-нибудь кандидатуры?

0

6

ManG00ste написал(а):

И как ты себе представляешь к примеру церковный совет из 30 человек? :) Это если проэцировать на церковь.

0

7

Ой, как-то мне нехорошо за наш совет после сегодняшней встречи...
чувствую фигня получится очередная... опять все друг с другом не согласны и решают всё одни и те же лица...

0

8

Эжена Это точно, ничего н изменится, наверное. Поживём  увидим.

0

9

я кажется догадываюсь кто скорее всего будет в совете (точнее кого протолкнут) и  представляю какая фигня это будет.....
теперь я понимаю, о чем ты говорил, когда упомнал политику в церкви ...

0

10

Эжена Ну хоть кто то стал меня понимать!!! Уже радует. Теперь правда выборы в совет практически бесполезны, если только все этого не поймут до выборов, тогда может что-нибудь и получиться.

Отредактировано kadet (2007-03-28 12:42:35)

0

11

Они еще как бесполезны!!!
вообще можно его не выбирать... его уже один человек выбрал лично для себя...

0

12

Эжена написал(а):

Что за пассив. Типа "ах, всё уже выбрано. Я ничего не решаю". Ещё как решаете. Главное не быть овощем и действовать. Я лично буду контролировать объективность выбора ;) Если вы мне доверяете...

0

13

Ну и как вам объективность???  :/
опять походу придется все переделывать и переизбирать...
Леньку выгнали, Гердт завис... опять 25!
Тём, кстати, Гердт был на последнем совете???

0

14

ЭженаНет, его небыло! Вообще я не согласен с советом, а Лёню не выгнали, он вернулся. Но моё мнение задавили числом! :( Вот так!!

0

15

Что тебя там не устраивает? просветите хоть о решениях совета...
NAAD, мне был обещан протокол от тебя??? где??? мне он не дошел.....

0

16

Над ситуацие й с молодёжным советом, мне почему-то хочется улыбаться :) как-то всё так странно...

0

17

Блин!!!!! Что за фигня твориться, в нашем совете!? Всех куда-то выгоняют, чё-то обсуждают! Я вообще за перевыборы. Я конечно сомневаюсь, что я попаду в совет во второй раз, но по крайней мере, я за нормальный совет. Конечно я сам ещё ниразу не досидел до конца, но это были действительно обстоятельства. Я не вижу совет как совет, мне кажется, что там должно находиться 3 или 5 челов, которые умеют высказывать и отстаивать свою точку зрения, там должны быть люди из оппозиции и люди из старого совета. Тогда всё будет хорошо. И ещё мне не нравиться, что мои протесты сразу гасятся. :(

0

18

молодец, кадет... переделал!!! вот я в принципе так и думала, что этот анекдот реакцию произведет нужную  ;)

0

19

Мне блин понравилось то, что когда я ушёл пораньше с совета, подняли тему которую уже обсуждали и переделали, а при мне высказать немогли, что думают обомне. :( Вот такой наш совет!

0

20

может в воскресенье на встрече актива это обсудим и выскажем "тому кого нельзя называть" некоторые претензии тогда...

0

21

Эжена написал(а):

а что за воскресная встреча актива? я про неё вообще ничего не слышал.

0

22

уже услышал... :)***Народ, я в шоке от работы нашего совета.
Я понимаю, что очень многие решения до народа не доходят!!!
Почему, например, не дошли решения того, что в лагерь в качестве наставников едут такие-то люди, почему их вдруг выбирает совет и не спрашивает  хочет ли кто-то еще туда поехать в качестве наставников (не из совета),  почему выясняется, что летний лагерь уже подготовили и никто не в курсе, почему не доходят протоколы советов до людей… почему??? Почему всё это приходится практически вытягивать из членов   совета??? Почему все решения принимаются за спиной актива??? А? Народ??? Уж лучше бы был бы актив из 13 человек (или сколько нас было) и из них же громадный совет, чем ТАКОЙ совет!!!

И самое главное, что твое мнение никто слушать не хочет… ты не права тут и все… «… ну … совет так решил … ». и только не говорите – подойди, обличи, поговори… не работает…
А ведь некоторые говорили – «если чем недовольны, подходите, будем слушать вас, решать что-то, менять…». Где это??? Стоит высказать оппозицию, так ты не права… так значит я хорошая, совет хороший, я всем довольна, а ты бяка…

А Я ТАК НЕ СОГЛАСНА!!! МЕНЯ ДОСТАЛО!!!***

0

23

1) наш косяк. Согласен. Буду выкладывать на форуме решения совета. Если забуду то напомните пожалуйста.
2) Совет решает кому ехать наставниками.
3) Летние лагеря ещё не подготовлены.
4) Все решения принимаются советом. Мы оговаривали какая роль у актива. Напомню - помощь в подготовке мероприятий.
5) Громадным советом ничего не решишь. Был уже печальный опыт.
6) А если твоя позиция неверна, то кого в этом винить?

0

24

Согласна с Тёмой:
1. извиняюсь за то, что информация плохо работает
2. классный выход на форуме решения совета оглашать
3. те, кто приходит со своими предложениями по адресу, получает то, что хотел. последний результат - поход :))

последние решения совета:
1. подбор наставников с учётом критики после конференции:
Ульяновск - Тёма, Кристина, Даша (подростковый лагерь), Юля
Самара - Андрей, Антон, Паша и Стёпа
2. молодёжки на лето превращаются в походы и прогулки - дополнительно созваниваемся; а вообще богослужения в воскр в 10, библейские - в пт в 6.
3. вместо молодёжных посещаем общецерковные библейские, потому что не хотим отрываться от церкви
вроде всё :))

0

25

Тёме:
роль у актива - помощь в подготовке мероприятий: а я о чём!!! это по поводу наставников, например. лагерь - тоже мероприятие. Юля каждый раз говорит, что надо чтобы молодёжь занималась делом - а сами не даете.....

Совет решает кому ехать наставниками - почему совет??? раньше этого не было... а если человек из актива хочет ехать? а если потребность такая? а если его служить тянет??? и он не первый день в церкви.....

А если твоя позиция неверна, то кого в этом винить?  кто это тебе такую глупость сказал??? я считаю свою позицию верной, иначе не выдавала бы таких постов... у всех свои мнения и взгляды...

Юле: ничего конкретного от тебя не получила в плане ответов...

подбор наставников с учётом критики после конференции:
Ульяновск - Тёма, Кристина, Даша (подростковый лагерь), Юля - и молодёжки, и конф-я, и все служения и всё на вас... не много ли??? а другие тоже люди и тоже хотят... только не надо про духовную незрелость... далеко не все в нашей молодёжке духовно незрелые.....

те, кто приходит со своими предложениями по адресу, получает то, что хотел - а я например хотела бы  заниматься служением (и это не прихоть, а потребность) и ты Юль в курсе... миллион раз уже говорила - будет что - скажи и привлеки меня, я в кирхе почти из-за учёбы не бываю и не в курсе что происходит. так и увидела результат... ну это, например,  про лагерь и наставников... желание есть, по адресу пришла уже раз 10 минимум - результата ноль...

0

26

Женя,
Я понимаю, что трудно смириться, когда ты с чем-то не согласна. Но это необходимая часть жизни. Это выражение доверия Господу. «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,  со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:1-3).

Уважение к решениям совета как нельзя является показателем духовной зрелости. Молодёжный совет всегда был уполномочен принимать решения по поводу всех сфер жизни молодёжной группы. Все вопросы решаются там путём голосования. Думать, что я единолично всё решаю равносильно признанию, что остальные члены совета несамостоятельны (никто из них с этим не согласится, я в том числе :).
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евр.13:17).

В чём служение? Мне очень импонирует фраза, которая внизу твоих сообщений. Служить можно не только на месте наставника в лагере, правда?
И ещё один принцип дал Иисус:
«Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк 14:7-11)

0

27

в принципе согласна... но ... «если чем недовольны, подходите, будем слушать вас, решать что-то, менять…»   нету этого... одни отмазки... вы если  выслушаете, то по поводу своих решений - "на том стоит" и ничего менять и думать не хотите...

Лк 14:7-11) по поводу этого - я не лезу на первые менста и не возвышаю себя... не это - цель...

0

28

Женя,
Айзет ко мне подходил по повдоу похода, дело решилось. это во-первых.
во-вторых, в совете пять человек, если ты подходишь по вопросу к одному, то 1 - он должен с остальными это согласовать, 2 - в совете тоже учитывается мнение большинства, но решения всегда аргументированы.
нужно принимать, если твоё мнение в емньшинстве. со мной тоже такое часто бывает.
в любом случае, не понимаю смысл обсуждения таких вещей за спиной и создавание  непонятного ажиотажа

0

29

А у нас в Самаре целых 3 человека...:):):)
Главное не колличество , а качество...:):):)
Мне кажется в Ульяновске идет замечательная работа...ТАК ДЕРЖАТЬ:)

0

30

Асенька написал(а):

Главное не колличество , а качество

это правильно. чем больше совет тем хуже он работает! потому что никогда 10 человек не придут к единому решению! НИКОГДА! в совете не должно быть больше 3 человек. любое общество в на настоящем этапе развития человечества должно быть полу авторитарным и почти монархическим. Человечество еще не умеет договариваться и мирится. и случится это только после мировой войны, после которой останется в живых около 10% населения. вот тогда можно будет думать о советах.

0

Вы здесь » Форум Лютеранских церквей России » Наблюдения из жизни » Ситуация с молодёжным советом